?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Литературные конкурсы (в том числе те, что уже были упомянуты, по дедлайнам рассортировано).
Новые (которых не было в предыдущей подборке, хотя некоторые из них могли быть в отдельных постах) обозначаю значком .





Идеи для 1 канала: сценарные заявки, сценарии, синопсисы и так далее принимаются тут.

Конкурс прозы и поэзии Русского Пионера. Победители будут определяться каждый месяц, начиная с февраля. Тема мая - ПОБЕДА, апрельский номер уже сверстан.

Дедлайны в апреле 2015

Конкурс стихотворений или прозы Спасибо за Победу. По 30 апреля. Тема конкурса позволяет писать о ветеранах войны и домашних реликвиях, связанных с войной. Рассказывать военные истории в стихах и прозе.

По 30 апреля поэтический конкурс.

"САМАЯ СТРАШНАЯ КНИГА 2016" - конкурсный прием рассказов в хоррор-ежегодник. С 23 марта по 30 апреля. Подробности

По 30 апреля Конкурс фантастических рассказов "Коллекция фантазий" - ЖЖ. Тема: "Быть Нилом Гейманом": имеется в виду развитие идей этого автора, полемика с ним, подражание или даже буквальное трактование данной темы.

Дедлайны в мае 2015

III Конкурс на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия» - К участию в Конкурсе принимаются тексты произведений для детей украинских авторов (!!!), написанных на украинском и русском языках и ранее неопубликованных. Прием авторских работ проводится с 1 ноября 2014 года по 1 мая 2015 года.

По 1 мая! Третий межрегиональный литературный конкурс «За далью - даль», посвященный А.Т. Твардовскому (проза, поэзия, публицистика). Поощрение авторов произведений, способствующих возрождению патриотизма, формированию исторического сознания, причастности к судьбе Отечества.

По 5 мая - Ислам в моей жизни.

До 7 мая Всероссийский литературный конкурс "Герои Великой Победы" на лучший литературный рассказ эпического, исторического и военно-патриотического содержания. Есть также номинация "проза" и "проба пера" (последняя - для детей).

До 14 мая Русский Букер. В 2015 году участвовать в выдвижении на конкурс премии «Русский Букер» приглашаются все издатели (издательства и редакции литературных журналов), а также крупнейшие библиотеки и университеты, перечень которых приводится на сайте.

Конкурс "пирожков" и "порошков" (это жанр стихов) на Солидарности - по 15 мая.

До 15 мая конкурс "Мыслящий тростник": Стихотворения, эссе и оригинальные статьи на философские темы в лирике Ф.И.Тютчева, о преемственности философских традиций Тютчевской лирики в зеркале современной поэзии.

По 24 мая Конкурс фантастического рассказа Лишние дни.

По 30 мая Одиннадцатый конкурс короткого рассказа ККР-2015 Оружие и дух победы. Внимательно ознакомьтесь с правилами, они строгие.

Дедлайны в июне 2015

С 26 мая по 1 июня Конкурс фантастического рассказа Блэк Джек-15 (примерно от 4 до 10-11 тыс. знаков с пробелами).

Литературный конкурс журнала Русская мысль. К участию принимаются работы в двух номинациях:
Литературное произведение собственного сочинения
Историко-литературная работа, посвященная российской культуре за рубежом и поддержанию статуса русского языка в мире
Объем работ: 2000 знаков
Работы принимаются до 1 июня 2015 года
Присылайте свои работы на адрес editor@russianmind.com с пометкой «Литературный конкурс»

По 30 июня. ЛУЧШИЙ МОЛОДЕЖНЫЙ БЕСТСЕЛЛЕР 2015 - конкурс издательства "АСТ". Для авторов, пишущих для детей и подростков.

По 30 июня
международный творческий конкурс «Медицинские истории» на портале Самарские судьбы. Срок приема произведений на конкурс – с 1 мая по 30 июня 2015 года.

Дедлайны в июле 2015

Новый сезон конкурса КНИГУРУ. Прием работ проводится с 24 апреля по 15 июля. На конкурс принимаются литературные произведения (рукописи и книги, изданные не ранее 1 января 2014 года), созданные на русском языке и адресованные читателям в возрасте от 10 до 16 лет.
Выдвигать произведения имеют право авторы, издательства, школьные и детские библиотеки, средства массовой информации. Все произведения принимаются исключительно в электронном виде по адресу kniguru@bigbook.ru

Квазар: жуть. Рассказы до 11 июля.

Литературная премия "Справедливой России" (авторы от 18 до 35 лет!).

До 31 июля конкурс им. Саввы Морозова о меценатстве. На соискание Премии могут быть выдвинуты прозаические, поэтические и публицистические произведения, связанные с историей меценатства в России. Художественные и публицистические произведения, повествующие о меценатах и предпринимателях, их роли в искусстве, промышленности, образовании, медицине и государственном строительстве России.

До 31 июля выдвижение произведений на литературную премию фонда Михаила Прохорова "НОС".

Дедлайны в августе 2015

Конкурс прозы и поэзии Русского Пионера. Победители будут определяться каждый месяц, начиная с февраля.

Иосиф Бродский: возвращение. До 15 августа. К участию в конкурсе приглашаются школьники 9-11 классов, учителя и библиотекари; студенты, аспиранты и магистранты, а также преподаватели системы СПО, высших учебных заведений, и педагоги дополнительного образования. Обязательное условие для участия в конкурсе - подписка на «Учительскую газету». Условия конкурса смотрите по ссылке.

Дедлайны в сентябре 2015

До 1 сентября проходит Всероссийский литературный конкурс современной прозы «Всё впереди» им. В.И. Белова (популяризация средствами художественной речи идей классика отечественной литературы В.И. Белова – отражение в представленных работах тем добра, любви к Родине, русской деревне, народной жизни).

Конкурс юмористических рассказов Святая простота (к юбилею А.П. Чехова).

До 15 сентября конкурс литературных произведений и литературных переводов Открытый Евразийский и Центрально-Азиатский Книжный Форум и Литературный Фестиваль 2015.

Дедлайны в октябре 2015

Только опубликованные (в этом году) работы - можно подать до 15 октября на Премию ФСБ РФ.

Начался прием заявок на участие в международном литературном конкурсе Общественной палаты РФ. Только для авторов младше 35 лет. Денежные призы.

Дедлайны в ноябре 2015

V Международный конкурс имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков. На Конкурс принимаются рукописи произведений, написанные на русском языке в стихах или в прозе для детей 12-17 лет. Заявки на участие принимаются с момента объявления Конкурса на его официальном сайте -www.svmihalkov.ru - с 13 апреля 2015 года. Срок прекращения приема заявок – 13 ноября 2015 года.

Однажды в старой Дании. К участию в конкурсе приглашаются школьники 1-11 классов, учителя и библиотекари; студенты, аспиранты и магистранты, а также преподаватели системы СПО, высших учебных заведений, и педагоги дополнительного образования. Обязательное условие для участия в конкурсе - подписка на «Учительскую газету». Номинации: буктрейлер, страничка Андерсена вконтакте, иллюстрация.

Дедлайны в декабре 2015

До 01.12. Конкурс одного стихотворения.

До 31.12. Конкурс, призом в котором являются "особые условия сотрудничества с издательством" (которое издает ваши произведения за ваши же деньги). Сам конкурс бесплатный. Советую посмотреть критически.

Дедлайны неизвестны

Конкурс заявок и кратких синопсисов для сериалов на СТС.

Конкурс старых фантастических рассказов, дедлайн тогда, когда наберется 33 рассказа. Открыт прием рассказов на СЕДЬМОЙ конкурс.

Imperia Furs международный конкурс рассказа, условие - упомянуть соответствующие меха. Вроде бы конкурс заявлен на сентябрь, но лучше сами свяжитесь и узнайте точно, если заинтересованы.

В 2015 году газета «Московский железнодорожник» — филиал ОАО «Издательский дом «Гудок» продолжит публикацию конкурсных работ Международного литературного конкурса имена Андрея Платонова «Умное сердце», проводимого газетой совместно с Дорпрофжелом на МЖД и Союзом писателей России. Ждём от авторов рассказы и очерки объёмом 7-7,5 тысяч печатных знаков с пробелами, подборки стихотворений 110-120 строк (все ограничения идут от формата газетной полосы), сопровождаемые лаконичными сообщениями биобиблиографического характера.

Дедлайн неизвестен: "Время жить!" от Александра Лапина. Новый творческий проект, созданный специально для читателей романа "Русский крест", призван стать точкой пересечения авторского замысла и читательских ожиданий. Александр Лапин предлагает каждому читателю своей книги попробовать себя в роли писателя, а именно - продолжить одну из сюжетных линий романа! .


Хочу (на всякий случай) обратить ваше внимание, что вся ответственность за прочтение полных условий и за ваше решение, принимать ли участие в каком-то конкурсе, лежит на вас. Я делаю краткий информационный дайджест. Указываю, что некоторые сайты/конкурсы кажутся мне сомнительными, но решать вам.

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com