?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Доброго дня (или утра - смотря кто когда проснулся) всем, хорошие мои.

Неделя понемногу подходит к концу. Надеюсь, она принесла вам вдохновение. Знаю, что в северных странах - почти везде - наступила самая настоящая зима, так что посылаю вам лучи восточного солнца: у нас тут зима пока что приходить не собирается. Хотя, конечно же, придет, куда она денется. А пока - солнца у нас много, согревайтесь!

Немного новостей в последний четверг месяца октября?

1. Флешмоб "Один день из жизни...". Мы еще не получили ни одной работы... такого никогда не было. Либо товарищи ленятся, либо тема их не вдохновляет, либо все вконец замерзли!!! Словом, у вас есть еще немного времени, а именно - у вас есть время до 23-59 по Москве.

>> Правила лежат тут.

Мы ждем ваших работ!!! И хватит там уже лениться и мерзнуть, черт побери!!!

2. Напоминаю вам, что материалы практикума "Искусство диалога" были оформлены мной в книгу.

Я добавила туда тезисы к нужным главам, а также - ура! - полюбившийся всем речевой чек-лист. Кроме того, там есть еще и разлинованные листы для ответов. При желании можно распечатать материал и писать прямо на страницах.

>> Смотрим.

3. Мы делаем это ЕЩЕ РАЗ. На этот раз - две недели. Семьдесят тысяч знаков. Будет весело!

>> И я тоже хочу попасть на писательский марафон!

А теперь - ВНИМАНИЕ!

1. У членов писательского клуба "365" появится дополнительная возможность гордиться тем, что они принадлежат к такой замечательной компании.

У нас скоро появятся  клубные карты.
[Клубные карты, ОЙ?..]
Объясню, зачем нам вообще карты - что,без карт нельзя, что ли. Когда проект "Творческий горизонт" основал писательский клуб, мы объединились с этим сообществом. Еще до этого я публиковала тут материалы, как помните, мы тут даже проводили курс "Путь Художника", Словом, у меня была возможность понять, как себя ведет аудитория. Как все мы понимаем, тут есть и активные участники, и не очень активные, и те, кто вообще ни разу не заходил, просто присоединился, "я просто мимо проходил". Клуб состоит не только из сообщества, но и из группы ВКонтакте. Цель моя такова: я хочу отделить серьезно настроенных людей от остальных. Как вы понимаете, писательский клуб - это не какой-нибудь там марафончик на несколько часиков, это достаточно серьезная работа, пусть она и приносит мне удовольствие.

На практикумах я жду людей, которые пришли не "просто поболтать", а учиться, заниматься, общаться, меняться к лучшему. И я, во-первых, не хочу отнимать время у тех людей, кто не настроен серьезно, а, во-вторых, элементарно не хочу вкладывать силы в такие занятия. Ибо если я буду вкладывать силы в такие занятия, то у меня не получится уделить должное внимание тем, кто ХОЧЕТ расти над собой и ХОЧЕТ что-то делать ради этого.

Да, это выглядит как весьма жесткая и категоричная позиция. Но, милые мои-хорошие, давайте будем думать о других. Тем более что все смогут присоединиться к нам - стоит только захотеть. Денег это, естественно, не стоит. Карту мы получаем в обмен на заполнение небольшой анкеты. Это нужно лично для меня, я задумываю коварные вещи! Шучу. На самом деле, мне просто хочется узнать членов Клуба поближе. Чтобы знать, какую движуху организовывать, и что вам предлагать. Мы ведь хотим, чтобы было полезно и весело? Уверена, что так. Так что держите руку на пульсе - совсем скоро я опубликую информацию о том, как и где мы заполняем анкету.


2. Кое-что касательно мероприятия, которое проходило у нас под кодовым названием "Искусство задавать вопросы" и было назначено ориентировочно на десятое ноября.

Нам предстоит не практикум, а самый настоящий серьезный курс.
[Настоящий серьезный курс, ОЙ?..]
И да возрадуется тот, кто страстно желал второго сезона "Пути Художника" - этот курс будет кое-чем похож на "Путь". Кое-чем - это момент ключевой, потому что направленность у него будет несколько другая, но в целом - да. Мы будем работать с вопросами писательской продуктивности, с "затыками", с проблемами, с тараканами в голове и так далее, и тому подобное. По принципу действия мероприятие будет напоминать, скорее, трансформационный тренинг. Я уже давно хотела провернуть такую штуку, и хотела начать именно с писателей, потому что и психология писателей, и писательские "затыки", и все, что так или иначе связано с нами, товарищами, работающими со словом, очень хорошо мне знакомо. Идея эта появилась у меня еще во время того, как мы проводили "Путь", с тех пор участников в сообществе прибавилось, я внимательно читаю комментарии, читаю Живые Журналы участников сообщества - и пришла к выводу, что этот курс пойдет на пользу многим.

Третьего ноября, в следующий понедельник, я опубликую программу курса - он уже получил чистовое название, "В поисках потока" - и предварительные вопросы. В целом вся эта радость будет выглядеть так. Курс займет шесть недель. В начале каждой недели я буду публиковать пост с теоретической частью и вопросами для участников. У вас будет три дня для того, чтобы ответить на них. В четверг я опубликую пост по мотивам ваших ответов - мы будем разъяснять разные моменты, решать вопросы и проблемы, выявлять разные важные вещи и так далее, и тому подобное. До этого я, конечно же, буду отвечать на каждый комментарий - словом, так, как мы делали в процессе "Пути Художника", только здесь ответы будут более четкими, а, соответственно, я получу возможность лично работать с каждым, давать точный и качественный фидбэк. Если появится необходимость дополнительных вопросов в четверг, то я их задам. Пятница и суббота - это время завершать неделю и отвечать на дополнительные вопросы четверга (если будут). В воскресенье мы подводим итоги недели - я задаю несколько контрольных вопросов, и мы отвечаем на них в комментариях.

Объясню, зачем все это нужно лично мне. Кто еще не знает, я занимаюсь вопросами личной эффективности, в том числе, и вопросами творческого мышления, а также вопросами обучения. Проще говоря, одно из моих направлений работы как коуча (тренера) - наставничество. Я работаю с методикой осознанных вопросов, методикой активного обучения - это процесс, в рамках которого ученик приобретает знания не путем тупого пассивного чтения или слушания, а доходит до них своим умом, как бы достает из себя. Лучше всего такая методика работает с творческими людьми. Но каждый человек в той или иной мере творческий. И теперь я хочу сказать вам "спасибо", друзья - благодаря вам я получила возможность оформить методику именно в методику, то есть, подкрепить ее и материалом, и кейсами.

А еще... а еще я уже очень давно хотела попробовать себя в роли коуча, который ведет группу, не одного человека. Уверена, у нас получится!

Итак, в понедельник я сообщу детали. У нас будет неделя для того, чтобы принять решение, сформулировать цели и собраться внутренне. Организационные вопросы - где будет публиковаться основной материал, как будет публиковаться основной материал, под замком или без - мы решим тоже на следующей неделе. Но.

Посты, в комментариях под которыми участники будут отвечать на вопросы, будут публиковаться в отдельной, закрытой группе в этом сообществе.

Почему? Потому что многие вопросы будут очень личными. Мне необходимо создать доверительные отношения с группой, и это можно сделать только в защищенном пространстве. Обычный замок тут не сработает, сами понимаете, почему. Плюс ко всему прочему, мне необходимо выстроить доверительные отношения и в группе, между участниками - от этого зависит наш общий успех.

От себя могу пообещать, что мы весьма и весьма плодотворно поработаем. Тот, кто уже занимался с нами, знает, что я делаю все возможное для того, чтобы обеспечить индивидуальный подход. Тот, кто еще не занимался, но хочет - отличная возможность проверить на практике. Нам предстоит непростой, но очень увлекательный период. И даже если вы не получите то, чего хотели, я могу сказать вам с полной уверенностью - вы изменитесь. А остальное зависит только от вас.


Желаю всем приятного дня, дорогие мои. Потихоньку заканчиваем неделю, а в понедельник.... в понедельник приступаем к веселью!

Всем удач,

Ваша Настя


Комментарии

( 7 слов — Сказать )
phontanka
30 окт, 2014 08:30 (UTC)
Спасибо!
С одной стороны, даже странно, что ни одной работы - то есть не только у меня в голове нолик. ))) Точнее, песня Аллы Пугачевой, а помимо ее нолик. С другой, значит, желательно все-таки собраться и хоть что-то написать. Но нолик... он такой круглый... с такой дыркой... (
stacie_elberg
30 окт, 2014 17:26 (UTC)
Есть одна. Продлили еще на сутки :)
phontanka
30 окт, 2014 18:09 (UTC)
Да, увидела вконтакте и обрадовалась. Может, за завтра что-то родится. Спасибо.
(Удалённый комментарий)
stacie_elberg
30 окт, 2014 17:26 (UTC)
Тогда тебе дорога к нам :)
(Удалённый комментарий)
stacie_elberg
31 окт, 2014 11:46 (UTC)
Так держать! Зажжем! :)
( 7 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com