?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



Привет всем!

Я тоже выставляю на всеобщий суд свою контрольную работу. Будет приятно посмотреть на реакцию и почитать отзывы.

Роман за неделю - это оказалось не так сложно, как написание отчетного поста)
Нет, на самом деле мне казалось, что я ничегошеньки не успею, персонажи требовали невозможных с точки зрения логики, здравого смысла и обоснования вещей, мир рассыпался осколками и.... таки родился! Конечно, там есть еще немного белых пятен, которые требуют более детального обдумывания и нужно еще посидеть над персонажами, но в целом я довольна)


Мы умрем с тобой живыми

Киберпанковая реальность, а вернее конкретно один ее герой - Алексия поселилась в голове давно и прочно и наконец-то получила свой мир, друзей и врагов.

Мрачный город, наводненный мутантами и киборгами. Огромные фармацевтические коропорации, захватившие власть. Постоянная борьба за место под солнцем. Я люблю мрачняк, идею борьбы с системой и преодоление себя.



Для меня тяжелее всего было работать  с Персонажами и разделом "Если все пошло не так". В первом случае, героев оказалось неожиданно много (гораздо больше, чем все то, что я пыталась связать вместе и удержать раньше). Аж целых семь штук, это при том, что раньше главных было максимум - трое.



Неожиданно оказалась куча сильных и независимых девушек (*слышит вопли "феминистка-феминистка!*) и у каждой свой характер, желания и амбиции. Кроме того, надо было как-то логически обосновать все их особенности. Так что на этот кусок карты действительно ушло больше всего времени и сил.
Но с другой стороны, когда я пыталась прописывать персонажей без какой бы то ни было схемы и четкого плана - был вообще мрак. А теперь у меня есть прекрасные герои (И уже парочка любимых - дадада).

Что касается пункта "Когда все пошло не так", то это было почти нереально. Мне очень трудно даже предположить о том, что будет не так, пока текст не начал писаться.
Так что получилось довольно криво. Ну, как мне кажется.


А приятнее всего было работать над структурой и идеей текста. Ух! Вот где можно было развернуться от души.
Впрочем, местами пришлось довольно сильно урезать, а кое-где и серьено задуматься над обоснованием и логикой происходящего. Но в результате вышла цельная картинка мира.



Теперь уже руки чешутся начать это писать)
Очень хочется поскорее оформить эту историю про противостояние государству и системе, дружбу и самое главное вопрос, а кто человечнее - мутант или генетически чистый человек?
Посмотреть на карту целиком и проникнутся масштабом и безумством фантазии можно вот здесь. Чтобы просмотреть файл нужно скачать программу XMind.

А подводя итоги практикума, хочется отметить, что это был очень полезный опыт. Работа с интеллект картами помогла мне:
- Структурировать информацию.
- Выделять главные моменты.
- Акцентировать внимание на самом важном.
- Хорошо прорабатывать персонажей.
- Не бояться трудностей!

Комментарии

( 4 слов — Сказать )
luisa_sp
30 дек, 2015 13:22 (UTC)
Карта сделана очень качественно, всё продумано до мельчайших подробностей. Особенно поразило то, с какой точностью прописаны персонажи. Для каждого выбрана четкая линия поведения, продуманы взаимодействия с другими героями, особенности поведения, расставлены акценты. Очень понравилась идея, оформление карты в целом:)
Честно скажу, меня всегда поражали люди, которые могут структурировать и писать романы подобного стиля. Чтобы создать на страницах книги киберпанковую реальность, нужно иметь поистине замечательную фантазию и недюжинный талант. Успеха тебе и удачи в написании!
nehama_leah
31 дек, 2015 17:26 (UTC)
Спасибо, буду стараться)
На самом деле, до того как я поуяавствовала в это практикуме, то тоже не знала, что способна делать что-то подобное)
buura
31 дек, 2015 09:50 (UTC)
Так все герои выписаны любовно. Читала про каждого с интересом. И когда увидела: коллекционирует фарфоровых кукол, аж подпрыгнула. Какой хороший ход! Это сразу вскрывает всю ее хрупкость и беззащитность.

Я пункт все не так вообще делала не задумываясь. Отдала персонажам на откуп и они резвились.
nehama_leah
31 дек, 2015 17:28 (UTC)
Спасибо за отзыв, притно знать, что работа вызвала эмоции)
Мне для пункта "все не так" ужасно не хватало хоть кусочка текста. Обычно у меня в голове всегда есть четкий план работы, но в процессе написания линия может свернуть немного не туда, а так что бы сразу придумать.... ух. Тяжело было)

Edited at 2015-12-31 17:29 (UTC)
( 4 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com