?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Добрый вечер, участники клуба «365»!
И снова четверг, на дворе 11 декабря. Время движется к окончанию года, а мы в сами устраиваемся поудобней в любимые и мягкие кресла и начинаем беседу в рубрике «Байки у костра».

Сегодня не будет никаких подземелий, пафосных речей, клятв и странных манускриптов, в которых надо было отметиться… Нет. Сегодня все довольно прозаично. Вместо огромного костра на берегу океана, - обыкновенный огонь, пылающий в домашнем очаге. А поговорим мы сегодня о творческом уюте.
Прошу, располагайтесь. Мы начинаем!




Абстрагироваться от всего и погрузиться в воображаемый мир наших героев помогает прежде всего чувство комфорта и уюта. Знаете, я не могу писать, не могу сосредоточиться и часто переключаюсь на сторонние вещи, когда я сижу на жестком стуле. Да, как бы это банально не звучало, но то, что я не могу на нем расслабиться, меня слегка выводит из себя. Чуть ли не до состояния, когда хочется этот стул просто взять и выбросить. А еще я не могу работать в холоде и при очень жаркой температуре. Мой мозг просто плавится либо отключается, посылая позывы сна.

Перед тем, как открыть документ с главой, в первую очередь, благоустраиваю свое рабочее место. Так как у меня какая-то кочевая жизнь, где я только не писала. Мягкий диван – это уже проза. Я писала на полу, побросав вокруг подушки и устроившись на пузе. В ванной. Ох, если б только вода не остывала! В парке, постелив на землю покрывало. На берегу набережной. Но оттуда меня быстро прогонял ветер. Хорошо мне пишется в самолете. Летишь себе, за иллюминатором целые страны и города, а перед тобой в ноутбуке – целая вселенная. Кайф.

И, знаете, вот это движение в жизни порождает движение и в творчестве. Я по себе уже начинаю замечать – только я никуда не выхожу, мозги будто покрываются корочкой пыли и отказываются соображать. Значит… срочно надо что-то менять! Обычно я беру ноут под мышку и куда-то иду: в парк (если погода позволяет), кафе, балкон, пол…

Сейчас зима, на улице подмораживает, а я с ностальгией вспоминаю свой родной дом. Камин. Звук потрескивающих поленьев. И тепло, отдающее в спину, которой прижимаешься к теплой печке. Вот так обустроишь себе место у нее, понакидаешь подушек, сформируешь своеобразный творческий кокон, ноут на коленки поставишь – и больше ничего не надо. Я даже не замечаю, когда кто-то проходит мимо, а было время - вытащить из моего мира можно было либо закрыв крышку ноута, либо толкнув в плечо.

Даже сейчас, когда я далеко от дома, я обустраиваюсь возле батарейки. Ностальгия – она такая…

А вы знаете, сколько красивых мест создано природой и руками человека, чтоб поддерживать творческих людей? Нет! Тогда мы идем к вам!

Hamster Hotel, Франция
В городе Нанте у вас есть возможность почувствовать себя настоящим хомяком, ведь там расположен уникальный отель для хомячков. Сделан он в виде большой клетки, где посетителям предложат отведать зерна, опробовать гигантское колесо для бега и отдохнуть на стоге сена, который служит постелью.

Вот рассматриваю я эту комнату и думаю, хорошо бы, наверное, писался бы здесь какой-то рассказ или роман о пушных животных. Обстановка очень соответствует.


Icehotel, Швеция



В 200 км от полярного круга недалеко от городка Юккасъярви архитекторы и дизайнеры ежегодно возводят ледяной отель, площадь которого каждый раз возрастает. В номерах постель представляет собой подиум, покрытый еловыми ветками и оленьими шкурами, что даст вам возможность почувствовать себя настоящим эскимосом. Правда, вряд ли эскимосам на завтрак подают брусничный глинтвейн прямо в постель.

Думается мне, это для любителей холода и льда. Я, как человек теплолюбивый, сразу же вырубилась бы в стиле лицо-клава.

Capsule Inn, Япония



В столице Японии уже более трех столетий процветает один из самых необычных отелей в мире – Capsule Inn. Этот капсульный отель состоит из двух частей: общей гостиной и личного пространства каждого постояльца, где и расположены знаменитые комнаты. Комната-капсула выполнена из армированного пластика, включает в себя все необходимые удобства: телевизор, радио, будильник, освещение, интернет, удобная постель и…никакого пространства.

Болеющий клаустрофобией сюда бы не полез. Зато тут хорошо бы вштырила какая-нибудь космоопера.

Green Magic Treehouses, Индия



В индийской деревне, в тропическом лесу, высоко на деревьях, расположились номера отеля Green Magic Treehouses. Находясь в таком номере, на высоте 30 м от земли чувствуешь себя в шалаше на дереве. Единственное отличие только в роскошном убранстве комнаты; телефон и горячая вода тут тоже есть, а если вы любитель приключений, то вам выдадут и висячий мост впридачу. Все жилища сделаны из экологически чистых материалов с использованием альтернативных источников энергии. А о видах из окон номеров и говорить не стоит – красота разнообразной флоры и фауны радует взоры окружающих.


Magic Mountain Lodge, Чили



Волшебная гора-вигвам - расположена в одном из уголков чилийской Патагонии — частном заповеднике Huilo-Huilo. Весной отель без травы похож на вулкан, из кратера которого, правда, вместо лавы извергается вода. Поросший травой Magic Mountain Lodge похож на жилище гномов или хоббитов. Колоритный интерьер «волшебной горы» выполнен в основном из дерева, сближая, таким образом, посетителей с природой. Обезьяний мост является единственным способом попасть на территорию отеля.

Poseidon Undersea Resort, Фиджи



Отель, который открылся в начале 2010 года около острова Посейдон, что рядом с Фиджи.

Ну, здравствуй, подводный мир!

Astarte Boutique Hotel, Греция



Райский уголок, построенный по проекту греческого архитектора Аугустиса Кроусиса (Aygoustis Krousis). Главным достоинством этого роскошного бутик-отеля, расположенного на отвесной скале острова Санторини (Греция), стал открытый бассейн, визуально сливающийся с живописным горизонтом.

Как-будто на краю земли. Воодушевляюще!

Отель Bon Ton Villas 5*, Малайзия



Не знаю, как вам, но я уже туда хочу!


Bubble Rooms, Франция



Идея отеля Bubble Rooms воистину уникальна: вы пребываете в огромной стеклянной колбе, а вокруг нетронутая природа и усыпанное звездами небо.


Sant'Angelo Luxury Resort, Италия





Пещерный отель! Почувствуй себя темным эльфом!

CRAZY HOUSE HOTEL Вьетнам, Далат



Гостевой дом Hang Nga, или, как его чаще называют, «Сумасшедший дом», напоминает огромное причудливое дерево. Ни одного угла — все стены округлые, лесенки закручиваются спиралью или перекинуты с одного корпуса на другой. Это смесь фантазий в стиле Гауди, «Алисы в Cтране чудес» и русских народных сказок. Ночью в комнатах спят постояльцы, а днем по дереву «путешествуют» экскурсанты.

Да, все это требует больших финансовых затрат, которыми обладает не каждый человек. А что вы скажете, допустим на то, что есть бесплатные гостинницы?

1 августа шведский модный бренд Elvine открыл в Стокгольме бесплатную гостиницу для творческих людей. Гостиница, это, конечно, громко сказано: Creators Inn представляет собой три комнаты, дизайн которых был разработан с учетом потребностей и пожеланий творческих людей, приезжающих в шведскую столицу. Creators Inn открыта в одном из номеров крупного отеля Hotel Scandic Malmen.

И внутри комнат все оборудовано скромненько, но со вкусом.




Вот что творит творческое воображение человека. Однако, чтоб создать свой собственный комфорт, большинству не надо куда-то перебираться, выезжать, чтоб поймать свою музу. Для этого у нас есть верный и эффективный помощник! Наше с вами воображение!

Достаточно что-то изменить в интерьере комнаты или, как я часто делаю - просто меняю заставку на рабочий стол ноутбука. Этого мне вполне хватает.

Может, у вас есть какие-то свои интересные места, в которых вам творится и пишется, рисуется и работается лучше всего? Может, вы мечтаете побывать где-то и там написать свой лучший роман? У вас есть любимое кресло или устройство, на котором вам пишется лучше всего? Программа? Блокнот? Расскажите! Поделитесь мечтами и уютом!



PPS: если у вас интересные идеи, о чем мы сможет поговорить в творческий вечер следующего четверга – пишите мне на умыл: littayuki@ya.ru, либо в коментариях к этому посту. Я с удовольствием вас выслушаю и мы увлекательно проведем наш следующий вечер у творческого костра…

Всем удачи.
Ваша Литта.

Метки:

Комментарии

( 15 слов — Сказать )
impugner
11 дек, 2014 19:58 (UTC)
Это мощно! Столько необычных гостиниц...
Я бы в колбу полезла, и обязательно съезжу в Японию и поживу в капсулах, когда-нибудь :)
ya_litta
12 дек, 2014 07:15 (UTC)
О! Это только малая часть того, что я нашла в интернете и вообще когда-то читала. Не хотела картинками засорять пост, потому что трафик!аттеншион!

Я бы поехала в Японию просто так. Люблю я их улочки, дома, а еще в пригороде у них построено очень красиво, и выход к морю. уруруруру!!
impugner
12 дек, 2014 09:20 (UTC)
Я вот тоже не в Токио хочу, а куда нибудь в Киото )))
(Удалённый комментарий)
ya_litta
12 дек, 2014 07:20 (UTC)
Хорошая мечта. Вы, как я понимаю, человек домашний)) Волны прекрасны, с этим я с вами согласна.

(Удалённый комментарий)
stacie_elberg
12 дек, 2014 18:20 (UTC)
О, я когда жила на съемной квартире, писала на кухне )))) Точнее... ну, у меня была квартира-студия. Я писала "на территории еды". В этом есть что-то очень романтичное :)

Edited at 2014-12-12 18:20 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ya_litta
12 дек, 2014 07:25 (UTC)
О как! Замечательно)) Я вот на Волге не отдыхала ни разу, но думаю в скором будущем посетить =)
stacie_elberg
12 дек, 2014 18:19 (UTC)
Мне лучше всего пишется за моим письменным столом :) Потому что меня дисциплинирует прямая спина. Хотя иногда я пишу в кровати, каюсь... пыталась себя от этого отучить. Очень активно. Так активно, что пошла в IKEA и купила специальную подставку для того, чтобы с ноутбуком в кровати работать :)))))
ya_litta
15 дек, 2014 11:28 (UTC)
Хех, прямая спина меня не дисциплинирует. Из-за бурного творческого танцпола в молодости, у меня от долгого сидения болит спина. Поэтому я тоже некогда купила себе подставку и валяюсь на пузе. Шикарно, удобно и непередаваемо классно))))
stacie_elberg
16 дек, 2014 17:23 (UTC)
Валяться на пузе тоже надо иногда. Я бы сказала, регулярно! )
vikont_ic
14 дек, 2014 09:53 (UTC)
До баек я только добрался...
Я в ноуте пишу :)
Прекрасные места, в большей части хотелось бы попробовать отдохнуть. Но вот тут интересная мысль появляется. Сначала надо что-то написать, на чем много заработать, чтобы потом была возможность писать там, где нравится, так как денег будет хватать :)
ya_litta
16 дек, 2014 07:08 (UTC)
Именно! очередной стимул для того, чтоб работать, работать и еще раз работать!!
vikont_ic
16 дек, 2014 17:36 (UTC)
Совершенно точно! :)
( 15 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com