?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Невежда передвигает предметы руками. Мастер – силой духа (с).
В последнее время подсела на фэнтези. Трилогия Т. Канавана "Черный маг", куда вошли "Гильдия магов", "Ученица гильдии" и "Высокий лорд", оказалась для меня весьма приятным открытием.

Аннотация к книге: Веками всемогущая Гильдия Магов набирала себе учеников - будущих некоронованных королей этой земли - лишь из детей знатнейших семейств, - ведь сам Закон магии гласил: Дар еще никогда не доставался отродью простолюдинов. Но однажды все изменилось. Потому что нищая уличная воровка Сонеа - носитель великого Дара "дикой магии", не имеющего себе равных. Дара, который Светлые маги хотят развить обучением и направить в нужное русло... Дара, который Темные маги пытаются уничтожить - если надо, то и ценой жизни Сонеа. Но иные из Темных бьются в открытую, а иные, скрывающиеся под маской Светлых, ждут мгновения, чтобы нанести удар в спину…

Книга поражает своей реалистичностью описаний и нешаблонностью героев. Казалось бы, такой сюжет уже не раз был перетерт и другими авторами, ан-нет. Здесь вы увидите неординарную подачу как самих персонажей, так и непредсказуемый разворот событий. Повествование на протяжении всей трилогии ведется неспешно, а события случаются именно там, где им и должно было случиться.

Было очень интересно наблюдать, как в итоге сложится судьба Сонеа, выросшей в трущобах, где царит полный хаос. Где, если ты не борешься, пытаешься, стараешься, просто не выживают. Высокий Лорд Аккарин, который являл собой мощ и силу гильдии Магов, как он отнесся к появлении в гильдии этой самой безродной девчушки? Как восприняли ее появление другие маги? А она? Все это было расписано так детально, что погрузившись в том первый, я не заметила, как уже дочитала последнюю страницу третьего.

Прекрасное произведение, которое оставляет после себя легкое послевкусие и, после прочтения которого, я еще долго пребывала в мире "Черного мага", прокручивая в голове сюжет, героев, конец романа. Горько и сладко одновременно. Люблю, когда книги заставляют задуматься над вопросом "а что, если?".

Отметить необходимо еще и переводчика, который переводил старательно и довольно близко к оригиналу.

Конечно, есть небольшие замечания и ремарки, но они столь незначительны, что, лично для меня, книга заняла достойную позицию среди авторов фэнтези.

Приятного вам чтения и препровождения за любимыми произведениями, друзья!
Всех благ!

С вами была Литта и рубрика "сезонное чтиво". И мы ждем ваших отзывов о прочитанном!

PS: хотелось бы еще поделиться артом по этой трилогии, который я нашла на просторах интернета. Очень максимально близко автор изобразил Аккарина и Сонеа.
Akkarin by kir-tat
Akkarin and Sonea by Yuzukiii

Комментарии

( 4 слов — Сказать )
vikont_ic
3 ноя, 2015 20:13 (UTC)
Звучит весьма неплохо :)
ya_litta
4 ноя, 2015 06:51 (UTC)
Читается тоже весьма неплохо)))
dialecta009
5 ноя, 2015 07:35 (UTC)
Знаете, я читала эти книги, и вот, смотрю на обложки и не могу взять в толк: к каким вообще произведениям нарисованы эти иллюстрации? Особенно вторая книга.

А если по теме, то да, читать определённо стоит. Некоторые эпизоды до сих забыть не могу
ya_litta
5 ноя, 2015 07:44 (UTC)
Я вот тоже задумываюсь над этим вопросом. Иногда иллюстраторов просто не понять. А вторая обложка - вообще атас!
Кто это полуобнаженная барышня с луком? И откуда там взялся викинг? Да еще и рыжий! Совсем не стараются!
( 4 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com