?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Добрый вечер, дорогие друзья.

Долгая прогулка по весеннему городу благотворно сказывается на всех нас, неправда ли? Вот и я, надышавшись весенним воздухом, готова дарить всем вам тепло просыпающегося после зимней спячки солнца и много-много добра!


Как вы уже догадались, тема сегодняшнего вечера - весна и как она влияет или отображается в нашем с вами творчестве.

Возрождение природы, пробуждение мира несомненно плодотворно сказывается в особенности на творческих людей. Лично я, как наступает март месяц, нахожусь в постоянном ожидании какого-то чуда, которое обязательно должно сбыться.

Это и воодушевление, и вдохновение, и, как любят выражаться мои знакомые, шило в одном месте.

Сразу появляются силы что-либо делать, разрешаются трудные задачи, вычитывается намного легче, есть желание творить и внести в мир частичку прекрасного, либо отобразить это в своих произведениях.

Я начинаю походить на какое-то чрезмерно радостное и положительное существо, каким не была на протяжении всего полугода.

В общем, странности какие-то творятся.

Я люблю описывать весну, мне нравится сам процесс очередного воскрешение, восхождения чего-то нового.

В серый, скучный и однообразный мир снова возвращаются краски! И это так прекрасно. Я как начинаю представлять, что совсем скоро, осталось совсем чуть-чуть подождать, и зацветут деревья... уй... Весь мир обретает новый облик, отличный от прошлого года.


Ох, я об этом могу много и много рассказывать, вздыхать и охать.

А как вы относитесь к весне? Как она влияет на ваше творчество? Вы пробуждаетесь от зимней спячки? Вас это вдохновляет?

Пишите, описывайте. Может, у вас в произведениях есть особо замечательные отрывки о весне. Вы можете поделиться своими описаниями!

Весна жаждет возрождения!

Встретимся мы с вами в комментариях. Не уходите далеко =) Яркого вам, солнечного и теплого весеннего вечера!

PPS: если у вас интересные идеи, о чем мы сможет поговорить в творческий вечер следующего четверга – пишите мне на умыл: littayuki@ya.ru, либо в комментариях к этому посту. Я с удовольствием вас выслушаю, и мы увлекательно проведем время у нашего костра…

Всем удачи.
Ваша Литта.

Метки:

Комментарии

( 13 слов — Сказать )
blonda_s_keksom
5 мар, 2015 20:29 (UTC)

Для меня весна - это период застоя в творческой сфере. Лучше всего я работая осенью и зимой.

ya_litta
6 мар, 2015 08:45 (UTC)
А как именно выражается застой? Ничего не хочется делать, или времени в обрез? Может, просто перестройка организма?
blonda_s_keksom
6 мар, 2015 10:47 (UTC)
Да, муза покидает меня и мне нужно практически заставлять себя и насильно выдавливать хоть строчку адекватного текста
ya_litta
6 мар, 2015 11:29 (UTC)
Я раньше тоже вытягивала себя по строчке. Мой соавтор постоянно говорил мне: Литта, не насилуй себя, иначе будет только хуже. Пиши, когда пишется.
И правда, когда я перестала насиловать себя и выдавливать текст, расслабилась, приняла момент, когда нужно отдохнуть, допустим, либо подумать над чем-то, у меня стало даже больше страниц в день, чем было.
Потому что творить нужно с удовольствием =)
stacie_elberg
5 мар, 2015 21:03 (UTC)
Я люблю весну :) Она наполняет меня, но... это как бы какое-то внешнее наполнение. Эмоциональное. На не таком уж чтобы глубоком уровне. По-настоящему глубоко меня наполняет осень - какая-то особая у нее философия. А на творчество не влияет никак. Думаю, потому, что я уже переросла тот творческий возраст, когда может не писаться от погоды или какого-нибудь там ретроградного Меркурия :) Вдохновение всегда внутри :)
ya_litta
6 мар, 2015 08:48 (UTC)
Правильно, как кто-то там говорил: у настоящего профессионального писателя нет времени прихода музы... он пишет всегда)))

На счет осени - согласна. Но ты только погляди, какой замечательный способ полюбить все времена года.
Зима - снег и морозное вдохновение.
Весна - эмоциональный всплеск
Лето - нега и тепло
Осень - душевное возрождение.

Ну ляпота же!
stacie_elberg
6 мар, 2015 09:22 (UTC)
Верно, да :)) Я подхожу к этому вопросу так: у меня никогда нет ни времени, ни подходящего настроя. Если так, то нужно выбрать: либо писать всегда, либо вообще не писать. Естественно, я выбираю писать. И получается - внезапно, ой! - что не нужно для того, чтобы писать, ни времени, ни настроя. Это можно делать всегда. :))

Согласна на все сто. Природа создала столько прекрасного. Если мы что-то не любим, это не значит, что это плохо. Просто мы еще не научились это любить.... :)
veniklighter
6 мар, 2015 07:46 (UTC)
У меня весна - самое сложное время: запас сил, накопленных летом, заканчивается, а на работе дел много. Это, конечно, накладывает свой негативный отпечаток на творчество. Но желание творить от этого не убавляется :))
ya_litta
6 мар, 2015 08:51 (UTC)
Хммм, силы можно возродить, если будет желание, допустим обращая внимания на какие-нибудь маленькие радости. Это тоже пополняет батарейку. Поверь мне, я сама по себе очень эмоциональный человек, и моя силовая батарейка скачет вверх и вниз вне зависимости от того, устала или нет. Эмоции все сжирают.
Может, внести какие-то медитативные процедуры. Просто считать, что силы накопились летом - это как-то неправильно. Тогда уже они должны были закончится еще в конце осени.
veniklighter
6 мар, 2015 22:11 (UTC)
Да-да, такими методами я и возрождаю силы :) На том и держимся. Еще - отдыхом, обязательно беру на работе отпуск на рубеже зимы и весны, иначе до конца весны дотягиваю с трудом. А летом у меня силы на самом деле накапливаются - именно тогда у меня больше всего возможностей отдохнуть физически и эмоционально, сменить обстановку. Дальше постепенно накапливается усталость, и к концу зимы эта усталость становится ощутимой.
vikont_ic
6 мар, 2015 19:20 (UTC)
Весна для меня - это просто весна :)
ya_litta
8 мар, 2015 08:56 (UTC)
Главное, что она - есть! И это уже прекрасно =)
(Удалённый комментарий)
( 13 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com