?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня




Доброе утро, дорогие друзья!

Настало время пробуждать в нашем замечательном сообществе творческий дух и вводить новшества.

Мне необходимо знать ваше мнение, а посему прошу совета и помощи, кто пожелает, в организации эстафетного мероприятия, способного пробудить заложенные в нас таланты и скрытые способности.

Итак, предлагаю устраивать каждую пятницу писательскую эстафету.
В чем ее суть?

Первый пост с первым заданием опубликовывает организатор. Под эстафетным постом отписывается любой желающий творить под предложенную тему.

Отписавшийся в посте, а именно тот, кто перехватил эстафету, имеет неделю для творчества по предложенному заданию.

Можно опубликовывать как стихи, так и прозу, свои работы, рисунки, рукодельные материалы и многое другое, главное, чтоб это было связано с творчеством и хотя бы как-то сопряжено с текущим заданием.

В пятницу игрок, принявший эстафету, публикует свою работу, используя в качестве шапки баннер Эстафеты, и предлагает уже от себя задание следующему игроку. Темы и задания можно выбирать самые разные, начиная от арта, рисунка, фотографии, фразы, набора слов, высказывания, стихотворения, побудительного призыва и заканчивая чем-то экстраординарным, как демотиваторы, собственные рисунки, мнения, идеи вопросы и многое-многое другое. Как видите, простор для воображения просто безграничен. Условие только одно - не ставить слишком узкие рамки в задании и не ограничивать, тем самым, следующего игрока.

Эстафету могут перенимать даже несколько игроков. Если на одно задание будет выполнено два варианта ответа или более, мы устроим анонимное (или не анонимное зависит от ваших ответов к данному посту) голосование, а борьбу двух участников назовем "Эстафетной дуэлью". Голосование продлим еще на неделю до следующей пятницы и игрок, получивший бОльшее количество голосов, предложит следующую тему. Причем обе работы будут опубликованы в сообществе.

Следить за самим мероприятием, чтоб эстафета не оборвалась, буду я и пару моих помощников, которые согласятся составить мне компанию. Организовывать дуэли тоже будут ведущие.

Вот теперь, когда я изложила суть игры, прошу прокомментировать и дать знать о положительных и отрицательных сторонах эстафеты. Что вы можете предложить? Есть ли у вас еще какие-то идеи для улучшения данного мероприятия? Хотите ли вы принимать участие? Может, вы хотите помочь в ее организации и проведении?

Помните, дорогие участники, что любое мероприятие проводится ради вас, ради вашего комфорта и творческого участия, поэтому игры начнутся только после того, как будут предварительно услышаны ваше мнение, отзывы и предложения.

Встретимся в обсуждениях.

Всегда с вами,
ваш идейный падаван

Литта.

Комментарии

( 6 слов — Сказать )
bocharov_const
26 ноя, 2015 07:54 (UTC)
Доброе утро, Литта!
Я, как молодой олень в боях за самочку-музу, готов участвовать во всякой творческой тусне. Но вот что-то прочие писатели из нашего клуба не особо активничают - видимо, берегут патроны для крупных и серьезных вещей.
А если будет мало участников, то это не эстафета будет, а бег по кругу в одно-два лица.
ya_litta
26 ноя, 2015 08:08 (UTC)
Доброе утро!
Я согласна с вами касательно малоактивности, но так или иначе, мероприятия создаются, и они все равно кому-нибудь да пригодятся)
Я предложила вариант совместной игры, чтобы мы смогли получше друг с другом познакомиться не только в обсуждаловке, но и на творческой стезе. И готова выслушать каждое мнение))
Даже если будет в два рыла, эта тусня, может быть, заинтересует тех, кто "бережет свои патроны для крупных и серьезных вещей".
Я представляла себе, чем это все может обернуться, и перспектива меня не испугала.
Спасибо за внимание))

Edited at 2015-11-26 08:09 (UTC)
esperanzan
26 ноя, 2015 18:54 (UTC)
Пока не представляю себя участником подобной эстафеты. Но я, в целом, существо очень медленно запрягающее, так что сказать наверняка сложно.
Предложений также не имею, извините.
ya_litta
27 ноя, 2015 13:23 (UTC)
Ничего страшного, извиняться тут не на что))
Главное - внимание)
Спасибо)
al_kap
27 ноя, 2015 10:13 (UTC)
А нужна ли столько времени для этого? Боюсь, что за неделю все успешно забудут начало.
ya_litta
27 ноя, 2015 13:24 (UTC)
Неделя это средний временной промежуток на написание. Мне кажется, учитывая занятость участников и работу, это вполне нормально.
Не думаю, что забудется. Между прочим, мы же будем публиковать не цикл рассказов, связанных между собой по тематике или игре, а отдельные произведения.
( 6 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com