?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Добрый вечер, дорогие друзья!

И снова четверг, и снова пылает в камине огонь, согревая наши сердца и сближая нас в этот замечательный день.
Располагаемся))
Сегодня тема нашего вечера - "Знакомые уже знают, что ты - писатель".
И поговорим мы о том, как наши близкие и родные относятся к тому, что наше с вами любимое занятие - творчество (в любом его виде).

Готовы? Тогда начинаем)


Вопрос будет состоять в том, раскрываете ли вы тайну своего хобби и увлечения перед другими людьми? Знакомыми и незнакомыми тоже. Может, вам интересно общаться, к примеру, с незнакомыми, потому что уже все знают, чем вы занимаетесь?

Итак, давайте по-порядку.

Начинающий писатель всегда очень ранимо относится к критике. Зачастую, первую свою работу он совсем-совсем никому не может показать, потому что боится, что родные люди, которые его окружают, к которым он прислушивается и относится с теплотой и доверием, могут его не понять, осудить, выказать жесткую критику и так далее по списку.
Это страх быть не понятым.

Как часто в мировой литературе, да и в современной, мы замечаем такое! Как многие творческие личности угасали из-за толпы, осудившей его.

Показать свою работу - это как обнажить душу. И каждое сказанное слово будет восприниматься очень ярко, будто смоченной розгой бьет по ране. Увы, творчество, оно такое. Мы вместе со своими произведениями, поделками, рисунками, фоторгафиями, отдаем частичку самомого себя. И очень больно бывает, когда эту частичку не воспринимают и не понимают.

А вы, друзья, как часто вы говорите со своими близкими о том, чем вы занимаетесь? А знают ли они вообще? Как воспринимают ваше увлечение? Поддерживают?

А бывает и наоборот. Не поддерживают. Тогда понимания и общения творческий человек ищет уже у абсолютно незнакомых ему людей, которые не знают, какой он на самом деле, а воспринимают его только по его творчеству, по тому образу, который видим за призрачной пеленой его произведений, ту частичку души, которую он показывает и которой делится с окружающими.

А вы разговариваете о себе с незнакомцами? И как они воспринимают вас?

С кем вам легче общаться по теме творчества: с родными и близкими или с незнакомыми и абсолютно далекими для вас людьми?

Поговорим?

Жду вас в комментариях))
И не забываем, друзья, что в кругу творчесткого костра вас ждут те, кто поймет и примет вас таким, какими вы есть на самом деле - талантливыми и чрезвычайно одаренными творческими людьми!

Муза вам!!


PS: если у вас интересные идеи, о чем мы сможем поговорить в творческий вечер следующего четверга – пишите мне на почту: littayuki@ya.ru, либо в комментариях к этому посту. Я с удовольствием вас выслушаю, и мы увлекательно проведем время у нашего костра…

Всем удачи.
Ваша Литта.

Метки:

Комментарии

( 14 слов — Сказать )
(Удалённый комментарий)
ya_litta
23 окт, 2015 08:17 (UTC)
Шикарно))))))
И пусть весь мир подождет!!!!!!!
vikont_ic
22 окт, 2015 17:01 (UTC)
О себе стараюсь говорить поменьше, по делу только. Родные и знакомые знают, но не особо реагируют. Пишу и пишу, никому не мешаю :)
ya_litta
23 окт, 2015 08:22 (UTC)
Может, так даже и лучше)
vikont_ic
23 окт, 2015 11:57 (UTC)
Наверное, да :)
Мне нормально.
stacie_elberg
22 окт, 2015 17:49 (UTC)
Раньше, когда было написано две-три книги, я очень стеснялась говорить о себе "я писатель". А потом натолкнулась на замечательное у кого-то из тренеров личной эффективности: если будешь ждать, когда кто-то (или ты сама) даст тебе право на то, чтобы кем-то называться, то так и будешь сидеть в луже или в темном углу. Позиционирование себя как писателя накладывает определенную ответственность. К примеру, мне как писателю было бы стыдно говорить "пишу первый роман уже пятнадцать лет, написал пять глав, все пишу и пишу". Выходит как бы монета двумя сторонами. С одной стороны - твое позиционирование себя как писателя. С другой - подтверждение этого статуса, то есть, результаты, написанные книги и опыт, которым ты делишься в разных проектах. У меня вообще хорошо вышло - есть "Творческий горизонт", где всем этим можно поделиться, в частности, литературная мастерская :)

Представляюсь другим как писатель - и только потом как журналист, редактор и т.п. (то, что будет правильно в конкретном контексте). Конечно, время от времени встречаю пренебрежительное отношение из серии "ой, а сколько книг ты опубликовала? А, ни одной...". В таких случаях я даю ссылку на нашу с Аней страницу в магазине на "ПМ". Вот, дескать, результаты. Если они вас не устраивают - это не наши проблемы :))) А близкие относятся очень хорошо, с пониманием, и поддерживают. Мама с удовольствием нас читает, папа тоже иногда читает, но признает, что он не ЦА. Когда принесла папе первый экземпляр первой опубликованной print-on-demand книги, он сначала подумал, что это шутка, а потом сказал: "Вот ничего себе, когда ты в пять лет начала рассказывать придуманные тобой истории, я и подумать не мог, что ты станешь писателем". :)))
ya_litta
23 окт, 2015 08:21 (UTC)
Хорошие родители)) Теплые)))
(Удалённый комментарий)
ya_litta
23 окт, 2015 08:20 (UTC)
Когда есть хотя бы один человек, разделяющий твои интересы - это уже здорово))

А так, вы правы. Критиков сейчас - очень много, причем тех,к оторые знают, как надо, но сами - не делают)))

А то, что остались с нами - это хорошо! Мы всячески поддержим и поможем)))
buura
23 окт, 2015 11:37 (UTC)
Знакомые знают, но где-то в глубине души считают меня большой обманщицей. И ждут, когда же мне надоест заниматься моими глупостями, и я вновь стану серьезным человеком)
Родные тоже в курсе, но я не люблю со всеми делиться и рассказывать, потому в курсе всех моих творческих планов мама. У нее это все на глазах и она всегда проверяет и редактирует мои тексты. И старший племянник любит мои вечерние чтения сказок, если его спросить может дать совет, помочь что-то придумать) И еще учительница рисования. Поскольку рисую я к своим текстам чаще всего, то прихожу к ней с эскизом и она просит озвучить идею, чтобы понимать над чем работаем. Порой рисунки, работа над ними, наши совместные идеи рисовательные могут менять сюжет, что-то новое открывать.
ya_litta
23 окт, 2015 12:01 (UTC)
Не так-то уж и мало) на самом деле главное - не закрываться в себе и стараться. А еще и рисунки к рассказам))) мммм)) Прелесть)))
buura
23 окт, 2015 12:25 (UTC)
Рисунки - это да! Рисуешь когда, глубже проникаешь в ткань произведения. По крайней мере, я.
С моими персонажами в себе не закроешься, среди них попадаются очень общительные личности. Они все равно где-нибудь, да о себе заявят. И если человеку интересно, то я могу его в такие сказочные дебри уволочь на радостях)))
ya_litta
23 окт, 2015 12:30 (UTC)
Я тоже рисунки делаю. И карту мира, и внешний вид персонажей. правда, рисую плохо( так что их никому не показать, а вот для себя, чтоб точно зафиксировать образ героя - да)))
buura
23 окт, 2015 12:34 (UTC)
Здорово! Мне кажется их когда нарисуешь, они быстрее оживают и начинают тебе помогать)
Я если от руки пишу, то все поля всякими абстрактностями изрисованы. Зависаю на чем-то в сюжете и начинаю рисовать просто так, что требует рука. Рисую-рисую, а потом раз и приходит мысль.
( 14 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com