?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Надеюсь, наши новички понемногу осваиваются в Клубе. И они уже поняли, что попали в самое уютное, творческое, вдохновляющее, расколбасное и крутое сообщество в ЖЖ (мы в команде Клуба скромны, особенно я, и хвастаться мы не любим, но иногда не помешает). Здесь вы видите только уникальные, полезные и интересные материалы. На этом пятиминутка саморекламы закончена, и мы перейдем к делу.

Проект "Творческий горизонт" весной следующего года справит свой четвертый день рождения, а Клуб еще очень молод.  Наша команда каждый день работает над тем, чтобы вам здесь было уютно и интересно. Но Клуба не было бы без аудитории. То есть, без вас, дорогие друзья. Мы планируем провести очередную маленькую реформу, и хотим узнать ВАШЕ мнение.

Как мы себя позиционируем.

Мы - практики. Писатели, которые пишут. Нашим девизом можно считать цитату из книги Джулии Кэмерон "Право писать" (Right to Write):

- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"


У нас есть писательские отчеты (по воскресеньям), рубрика "Еженедельная зарисовка" (по понедельникам), а теперь еще и писательская эстафета (по пятницам). Писатели не только пишут, но и беседуют на творческие и околотворческие темы. Для этого у нас есть дискуссионные рубрики. Писатели много читают и делятся мнением о прочитанном. Для этого у нас есть рубрика "Сезонное чтиво". И еще мы располагаем закрытой группой для тех, кому требуется помощь в коррекции произведений, а также поддержка или добрый совет - это мастер-группа "Редактура".

>> Полный список рубрик можно посмотреть здесь.

Как мы себя НЕ позиционируем.

1. Как площадка для публикации ваших произведений. Во-первых, на сегодняшний день аудитория сообщества слишком мала, и вы не получите желаемого отклика. Во-вторых, сюда приходят не для того, чтобы читать чужие произведения и комментировать - это не наш формат. В-третьих, есть такая тонкая тема, как индексация сайтов в поисковых системах. Публикуя здесь вещи, выложенные на других ресурсах, вы делаете плохо и себе, и нам. Мы уже предпринимали попытки внедрить такую рубрику, но дело не пошло по ряду причин. Свои стихи вы можете публиковать в группе "Творческого горизонта" ВКонтакте: тамошняя аудитория отлично принимает поэзию. Да и прозу, если так подумать. Но с крупной формой следует быть поосторожнее.

2. Как ресурс для публикации заявлений вроде "тут обманывают авторов, все делаем репост, да поживее". Здесь у нас очень четкая позиция. В сообществе нет перепостов/репостов - ТОЛЬКО уникальные записи. Мы не публикуем наши посты на других ресурсах - и здесь не размещаем то, что уже было выложено в других местах. Это во-первых. Во-вторых, просьбы "сделать репост и рассказать об обманщиках/ворах/убийцах/отравителях" - это не сюда. Милости просим - в социальные сети или в свой личный блог.

3. Мы не рекламируем авторов (не так давно ко мне обратились с такой просьбой, это было немного странно). Здесь нет литературных агентов и специалистов по рекламе книг. Этим не занимается Клуб, и на данный момент этим не занимается проект "Творческий горизонт". Никто не знает, что будет завтра, а сегодня мы просто пишем.

Итак, друзья, теперь слово за вами. За новичкам, за старожилами и за гостями, которые не могут причислить себя к этим группам, но остаются в Клубе или приходят сюда время от времени потому, что им интересно. Чего вам не хватает в сообществе? Что бы вы хотели изменить?

Опрос #2030292 Каждый из вас может повлиять на происходящее, а поэтому не молчим!

Чего вам не хватает в сообществе писательского клуба "365"?

Статей литературной мастерской
4(10.5%)
Практических писательских советов - разные советы, хитрости и прочая магия
8(21.1%)
Практических рубрик - упражнения, разминки...
6(15.8%)
Вдохновляющих постов с красивыми картинками или/и цитатами
2(5.3%)
Личных историй успеха членов Клуба
5(13.2%)
Обучающих мероприятий
2(5.3%)
Марафонов и соревнований
3(7.9%)
Флешмобов свободного письма
6(15.8%)
Клубу нужны социальные сети!!!
0(0.0%)
Обзоров полезных писательских книг
2(5.3%)
Тут нет моего ответа, отпишусь в комменатриях
0(0.0%)
Мы заранее благодарны каждому из участников!

Любим всех вас сильно-сильно и от всей души желаем вам море вдохновения, плодотворной работы, ярких героев, клевых идей и аццкого бесконтрольного творческого расколбаса, распространяющегося на всех окружающих,

Команда писательского клуба "365"

Комментарии

( 10 слов — Сказать )
(Удалённый комментарий)
stacie_elberg
11 дек, 2015 12:48 (UTC)
Коты - да :) Талька готовит следующий курс, кстати :) скоро, скоро :)

А флешмобы - ты имеешь в виду флешмобы свободного письма? Типа "Один день из жизни", "Письмо деду Морозу" и прочая?
(Удалённый комментарий)
stacie_elberg
12 дек, 2015 15:53 (UTC)
Ты имеешь в виду самый первый из флешмобов? :)
(Удалённый комментарий)
stacie_elberg
13 дек, 2015 09:44 (UTC)
Отличною Будем думать.... )
garetty
11 дек, 2015 17:20 (UTC)
Я маньяк, и мне не хватает марафонов:))) Точнее, спринтов, потому что одного марафона в месяц достаточно, но к этому вагону ещё бы маленькую тележку.
stacie_elberg
12 дек, 2015 15:32 (UTC)
Спринт и марафон в один месяц - не многовато? :))
garetty
12 дек, 2015 20:42 (UTC)
В декабрь, конечно, уже всего не впихнёшь, но на будущее почему нет? Впрочем, смотри сама:)
stacie_elberg
13 дек, 2015 09:41 (UTC)
Мы обсудим этот вопрос в команде. Большое спасибо за участие, дорогая :)
( 10 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com