?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Приветствую всех, дорогие друзья.

Не так уж давно мы с вами беседовали о том, что я хочу организовать в сообществе мастер-группу, и посвящена она будет редактуре наших с вами произведений в самом широком смысле слова "редактура". Как можно понять из заголовка, мы приступаем к работе. Людей, отписавшихся в после по ссылке (см. начало абзаца), я включила в группу в сообществе, которая называется "Мастер-группа "Редактирование". С сегодняшнего дня можно выкладывать посты по тематике мастер-группы, ограничивая доступ к записи: делаем там "Для группы", а потом выбираем "Мастер-группа "Редактирование".

Что писать?

Все, что так или иначе связано с редактурой. Вопросы, идеи, просьбы о помощи. Можно просто что-то обсуждать, писать дискуссионные посты.

Как все будет проходить вообще?

В формате дискуссии. Без критиканства и перехода на личности, полагаю, это понятно. Будем вежливы. Мастер-группа создается для того, чтобы обеспечить авторам безопасное пространство. Тема правки произведений местами бывает весьма болезненной, скажем так.

О чем нужно помнить?

О том, что:

1. Можно быть предельно откровенным, потому что группа закрытая.

2. О том, что вы можете помочь человеку советом или добрым словом, даже если уверены, что не шарите в теме редактуры и корректуры. Тут речь идет не о профессионализме и не о том, какие мы все крутые редактора и корректоры. Это маленький кружок доброжелательно настроенных коллег по перу.

3. О том, что Земля круглая. Вы помогаете, а потом помогут вам.

Как часто можно писать посты в мастер-группу?

Раз в день - самый оптимальный режим. Лучше делать это после 17-00 по Москве. Если не успеваете, отложенные посты вам в помощь. Ничего страшного не случится, если мы будем писать два раза в день, но в любом случае просматривайте очередь отложенных постов до того, как публикуете свою запись. Если у кого-то появятся технические вопросы - "что такое отложенные записи", "о чем ты тут вообще, Настя, какая очередь отложенных" - вам ко мне, либо к тем участникам сообщества, которые разбираются в этих тонкостях.

Что буду делать я?

Принимать участие в дискуссиях - это конечно. И время от времени выкладывать посты "по мотивам". Почти всегда они будут закрытыми, реже - открытыми, чтобы обратить людей в нашу веру. Ой, то есть, чтобы побудить их вступить в мастер-группу.

Не поздно ли вступить в мастер-группу, и, если нет, то как это можно сделать?

Никогда не поздно. Вступить просто - нужно сообщить о своем желании влиться в наши стройные ряды. Когда мы поставим это дело на широкую ногу, я напишу отдельный развернутый пост. А пока что вы можете воспользоваться опцией личных сообщений.

Будет ли группа ВКонтакте?

Да, будет. Закрытая группа, как мы и говорили. Но чуть позже. Кроме того, мне для нее нужны помощники-администраторы. Один человек - хорошо. Два человека - еще лучше.

Удачи всем нам, дорогие мои. Погнали.

Всегда ваша,

Настя


Комментарии

( 2 слов — Сказать )
pro100guzell
20 апр, 2015 12:41 (UTC)
В добрый час!
( 2 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На странице

Разработано LiveJournal.com