?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Приветствую всех, дорогие друзья!

ПЯТНИЦА! Чего же боле? Полагаю, все бодры и веселы, и с нетерпением ждут выходных? Да, это был коварный ход с нашей стороны: недаром мы в свое время решили публиковать статьи в литературной мастерской именно по пятницам.

Мы хотим настроить вас на творческие выходные!

Уверена, нам это удастся. Тем более что тема у нас сегодня замечательная, практическая, прикладная. Но сперва - кое-что организационное.

1. Осенний флешмоб свободного письма "Один день из жизни...".

Второй литературный флешмоб, который проводит проект "Творческий горизонт". Суть заключается в следующем: каждый понедельник мы объявляем тему, а авторы, собственно, пишут на заданную тему. При учете некоторых ограничений, естественно, а то так не интересно. Флешмоб идет ровно месяц, и начинается он в ближайший понедельник, тринадцатого числа. Хой-хой! Мы обязательно повеселимся, у меня нет никаких сомнений! В прошлый раз участники признались - да не по секрету, а открыто - что флешмоб принес всем огромную кадку вдохновения, и она до сих пор не опустела. Так что вы не прыгаете в холодную воду, друзья. Может... только отчасти.

>> Смотрим подробности и действуем.

2. Набор работ в девятый сборник проекта "Творческий горизонт".

Как водится, осенью сборник приурочен к замечательному карнавальному Хэллоуину. А, следовательно, мы говорим о мистике во всех ее проявлениях. Сборник получил название "Сумерки темного леса". Мы принимаем три типа работ: прозу, стихи и визуальные работы (фотография, рисунки и т.п.). Внимание! Набор работ закрывается двадцатого числа! Осталось совсем немного!!!

>> Читаем правила и подаем заявку.

И-и-и-итак! Мы закончили с объявлениями, с этой организационной скучнякой... уф! Теперь можно перейти к самому интересному! Да. Литературная мастерская. Что мы приготовили для вас на этот раз?

Плох тот писатель, который не любит говорить о своем творческом процессе. Шучу. Не плох, конечно. Просто многих писателей хлебом не корми, а дай что-нибудь такое обсудить. А уж когда речь заходит о чужом творческом процессе, да еще когда такими вещами с удовольствием делятся!... Да. Почему бы, собственно, и нет. Сегодня мы с Аней приготовили для вас статью, которая является ответом на один из ваших вопросов: кто как организует свое рабочее творческое пространство? Тот, кто с нами знаком (а если еще не знакомы - приятно познакомиться, госпожа Анастасия Эльберг, госпожа Анна Томенчук, мы соавторы и больше чем соавторы), знает, что у нас была жизнь и до создания Мира Темной Змеи... сложно поверить, но - да! Она была. Я вот умудрилась написать не один и даже не два романа. Мы расскажем вам о том, как выглядит личное творческое пространство, а потом позволим вам заглянуть в самые тайные уголки - на кухню Мира Темной Змеи.

В статье много скриншотов, ура! Так что мы предлагаем вам статью в картинках.

>> Так как же мы организовываем его, это рабочее творческое пространство?

Комментарии

( 6 слов — Сказать )
garetty
11 окт, 2014 09:29 (UTC)
Статья зачотная, спасибо! Вы с Аней просто монстры:)))
И ты всё-таки сломила мою волю: хочу попробовать Evernote. Немного погуглила про него, есть вопросы:
- Чтобы скачать программу, надо региться на их сайте?
- Ты какой версией пользуешься: платной или бесплатной? Не знаешь, бесплатной версии хватает по объёму в месяц?
stacie_elberg
11 окт, 2014 18:06 (UTC)
Спасибо, дорогая :) мы такие, да :)))

Ааааа дадададада, я знала, у меня получится! :))) Добро пожаловать в наш клуб :)))

1. Да, нужно регистрироваться. С этим аккаунтом у тебя будут синхронизироваться записи и метки из блокнотов :)

2. У меня бесплатный аккаунт, и могу тебе с уверенностью сказать - хватает всего, да с лихвой. Бывают дни, когда я ОЧЕНЬ много пишу. Приговариваю по сорок тысяч, если не больше. В Evernote 60 MB пространства, и очень редко я даже до середины дохожу. Так что - бесплатной хватает. Мне, по крайней мере :)
garetty
11 окт, 2014 19:41 (UTC)
Спасибо, змей-искуситель! Скоро присоединюсь и опробую:)))
В общем-то, я так и думала: если объёма хватает тебе, то мне с моими малоформатками точно хватит.
stacie_elberg
12 окт, 2014 06:28 (UTC)
Я змей? А что я? Меня вообще на Evernote Оля Валеева (ovaleeva в ЖЖ) подсадила в свое время :))) Я и не думала, что он меня затянет так :)))

Я тебе скажу даже больше. Было время - я там и рисунки хранила, и кое-какие фотографические работы. И - ничего, все влезает! Так что полно места, будь спок и твори себе в мире :)
garetty
13 окт, 2014 12:09 (UTC)
Хехе, оказывается, этот вирус эффективно передаётся через ЖЖ!)))
( 6 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

На странице

Разработано LiveJournal.com