?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



Рассортированы по датам, изложены под катом.



Идеи для 1 канала: сценарные заявки, сценарии, синопсисы и так далее принимаются тут.

Дедлайны в сентябре 2015

Конкурс романов "50 оттенков магии" (эротическая фантастика и фэнтези) до 30 сентября.

До 30 сентября Любви все возрасты покорны, лирика, платно.

До 30 сентября Новая сказка 2015

Альманах "Русский смех" срочно искал авторов, дедлайн неизвестен. Прочитайте всю страницу по ссылке, если вы юморист.

До 30 сентября конкурс эссе и рецензий Школа жизни livelib.

До 30 сентября для авторов, пишущих на НЕМЕЦКОМ языке, Под девизом «Наше Рождество. Воспоминания и мысли о христианском празднике» проходит международный литературный конкурс для молодых авторов от 15 до 25 лет из Германии, России, Казахстана и других бывших республик Советского Союза.

До 30 сентября рассказы на Клео Осень: найти гармонию в себе.

Дедлайны в октябре 2015

До 1 октября Щит и меч Отечества. К рассмотрению допускаются работы, опубликованные не ранее 2011 года. К участию в конкурсе допускаются художественно-публицистические материалы, опубликованные в открытой печати, мемуары, а также отдельно изданные книги, посвященные ОПК и ВС России, рабочим, инженерам, конструкторам, руководителям производств, трудовым коллективам, военным подразделениям – всем, кто создает, испытывает лучшие образцы отечественного оружия и несет службу, укрепляя оборону страны.

До 1 октября. "Время жить!" от Александра Лапина. Новый творческий проект, созданный специально для читателей романа "Русский крест", призван стать точкой пересечения авторского замысла и читательских ожиданий. Александр Лапин предлагает каждому читателю своей книги попробовать себя в роли писателя, а именно - продолжить одну из сюжетных линий романа! .

До 1 октября. Конкурс рассказа Дары Волхвов (прием текстов с 1 июля).

По 14 октября, для авторов не старше 27 лет. Поэтический конкурс МЦЫРИ. Конкурсанты могут представить свои работы в жанрах традиционных стихотворных форм и малых прозаических жанрах (стихотворения в прозе, эссе, зарисовки, рассказы объемом не более 1500 знаков), а также авторские произведения с музыкальным сопровождением (песни, романсы).

Только опубликованные (в этом году) работы - можно подать до 15 октября на Премию ФСБ РФ.

Начался прием заявок на участие в международном литературном конкурсе Общественной палаты РФ. Только для авторов младше 35 лет. Денежные призы. Внимание! Конкурс проводится для молодых писателей и поэтов из стран СНГ и ближнего зарубежья до 35 лет, пишущих на русском языке. Если вы живете в России, вы не можете участвовать.

Конкурс молодежной прозы TeenLife. Первый сезон до 15 октября.

До 20 октября. «Русское железо» — тема, связанная с техникой (включая военную и космическую), технологиями, изобретениями, открытиями, инженерами, учеными и т.п. на просторах нашего Отечества. Русская железячная тема. Подробные правила конкурса. Предпочтение отдается тем работам, в которых видно знание ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ науки, техники, инженерии или хотя бы их истории. Позовёте в мир научных разработок и открытий, технических достижений и диковинных устройств, — получите лишний балл у жюри.

Волшебная академия. Первый сезон до 15 октября.

Мастера игры онлайн. До 30 октября.

По 11 октября Героями не рождаются..., или Креатив-18. Создавайте самого сильного героя (или антигероя).

До 26.10 фантастические рассказы Волшебника вызывали?.

До 30 октября повести Мистический Урал.

Дедлайны в ноябре 2015

Конкурс сказок и рассказов для детей, прием произведений до 1 ноября.
Подробные правила.

До 5 ноября о российской диаспоре в Австралии ждут ваши работы в русскоязычной газете Австралии.

V Международный конкурс имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков. На Конкурс принимаются рукописи произведений, написанные на русском языке в стихах или в прозе для детей 12-17 лет. Заявки на участие принимаются с момента объявления Конкурса на его официальном сайте -www.svmihalkov.ru - с 13 апреля 2015 года. Срок прекращения приема заявок – 13 ноября 2015 года.

Фонд им. Ельцина проводит ежегодный конкурс для русскоязычных авторов, проживающих за рубежом (НЕ в РФ). Дедлайн - 30 ноября, подробности - на сайте фонда и конкурса по ссылке.

До 1.11. Однажды в старой Дании. К участию в конкурсе приглашаются школьники 1-11 классов, учителя и библиотекари; студенты, аспиранты и магистранты, а также преподаватели системы СПО, высших учебных заведений, и педагоги дополнительного образования. Обязательное условие для участия в конкурсе - подписка на «Учительскую газету». Номинации: буктрейлер, страничка Андерсена вконтакте, иллюстрация.

До 1 ноября Ежегодный православный международный литературный конкурс «Благословение».

Аудиоверсии рассказов, именно аудиоверсии соревнуются. Черный голос до 14 ноября. Хоррор на Квазаре.

До 1 ноября прием работ на международный конкурс им. К. Симонова. Правила конкурса и номинации, кроме перевода и сочинения, произведения, посвящённые 100-летию со дня рождения Константина Симонова, героической обороне г. Могилёва (событиям лета 1941 года), 70-летию Победы над немецко-фашистскими захватчиками; произведения антивоенной тематики, призывающие к борьбе за мир во всем мире, мировоззренческие — о смысле и ценности человеческой жизни.

Дедлайны в декабре 2015

До 1 декабря Фантастический театр - рассказы, стихи, афоризмы, минипьесы.

До 01.12. Конкурс одного стихотворения.

До 1 декабря Страницы античности, читайте о номинациях.

До 1 декабря На семи холмах, произведения о Москве.

До 31.12. Конкурс, призом в котором являются "особые условия сотрудничества с издательством" (которое издает ваши произведения за ваши же деньги). Сам конкурс бесплатный. Советую посмотреть критически.

Космос онлайн. До 30 декабря.

Дедлайны в январе 2016
До 16 января Соленые паруса (морская и романтическая фантастика). Конкурс КВАЗАР, приз - книга.


Дедлайны неизвестны

Добрая лира (ничего не поняла).

Конкурс старых фантастических рассказов, дедлайн тогда, когда наберется 33 рассказа.

В 2015 году газета «Московский железнодорожник» — филиал ОАО «Издательский дом «Гудок» продолжит публикацию конкурсных работ Международного литературного конкурса имена Андрея Платонова «Умное сердце», проводимого газетой совместно с Дорпрофжелом на МЖД и Союзом писателей России. Ждём от авторов рассказы и очерки объёмом 7-7,5 тысяч печатных знаков с пробелами, подборки стихотворений 110-120 строк (все ограничения идут от формата газетной полосы), сопровождаемые лаконичными сообщениями биобиблиографического характера.

С 25 октября, дедлайн неизвестен, конкурсы на РБЖ Азимут: свободная тема и Национальный проект Украины.



Хочу (на всякий случай) обратить ваше внимание, что вся ответственность за прочтение полных условий и за ваше решение, принимать ли участие в каком-то конкурсе, лежит на вас. Я делаю краткий информационный дайджест. Указываю, что некоторые сайты/конкурсы кажутся мне сомнительными, но решать вам.

Если есть что в дополнение, пишите, пожалуйста.

Upd
Короткое детское произведение
http://www.litdeti.ru/litkonkurs

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com