?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Добрый вечер, дорогие участники сообщества.
Как у вас протекает подготовка к светлой Пасхе? Наалхимичили и нашаманили?

А мы снова, пусть и немного с опозданием, открываем нашу рубрику и собираемся у творческого костра.
Так как на прошлой неделе мы с вами изучали чтение и его пользу или вред всем писателям, то сейчас давайте обсудим "битву века" между бумажной книгой, электронной и этим новым изобретением - аудиокнигой.

Располагайтесь, заваривайте любимый напиток, готовьте шоколад, кто любит. Мы начинаем.



Итак, дорогие друзья, что вы предпочитаете больше: электронную, бумажную или аудиокнигу?

Помните то время, когда бумажными книгами завалены были все книжные шкафы дома. Томики и целые собрания собирались целыми семьями, искались книги, покупались. А сейчас - скачал ее из интернета, сохранил на ридер и читаешь.

Не так давно я решила приобрести читалку, потому что все книги из богатой семейной бибилиотеки были перечитаны и зачитаны, своя городская библиотека знала меня в лицо, а новые и интересные книги, коих еще не было в магазинах так хотелось прочитать. Таскать ноут везде за собой, сами понимаете, дело неблагодарное и крайне неудобное.

Так вот, решила я купить ридер. Купила. Поняла, что это невероятно прекрасное и удивительное электронное устройство. Оно не раз спасало меня во время долгих переездов и путешествий. Прежде всегда имеющая при себе толстенный томик кого-то-там-из... у меня в сумке теперь только тоненький ридер. И все.

Честно, признаться, сперва было как-то неудобно. Не слышен был хруст страниц, шелест при переворачивании страницы, сравнивании сколько прочитано и сколько осталось, заглядывании в конец, чтоб проспойлерить себе, чем же там это все безобразие закончилось. А потом как-то привыклось, сложилось.

Некоторые шрифты в книгах мне было неудобно читать, то мелкие и глаза быстро уставали, то еще какие-то. А ридер обеспечивает тебя всем необходимым и так, чтоб удобно было.

Однако, читалка хороша, бесспорно, но по-прежнему я не могу отказаться от того, чтоб купить себе бумажную книгу и не поставить ее на полочку. Бывало и так, что интересную прочитанную на читалке книгу я потом искала в магазинах и заново перечитывала. История та же, а ощущение от прочитанного - иное. Да и сейчас как-то не очень много пространства у меня, да и не как мне собирать свою библиотеку с постоянными переездами туда-сюда. Чем очень выручает электронная.

К аудиокниге я пришла совсем недавно. Как-то долго мы с ней не могли найти общий язык, а именно - скачать что-то из и послушать. Я все время думала, как это - читать книгу, слушая. Однако, предубеждение следует гнать прочь и я попробовала. Ух! Это оказалось на самом деле очень приятно и полезно. Вчера буквально снова перелет был, так я слушала книгу и поняла, насколько сразу дорога разнообразится и становится легче, если в ушах звучит не приевшийся трек, а приятный голос чтеца. В особенности, если книга действительно интересная.

Вот и вышло, что на полке у меня стоят самые любимые книги, на ридере - читаю одну книгу, а на плеере - третья, аудио.
А у вас как? Поделитесь.


PS: если у вас интересные идеи, о чем мы сможем поговорить в творческий вечер следующего четверга – пишите мне на умыл: littayuki@ya.ru, либо в комментариях к этому посту. Я с удовольствием вас выслушаю, и мы увлекательно проведем время у нашего костра…

Всем удачи.
Ваша Литта.

Метки:

Комментарии

( 4 слов — Сказать )
al_kap
11 апр, 2015 16:50 (UTC)
Очень быстро читаю, поэтому в длинных дорогах пришлось привыкнуть к ридерам, чтобы не брать лишний вес. По началу даже не ридер, а телефон использовал как книгу. Глаза уставали (всеж таки мелковато), да и батарейка садилась быстро, но 4-5 томов в сумке таскать не хотелось. Потом попалась читалка и я отвык от бумаги. Это было года три назад, с тех пор я уже и не скажу когда я брал бумажную книгу с целью почитать...
ya_litta
11 апр, 2015 17:30 (UTC)
Вот, кстати, еще одна причина в пользу электронной читалки. Мелкий шрифт в телефоне и частые переезды, низкий заряд батарейки и быстрочтение)) *пожимает руку*
stacie_elberg
11 апр, 2015 20:50 (UTC)
Я покупаю бумажные книги только в том случае, если это какое-то пособие с иллюстрациями. Например, атлас. Либо какая-то крутая книга рецептов, потому что я могу зайти в книжный, увидеть такую красоту, и все, загорелось, хочу-хочу. В остальном у меня дела обстоят так. Где-то 60 процентов - электронные книги, и оставшиеся 40 - аудио. Преимуществ у электронных книг и аудиокниг перед бумажными огромное количество, начиная от цены и заканчивая удобством, так что список не буду тут приводить. Читаю не на ридере, у меня планшет, а на планшете стоит наикрутейшая читалка всех времен и народов, которая называется MoonReader. Там можно регулировать все, от освещения до величины шрифта. Не знаю, что бы я делала без всего этого :)
scarlett_ocean
12 апр, 2015 04:20 (UTC)
в последние годы с бумагой работала только в библиотеках по работе (либо распечатки статей по работе же). и материал для книги подбираю иногда. Художку на бумаге сто лет как не читала, все на элекиронке.В последнее время каждый день по 2-3 часа слушаю аудио. Прекрамный спобос убить время на прогулке с коляской.
( 4 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com