?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

reading-glasses-452544_640

Доброе утро (день?...) всем, друзья.

И вот что я хочу сказать вам: вы - удивительные, замечательные, настоящие и самые лучшие на свете!!! Когда я решила спросить у вас о "хромающих" областях вашей писательской деятельности, то и подумать не могла, что вы подадите СТОЛЬКО идей!!! Также мы с Анной (кто не знает эту даму, знакомьтесь, я буду часто о ней упоминать - это мой замечательный соавтор и выпускающий редактор "Творческого горизонта", а также мы вместе ведем литературную мастерскую) вчера устроили основательный - в нашем духе - мозговой штурм.

И в итоге мы не просто нашли парочку-троечку идей для писательских практикумов. У нас целое МОРЕ идей! Остается только садиться и оформлять их в готовый материал. И это все ваша заслуга, дорогие мои! Я уже сказала, вы классные, но повторюсь - вы совершенно чудесные! Это большая радость для меня - размышлять о будущих практикумах и думать, в том числе, и о том, что они помогут вам справиться с трудностями.

Ну... а теперь - к делу. Как уже было указано в заголовке, наш первый писательский практикум, официальный (хе-хе) практикум клуба, начнется в среду. Он будет длиться три дня, и работать мы будем в следующем режиме:

1. В 9-00 утра по Москве я буду выкладывать тему с заданиями.

2. Вы работаете над этой темой. Крайний срок - 9-00 следующего дня. То есть, у вас есть сутки. Готовые работы вы выкладываете в соответствующей теме в группе (см. уточнения по поводу организации процесса ниже).

3. А на следующее утро все повторяется. И так - три дня. То есть, среда, четверг и пятница.

Я буду читать и комментировать ваши работы, рассказывать, что и где можно изменить к лучшему и почему и показывать примеры. Словом, я буду вам помогать. Это и есть смысл практикума: вы выполняете письменные задания, а я смотрю их и даю рекомендации. У меня за плечами около пятнадцати лет писательского опыта и не один готовый роман, а также мне доводилось рецензировать конкурсы и работать с начинающими писателями (в том числе, и в качестве редактора). Надеюсь, это убедит вас в моей компетентности ( ;) ). А если нет - творчество (и мое, и наше с Аней) находится в открытом доступе. Можно почитать и решить для себя, хотите ли вы, чтобы эти люди вас чему-то учили.

Практикум буду вести я, но, вероятно, где-то будет помогать и Аня - все зависит от ее занятости. И от ее желания, естественно.

Пусть вас не смущают такие сжатые сроки - всего лишь сутки. Я могу уже сейчас открыть вам часть карт (но только часть) и сказать, что мы будем работать с диалогами. Да! Мы проработаем их как следует, они у нас не отвяжутся!

Небольшие вступительные тексты и задания я буду публиковать в сообществе. А вот практика у нас будет проходить в теме для обсуждений в группе клуба.

>> Если кто-то еще не вступил - самое время!

Чуть позже я дам все явки и пароли. То есть, дам ссылку на тему.

Напоминаю: мы стартуем в среду, в 9-00 по Москве, и пост со вступительным текстом и заданиями будет опубликован здесь. А пока настраиваемся, мои хорошие, и, конечно же, задаем вопросы, если они у вас появились. Пожеланиям я тоже буду только рада. И смело делимся этой информацией со своими друзьями в блогах и в социальных сетях! Чем больше людей на практикуме - тем интереснее, не так ли?

Комментарии

( 2 слов — Сказать )
veniklighter
12 окт, 2014 11:39 (UTC)
Очень здорово :)) А какого объема будут задания? Их реально будет сделать, скажем, за час-два?
stacie_elberg
12 окт, 2014 17:55 (UTC)
Вообще да. Но я теперь подумываю о том, что нужно сделать занятия через день, чтобы люди точно успевали. Плюс у меня еще верстка сборника... и работа. :)
( 2 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На странице

Разработано LiveJournal.com