?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Мастер-группа Редактура_Главный баннеръ.png

Доброго дня всем, друзья-товарищи.

Загадочная фигня, не позволяющая участникам изменять настройки приватности поста, остается загадочной. Должно быть, наша уютненькая ЖеЖешечка снова принялась шалить. Очень жаль. Но выход из положения есть всегда - я нашла его и сейчас.

>> Мастер-группа "Редактура".

Добро пожаловать. Это наша группа ВКонтакте. Она закрытая, видеть записи могут только участники, и обсуждения там вести в разы удобнее, так что это прекрасный аналог постов в ЖЖ.

- тем участникам мастер-группы, у кого нет Контактика - надо будет его завести.

- тем, кто вступит в группу ВКонтакте, но не сообщил мне о своем желании влиться в стройные ряды мастер-группы - пожалуйста, сообщите об этом, потому что у меня есть список участников, мне нужно и важно знать, сколько нас. Вы ведь не хотите, чтобы пришли чужие? Я вот не хочу.

Копирую сюда правила, в соответствии с которыми мы будем работать в мастер-группе. Вступайте, друзья - я могу с некоторым опозданием ответить на вашу заявку, но отвечу обязательно.

И - да. Думаю, это понятно, но повторюсь: в ЖЖ не нужно публиковать посты мастер-группы под обычным замком. Просто не надо.

1. Это закрытая группа, то есть, написанное видят только участники. Наша с вами цель - образовать маленький уютный кружок с благожелательной атмосферой. Вступить в группу просто... просто вступить.

2. Стена группы предназначена для публикации вопросов, к которым не прилагаются куски текста. Например: "Сколько черновиков может быть у романа?". В отдельных случаях можно создавать для вопросов темы в обсуждениях, но не стоит этим злоупотреблять. Оформляя пост для стены, пожалуйста, указывайте тему (ее можно писать в самом начале, ИСПОЛЬЗУЯ ВОЛШЕБНЫЙ CAPS LOCK). В скором времени у нас будет система меток, и тогда мы оторвемся вовсю.

3. Обсуждения группы предназначены для выкладывания кусков текста до трех тысяч знаков с пробелами. Создавать темы в обсуждениях могут все, но, пожалуйста, следите за тем, чтобы название было "говорящим": желательно указать в нем название произведения (даже если оно черновое) и четко поставить вопрос (стилистическая правка, правка орфографии и пунктуации и так далее).

4. Что делать, если кусок текста больше трех тысяч? Такие куски мы будем публиковать в сообществе, в закрытой группе. Публиковать их буду я, указывая ваш ник в ЖЖ.

5. Здесь есть люди, которые с охотой примутся за правку крупных вещей - например, готовых повестей и романов. Подробности, как мы понимаем, обговариваются лично, не в обсуждениях и не на стене группы. На данный момент можно писать на стене объявления такого рода, но в скором времени мы создадим отдельную тему, где четко и понятно объясним, кто из участников группы берется за редактирование (и на каких условиях).

6. По умолчанию все, чем мы тут занимаемся, делается бесплатно, но если автор и его помощник-редактор придут в личной беседе к другой договоренности, и это всех устроит - так тому и быть.

7. Тема критики и редактуры - очень болезненная для многих авторов. Поэтому убедительно прошу всех не жестить и не придираться сверх меры. Фраза "ой, простите, я тут немного придерусь" не смягчает эффекта, поверьте. Мы находимся здесь, в том числе, и для того, чтобы учиться конструктивной и объективной критике. Любителям пожестить - не сюда. И авторам, которым требуется жесткая критика, тоже не сюда. Этого полно на писательских сайтах и форумах, мастер-группа создана не для этого. И, полагаю, излишне говорить о том, что особо рьяные товарищи будут отправляться в бан. И здесь все как раз будет очень жестко. Впрочем, я уверена, что до такого не дойдет - мы взрослые люди.

Всегда ваша,

Настя


Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com