?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Ого, похоже, у нас сегодня день великих начинаний и хороших новостей... или просто хороших новостей. И ждет вас очень, очень, очень хорошая новость, друзья. Вы волнуетесь? И мы тоже.

Как вы помните, с апреля по июнь этого года мы проводили тут курс по "Пути Художника" (многие познакомились со мной именно во время этого курса). В процессе "Пути" родился творческий кружок литературного сетевого проекта "Творческий горизонт" (идем сюда, если вы не знаете, что это). "Путь" мы прошли на "ура", и я задумалась о "Золотой жиле". Наверное, думала слишком долго (готовилась около двух месяцев). Или же просто сообщила участникам рано (за месяц до начала курса). Словом, с "Золотой жилой" у нас ничего не получилось, и мне пришлось закрыть курс. Уже на третьей неделе из двенадцати-тринадцати человек нас стало семь, потом - пять, а потом, кажется, и того меньше. Но... идею творческого кружка оставлять мне очень не хотелось.

Еще до этого мы с Аленой вели подпольные переговоры (ага, круто звучит?!), целью которых было объединение наших проектов в том или ином виде. Так как профиль у сообщества писательский и практический, что важнее, то мы видели совместное будущее "Творческого горизонта" и нашего дорогого "Ни дня без строчки" именно в практической сфере, но никак не могли придать этой идее должную форму. И вот не далее как несколько дней назад нас осенило.
Зачем выдумывать творческий кружок, если у нас уже есть готовое сообщество с аудиторией? А в нем есть люди, которые хотят общаться на творческие темы, делиться вдохновением и поддерживать других?.. Если так, то зачем же изобретать велосипед? Не лучше ли просто объединить группу, созданную для творческого кружка, с этим сообществом и дать получившемуся мини-проекту в рамках "Творческого горизонта" статус клуба? Клуб - это достойно звучит. Это вам не какой-нибудь творческий кружок!

Писательский клуб. Вот так - и никак иначе.

А посему, уважаемые дамы и господа, давайте проводим творческий кружок и поприветствуем родившийся сегодня писательский клуб "365". С точки зрения участников сообщества ничего кардинально не изменится. Ну, помимо того, что тут теперь будет много вдохновительного, мотивационного и интересненького. Так что давай-ка скажем пару слов для тех, кто захочет к нам присоединиться. Для тех, кого завлек котик на баннере!

В каком режиме мы будем работать?

У клуба две основные части.

1. Группа ВКонтакте, которое администрирует ваша покорная слуга. Там мы будем размещать вдохновительные подборки, мотивационные цитаты, смешные вещи... я еще займусь рубрикацией, но профиль будет именно таким. Мне еще предстоит отточить все как следует.

2. Сообщество "Ни дня без строчки", которое администрирует наша замечательная и талантливая Елена Клир. В сообществе будут появляться наши отчеты, ссылки на посты из литературной мастерской и большая и не очень, но неизменно творческая движуха, о которой мы поговорим ниже.

Группа и сообщество вместе - это писательский клуб "365", функционирующий как отдельный проект, но в рамках большого проекта под названием "Творческий горизонт", главным редактором которого я являюсь. Фуф. Кажется, официальные штуки завершены. Ура.

Кто может вступить в клуб?

Любой, кто говорит о себе громко или шепотом "я занимаюсь литературным творчеством". Тот, кто ищет вдохновения и мотивации. Тот, кто готов работать над собой, делать решительные шаги, набивать шишки и получать опыт. Тот, кто не боится принимать вызов. Тот, кто, ошибаясь, говорит не "ну все, теперь я точно проиграл", а "я стал еще на шаг ближе к победе". Тот, кто понимает, что творчество - это, прежде всего, поиск и рост. А также те, кто еще не может включить себя в число вышеупомянутых людей, но очень хочет этого и готов как следует попотеть ради достижения своих целей.

Клуб является закрытым, не так ли?

Группа Вконтакте открыта для всех. Сообщество же отчасти закрыто, это правда. Под замком находятся писательские отчеты. Самое вкусное же - в открытом доступе. Собственно, отчеты - это "сердце" клуба. Если вы, как и мы, стремитесь к тому, чтобы каждый день писать хотя бы по одному абзацу - ни дня без строчки, ведь именно так называется сообщество - то присоединяйтесь. Присоединяйтесь и для того, чтобы не пропускать интересные материалы, да.

Что в программе?

1. Литературные флешмобы проекта "Творческий горизонт". Кстати, второй начнется совсем скоро, держите руку на пульсе.

2. Писательские марафоны. В дальней перспективе - марафоны не только на одну ночь, но и на более долгий срок. Уж очень меня вдохновила идея 50 000 слов... нет, такое мы делать вряд ли будем, но что-нибудь в этом духе - это точно.

3. Писательские практикумы. У меня уже есть несколько идей.

4. Литературная мастерская проекта "Творческий горизонт".

5. Ответы на ВСЕ писательские вопросы, которые вы сочтете нужным задать. Каждый ваш вопрос, даже самый малюсенький - это наше вдохновение для новоей заметки или статьи! Мы жаждем ваших вопросов!

6. Мотивация и вдохновение.

7. Вместо "я с трудом выдавливаю из себя слова" - состояние творческого потока. Да, такой существует. Да, вдохновение может никогда не уходить, и вы можете подключаться к этому потоку в любое время, в любом состоянии и в любой ситуации. Да, я знаю, о чем говорю. И не только я.

8. Вместо "я боюсь говорить о своем творчестве" - дружелюбные и понимающие собеседники, которые поделятся вдохновением, когда надо, когда надо, погладят по голове, и пинка тоже дадут (неизменно вдохновляющего), когда надо.

9. И в очень, очень, очень дальней перспективе - не с точки зрения времени, а с точки зрения моих приоритетов - я планирую проводить мероприятия типа имевшего место быть курса по "Пути Художника".

>> Очень сжатые итоги.

Вполне вероятно, что исполнится мечта тех, кто не попал в первый поток, и мы устроим второй. Но позже. Хотя бы потому, что я, мягко говоря, получила легкую травму от того, как быстро разбежалась группа "Золотой жилы". Посмотрим, может, кто-нибудь сам поднимет вопрос о втором потоке. Тогда будем действовать по ситуации.

ОК, ОК. Как попасть в клуб?

Просто вступить. В группу или в сообщество, а еще лучше - и туда, и туда. Читайте. Пробуйте. Применяйте на практике. Общайтесь. Вдохновляйте и вдохновляйтесь. Делитесь идеями.


А на прощание процитирую вам слегка измененную (для нашей аудитории) фразу, которую часто повторял Стив Джобс:

Вы хотите и дальше ныть о том, что "не пишется", и дальше мечтать о гениальных романах, даже не начав их - или вы хотите изменить мир?

Комментарии

( 4 слов — Сказать )
(Удалённый комментарий)
stacie_elberg
6 окт, 2014 14:23 (UTC)
Я сама предвкушаю уже. Скоро начнем! :)
veniklighter
6 окт, 2014 17:42 (UTC)
По-моему, ура!
stacie_elberg
7 окт, 2014 18:25 (UTC)
Воистину ура! :)
( 4 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com