?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

keyboard-86438_640

Приветствую всех, дорогие друзья.

Ну что же, что же. Вот здесь мы с вами сформулировали нашу программу-минимум ( :) ) на ближайшие... хм. Кстати, как вы думаете, когда лучше начать реорганизацию сообщества? Сперва я думала, что лучше начать с нового года, но потом поразмыслила еще - а зачем откладывать? Ведь можно постепенно вводить изменения, а не обрушивать их одним большим ушатом. В этом посте мы с вами немного проясним ситуацию: посмотрим, кто на какие рубрики уже нацелился, а кто пока что ни на что не нацелился, но... кто знает, вдруг мы и его заразим творческой колбасой?

1. Писательские отчеты. Ежедневно. В закрытом доступе - под одним замком. Здесь, как мы уже говорили, ничего не меняется, эту рубрику веду я. Вот тут обсуждалось, что случится с отчетами на следующий год. Вы можете сделать свои предложения, если не видели этого поста либо не знали, что написать.

2. Вдохновляющие материалы. Столько, сколько бог на душу положит, публиковать могут все участники, открытый доступ. Для этих материалов я создала специальную метку, она называется "Вдохновение рядом". По сути, можно начинать публиковать уже сегодня.

3. Опросы на творческие и околотворческие темы. Ведение рубрики свободное, открытый доступ, к определенным дням не привязано. Госпожа impugner вызвалась помочь, и будет здорово, если к ней кто-нибудь присоединится. Начинать публиковать можно уже сегодня. Мы будем пользоваться меткой "Вопрос дня".

4. Беседы на творческие и околотворческие темы. См. список в конце.

5. Рубрика "Психология писателя". См. список в конце.

6. Рубрика "Еженедельная зарисовка". См. список в конце.

7. Рубрика "Писательские практики". См. список в конце.

8. Рубрика для тех, кому нужна помощь/совет с редактурой. Тут все туманно пока что. Желающие попросить помощи и совета есть - это определенно. Так что определяемся со всем остальным, дорогие друзья. Напоминаю: рубрике нужен организатор. То есть, кто-то, кому мы эту самую рубрику доверим - и он будет ее вести. Если мы найдем двух организаторов - еще лучше, тогда при возникновении проблем с Интернетом или свободным временем вы сможете "прикрывать" друг другу спину. Словом, товарищи, определяемся. Коли желающие получить помощь есть, значит, где-то прячутся и те, кто хочет эту помощь дать. Сами понимаете, как это работает: сегодня вы кому-то помогаете, а завтра этот кто-то помогает вам. На то у нас и Клуб, на то у нас и сообщество, вот такая вот активная система взаимопомощи.

Итак, подведем небольшой итог. Включая апдейты.

  • Писательским отчетам повезло - пока что мы не подвергаем их никаким изменениям, перемены их не касаются.

  • Вдохновляющие материалы - зеленый свет дан, рубрика создана, метка есть. Публиковать можно уже с этой минуты.

  • Опросы на творческие и околотворческие темы - зеленый свет дан, рубрика создана, метка есть. Публиковать можно уже с этой минуты. Госпожа impugner помогает нам.

  • Беседы на творческие и околотворческие темы -зеленый свет дан, рубрику ведет ya_litta. Мы будем беседовать по четвергам.

  • Рубрика "Психология писателя" - зеленый свет дан, рубрика создана, метка есть. Рубрику буду вести я, мне будет помогать imveronica. День недели - вторник.

  • Рубрика "Еженедельная зарисовка" - зеленый свет дан, рубрика создана, метка есть. Веду я, мне помогают impugner и veniklighter. Определяемся с днем недели - и приступаем. Я думаю, что лучше сделать это в понедельник - чтобы задать бодрый тон неделе.

  • Рубрика "Писательские практики" - зеленый свет дан, рубрика создана, метка есть. Будем практиковаться по средам.

  • Рубрика для тех, кому нужна редактура. Разгоняем туман активно-активно! Эта рубрика очень нужна в сообществе, друзья.


Если кому-то нужна будет помощь, и не важно, какая - в организационных вопросах, с подбором материала, с написанием материала, с подбором картинок - вы знаете мой электронный адрес: anastasia.elberg@gmail.com. Пишите, пожалуйста, сюда, ибо почта у меня открыта постоянно, если меня нет у компьютера, то на телефон я получаю письма мгновенно, Интернет есть всегда. В подавляющем большинстве случаев отвечаю тоже мгновенно, только если не занята какими-то вещами, требующими полного погружения. Так что - feel free.

Всем удач,

Ваша Настя


Комментарии

( 24 слов — Сказать )
phontanka
3 дек, 2014 11:49 (UTC)
Если кому-то нужна помощь с редактурой, может быть, этот кто-то и будет сам вывешивать кусок своего текста с сопроводительной просьбой? Я всегда, когда есть время, готова вычитать, и как корректор, и как редактор. Правда, конечно, как литературный редактор я человек неопытный, но взгляд со стороны полезен всегда. А зачем нам организатор для этой рубрики, давайте уточним?
stacie_elberg
3 дек, 2014 13:49 (UTC)
Тут нужно утрясти ряд организационных вопросов. Кому нужна какая правка, например. Установить личные границы. Потому что, к примеру, стилистическая правка - это весьма тонкий лед, а сюжетная и по характерам героев - так вообще.

>> А зачем нам организатор для этой рубрики, давайте уточним?

Чтобы он решал все вопросы-споры и, собственно, организовывал. Я хочу передать это в руки другого человека, потому что не смогу заниматься этой рубрикой. Но она важна для сообщества. Поэтому это должен быть ответственный человек, который, помимо всего прочего, и имеет здесь определенный авторитет. Это просто уже проверено мной и Аней еще в период нашего пребывания на другом литературном сайте: если организатора нет, то начинается бардак. В итоге люди переругаются, а мне этого не нужно :) Думаю, и остальным тоже не нужно.
phontanka
3 дек, 2014 14:45 (UTC)
Понимаю. Ну тогда пусть это будет кто-то с авторитетом, да.
phontanka
3 дек, 2014 12:33 (UTC)
"Беседы на творческие и околотворческие темы" - очень общо сформулировано. Поэтому тоже трудно определиться. И хочется "поднять руку", и колется :)
Могла бы быть одной из ведущих с кем-нибудь еще по очереди.
stacie_elberg
3 дек, 2014 13:51 (UTC)
ОК :) Давай тогда сделаем так. Составь сейчас здесь в комментариях список из пяти тем, которые ты бы могла предложить для таких бесед :)

Да, можно и по очереди :)
ya_litta
4 дек, 2014 07:22 (UTC)
phontanka, давайте работать вместе по "беседам". Первую тему я уже более менее проработала, так что на следующую - можем вместе. Если будут какие-то идеи и предложения - тоже. Тем более - одна голова хорошо, а две - еще лучше =)
phontanka
4 дек, 2014 07:24 (UTC)
я согласная, но я Насте еще сначала должна пять тем предъявить, думаю.
ya_litta
4 дек, 2014 07:25 (UTC)
Я ничего не имею против =)
stacie_elberg
4 дек, 2014 18:27 (UTC)
Давайте-давайте, девочки :) Очень рада вашей инициативе :) И повторюсь: если нужна помощь - я всегда здесь. И, естесссно, буду в беседах участвовать, это по мне, поговорить я люблю, дооо. Особенно на творческие и околотворческие темы :)
ya_litta
3 дек, 2014 16:19 (UTC)
Насть, пока ехала домой, решила - беру "Беседы на творческие и околотворческие темы"
Рубрику буду выводить по четвергам. В пт или сб при ну очень проблемном онлайне.
Я могу ее назвать как-то? Допустим у меня на языке сейчас вертится - байки у костра, или у творческого костра...
И есть уже пару идей на этот счет.

На счет редактуры. Если никто до НГ не возьмется за него, то может быть я ее возьму. если не передумаю. сейчас не могу из-за предрождественского хаоса.


Edited at 2014-12-03 16:21 (UTC)
stacie_elberg
4 дек, 2014 18:18 (UTC)
Хай :) Вот теперь официально даю добро :)))

Да, можешь назвать, естественно. Только пометь меткой, которую я указала, чтобы мы потом могли найти всю эту радость. А остальное - в твоей власти :)

ОК :) До НГ еще время есть... посмотрим, может, товарищи соберутся и решатся таки :)
ya_litta
4 дек, 2014 19:07 (UTC)
есть, шеф!
Спасибо, сделала =) И метку поставила.
так как что-то мне неспокойно, если что-то там не так - то сообщи. А то я даже в последней вычитке ошибки и несостыковки находила... агрх... сутки на тему - это мало...!!!


Edited at 2014-12-04 19:10 (UTC)
stacie_elberg
5 дек, 2014 15:12 (UTC)
Правка - это такая штука, когда ты при каждом перечитывании находишь то, что можно выправить. И выход тут один: сказать себе, что вот это - последняя правка ;) Ошибки и несостыковки будут всегда :)
ya_litta
5 дек, 2014 18:02 (UTC)
да, ты права) Я так к тексту отношусь. правлю стопицот раз и потом - все! это последняя! хватит!
Значит - если я выложилась, то это была последняя правка. *забыл и выбросил... пошел думать о новой неделе*
stacie_elberg
6 дек, 2014 12:05 (UTC)
Главное - что эти стопицот потом все же подходят к концу, и ты выкладываешь :)))
ya_litta
6 дек, 2014 13:48 (UTC)
Дааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
И потом вино, шампанское, фанфары!!! Да здравствует - свободная спокойная жизнь, только расслабишься, как придет кто-то из... стукнет сапогом по башке и заорет: работать, негра! Солнце еще высоко!!
stacie_elberg
7 дек, 2014 10:48 (UTC)
А ты стукни его в ответ - и вперед, праздновать дальше :))
veniklighter
3 дек, 2014 18:37 (UTC)
Еще я вызывалась помогать с еженедельными зарисовками! По-прежнему хочу :))
stacie_elberg
5 дек, 2014 16:30 (UTC)
ОК, тогда ты с impunger :) Спишитесь и определитесь с днем недели :) Потом только мне скажите, что да как.

ЖЖ что-то частично комменты высылает... прошу прощения, что отвечаю с таким опозданием.
impugner
5 дек, 2014 16:38 (UTC)
У меня вообще сообщения не доходят)))
veniklighter
6 дек, 2014 20:17 (UTC)
Отлично! Мы, собственно, уже списались :) Определимся со всем и напишем тебе. Надеюсь, что в течение завтра.
stacie_elberg
7 дек, 2014 10:48 (UTC)
Замечательно :) Буду ждать.
impugner
4 дек, 2014 15:17 (UTC)
Еженедельные зарисовки просила veniklighter, но я тоже могу помочь :)
stacie_elberg
5 дек, 2014 16:31 (UTC)
Выше уже комментарием ответила :) Спишитесь, девочки, и определитесь с днем :) Потом мне скажите, что да как.
( 24 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com