?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

typewriter-472845_640

Приветствую всех, милые мои.

Так как я в последние дни очень ограничена во времени (и, если честно, не знаю, когда что-то изменится - надеюсь, что скоро), то отписываюсь одним постом сразу по нескольким вещам. Ваше время тоже ценно, так что пусть все будет в одном месте.
Для начала - объявления.

1. Стихотворный практикум. В понедельник мы начали вводную неделю, и у нас уже собралась маленькая группа. Присоединяйтесь, товарищи. Это можно будет сделать до ближайшего воскресенья включительно. Потом мы группу закроем.

2. Набор работ в сказочный сборник до сих пор идет. Время тоже идет. Часы тикают. Мы ждем ваших заявок.

3. Второй поток "Пути Художника". Как видите, группа у нас уже собралась, и вполне себе приличная. Предлагаю стартовать первого марта - подождем еще немного, вдруг народ подтянется. До первого марта всем нужно разжиться книгой. Джулия Кэмерон, "Путь Художника". Покупать не обязательно, естественно. Можно ее найти в сети, скачать или читать онлайн. Веро будет помогать мне отвечать на комментарии. С этой точки зрения второму потоку повезло больше, чем первому - внимания вам уделят много-много.

Теперь - ко второй части поста, но для начала я хочу сказать пару слов благодарности. Дорогие ребята, ведущие рубрики в сообществе. Вы выкраиваете минутку-другую. Иногда даже пишете посты на коленке. Вы делаете это абсолютно бесплатно. Вы вкладываете душу. Вы делаете все от сердца. Вы делаете это ради аудитории в сто человек, которая по большей части молчит. Мы с вами развернули замечательную активность - это видно и по статистике, за которой я внимательно слежу, и по рейтингам, и по количеству комментариев, и по внешнему виду сообщества. И я хочу поблагодарить всех, кто ведет рубрики и публикует отдельные посты. Спасибо, ребята. Еще пару месяцев назад мы были просто не очень хорошо знакомыми людьми, а теперь мы - команда. Мы вдохновляем других и делаем все для того, чтобы всем нам было уютно в этом сообществе. И это здорово! Я хочу, чтобы мы продолжали в том же духе! :)

Ну, а сейчас - да. К просьбам.

1. Группа Клуба ВКонтакте. Мне нужен обязательный, ответственный и креативный товарищ, который поможет нам ее вести. Потому что я не очень-то чтобы очень успеваю. У меня есть рубрикация для группы, которую нужно отточить, но это уже моя забота. Обязательный, ответственный и креативный товарищ будет заниматься выкладкой контента. Конкретизируем

- выкладка общедоступных постов из сообщества;

- поиск картинок для подборок;

- поиск разных замечательных вдохновляющих мотивирующих мыслей в сети и последующая выкладка цитат в группе;

- временами - сочинение контента, например, опросов;

- и все, что вы тут накреативите - например, подборки "музыка+стихи", картинки с надписями (как я делала "Тыжписатель", например) и так далее.

Если это будет один товарищ - хорошо.Но лучше чтобы это было несколько товарищей. Знаю, что многие из вас сидят именно ВКонтакте, я как-то больше по Facebook по многим причинам - в частности, потому, что у меня там более активная аудитория. Если кто-то готов помочь - маякните, дамы и господа. А то группа, как уже не раз говорили, и правда выглядит жалко. И основная беда в том, что дело только за выкладкой контента.

2. Самая приятная часть поста. Я хочу поговорить с вами о гостевых статьях для блога "Творческого горизонта", друзья. В первую очередь для рубрики "Литературная мастерская", но не только. Гостевая статья - это эксклюзивный материал, который вы пишете для кого-то. Здесь - для нашего блога. Авторство сохраняется за вами, и вы сможете выложить статью где-нибудь у себя после индексации. Но это все детали, и, пока никто не согласился, разговоры об индексации вести не стоит.

Что меня интересует? Что интересует нас, команду "Творческого горизонта", если говорить точнее? Любые темы, касающиеся писательского творчества. Очень желательно, чтобы был сделан акцент на личный опыт. Особенно ценны статьи на следующие темы:

- соавторский опыт;

- психология писателя: кризисы, писучесть-неписучесть, личные рецепты борьбы с ними;

- организация творческого процесса, организация материала;

- рекомендации для начинающих писателей в самых разных областях, начиная от "как не плакать, когда рядом с вами критикан" до "как закончить свой первый роман и не редактировать его сто двадцать пять раз на протяжении десяти лет, а потом убрать в стол".

Но и все остальные темы тоже нужны и важны.

Так как это официальный блог, то мы принимаем материалы определенного уровня. И это - высокий уровень. Я, как редактор блога, ответственна за качество статей. Если вы сейчас прочитали и сказали "у меня слабые статьи, это не для меня", не торопитесь и позвольте мне делать выводы о том, какие у вас статьи. А для того, чтобы сделать выводы, я должна эти материалы увидеть. Если у вас есть идеи, садитесь и пишите! Если статья не пойдет в официальный блог, мы выложим ее здесь, это будет полезно. Если у вас есть идея, но ее нужно оббить, либо есть ряд тем, в которых вы разбираетесь, но не очень хорошо понимаете, что именно хотите написать (или что нужно написать, как заточить все это под тематику блога), то смело обращайтесь ко мне. Я помогу вам с темой. Яжредактор! Напомню вам свой адрес электронной почты: anastasia.elberg@gmail.com. На комментарии и личные сообщения я отвечаю в лучшем случае через день, а вот на письма - регулярно.

Всем вдохновения и кадку - с верхом - удач!

Ваша Настя



Комментарии

( 7 слов — Сказать )
(Удалённый комментарий)
stacie_elberg
4 фев, 2015 18:07 (UTC)
Напарник в моем лице подойдет? :)
(Удалённый комментарий)
stacie_elberg
5 фев, 2015 09:48 (UTC)
Отлично. Тогда я тебе отпишусь по поводу группы. Думаю, завтра :)
bouncy_angie
5 фев, 2015 19:10 (UTC)
Я тоже с группой помогу и в сторону статей подумаю.
stacie_elberg
6 фев, 2015 19:18 (UTC)
Прекрасно. Тогда буду иметь тебя в виду с группой. Кстати, Веро тоже с нами. Мы с Аней сейчас занимаемся кое-какими преобразованиями, как только будут четкие и конкретные вещи - сразу отпишусь :)
( 7 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com