?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Доброе утро, друзья.

Надеюсь, что все отпраздновали Новый год шумно и весело. А если не шумно, то точно весело. А если не шумно и не весело, то тихо, в маленькой уютной компании. Все загадали желание и, конечно же, что-то да запланировали на будущий год. Ну, хотя бы что-то. Маленькое, совсем маленькое. А что насчет ваших творческих планов? Готовы ли вы ими поделиться? Совсем скоро, в воскресенье, у вас появится такая возможность. Потому что первый в 2016-м году писательский отчет будет открытым.

Но сегодня мы говорим не о планах и даже не об отчетах. В прошлом году мы завели новую рубрику - каждое второе число мы оглядываемся на прошлый месяц и напоминаем участникам сообщества о "горячих" темах и дискуссиях. Итак, чем запомнился декабрь 2015?

Победителей не судят, или Кого вдохновляют чужие страдания. Дискуссия о том, нужно ли рассказывать о сложностях, которые мы преодолеваем на пути к успеху, была главной в этом месяце. Мнения разделились. Мы говорили о людях, которым "везет", о талантах, о гениях... судят ли победителей, и кого вдохновляют чужие страдания? Дискуссия, как всегда, остается открытой. И мы хотим услышать ваше мнение.

Эстафета "От сердца к сердцу", идея которой принадлежит Литте, стартовала в декабре. И пошла очень бойко. Эстафетную палочку передали уже несколько раз. Держите руку на пульсе! Успейте перехватить!

Заголовок, или Как делать то, чего вы не умеете. В рамках новой рубрики "Писательская магия" мы говорили о том, как делать то, чего вы, в общем-то, не умеете делать... и начали с беседы о заголовках. И будем рады услышать ваши идеи. Заклинаний и магических приемов в каких сферах писательского творчества вам не хватает?

Написать книгу - самое легкое занятие во всем мире! Каждый из нас слышал эту фразу хотя бы одн раз в жизни. И верно, написать книгу - это так просто. Несерьезное это занятие. Чего тут сложного - сел и написал. Или же дела обстоят немного иначе? Или совсем иначе? Что скажете?

Нет ничего дешевле, чем чужая боль?.. Творческий человек умеет тонко чувствовать. Наши эмоции - это одновременно дар и проклятие. Уж кто-кто, а мы знаем, как легко раскачать себя и довести до состояния нехорошего расколбаса. К счастью, у нас есть отличный инструмент для сублимации эмоций. Собственно, творчество. Сублимируете ли вы эмоции в творчестве, друзья?

А с чего вы начинали? Когда писатель слышит этот вопрос, в его глазах появляется мечтательное выражение. Мы вспоминаем первый неуклюжий рассказ, первую плохонькую историю, первый роман... а с чего начинали вы? Может быть, вы - новичок, и ваш первый роман еще не дописан? Новый год - отличный повод принять твердое решение его дописать и поставить перед собой соответствующую цель.

Напоминаю, что в воскресенье в рамках открытого отчета мы будем рассказывать о своих творческих планах на 2016-1 год. Будьте готовы!

Всегда ваша,

Настя

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com