?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Каждый день ты рождаешься заново. Это - главное © Будда

Добрый вечер, дорогие друзья.

Некоторые из нас очень любят фразу "начать новую жизнь". Мы начинаем новую жизнь с понедельника, с первого числа какого-либо месяца, первого января наступившего года. Ну все, говорим мы. Новая жизнь! Чистый лист! Все будет иначе! Новый год - новый я! И мало кто понимает, что это самообман. Нет, не потому, что мы такие лентяи и не можем воплощать планы. Просто жизнь у нас одна. Ее нам дали в тот момент, когда мы сделали первый вдох, и второй, третьей или четвертой жизни мы не получим.

Мы не получаем шансов, хороших возможностей, счастливых вероятностей. Все это у нас уже есть, но нужно пошире открыть глаза и сердце и принять твердое решение: каждый день делать практические, решительные шаги в направлении лучшей версии себя.

Мы не начинаем новую жизнь. Мы совершенствуем себя. Все ошибки, которые мы совершили, вся боль, которую нам пришлось испытать - это часть нас, наш опыт. Нельзя доверять кому-то частично. Невозможно любить вполсердца или с оглядкой на страх потерять объект своей любви. Точно так же происходит и с переменами в жизни. Буддистская мудрость "все начинается из пустоты" вовсе не означает, что нужно отсечь от себя кусок и попытаться оставить его в прошлом. Мы должны принять, осознать и отпустить произошедшее. И извлечь из этого свой урок.

В рамках этого поста данная тема особенно актуальна. Как вы, вероятно, заметили, это отрытый отчет, тогда как записи в рубрике "Авторская арифметика" обычно скрыты под одним замком. Ошибки здесь нет. В сегодняшнем посте мы будем ставить творческие цели на следующий год. Те самые цели, об успехах и неудачах в достижении которых желающие рассказывают в рамках следующих отчетов. Мы говорим не только о количестве написанных знаков и смысловых кусков, но и о прорывах, об инсайтах, о вопросах, о провалах и, конечно же, о своем настроении. Но до того, как начинать подобные беседы, нужно обозначить точки на нашем пути. Этими точками будут цели.

Бытует мнение, что цели - это рамки, в которые люди загоняют себя. Это ошибочное мнение, хотя отличное оправдание для тех, кто не хочет ничего делать и ищет причины для того, чтобы продолжать бездействовать. Цели вдохновляют и подстегивают нас. Они дают нам стимул для творческого роста. Они помогают нам формировать четкое видение и осознавать, что мы не плывем по течению, а уверенно движемся в направлении своей мечты.

В контексте разговоров о целях у меня часто спрашивают: какими они должны быть, эти цели? Есть много классификаций, систем и указаний, но мне хотелось бы свести все к двум моментам.

- цели должны быть амбициозными. Одновременно вдохновляющими и пугающими. Есть хорошая фраза: если ваши цели не пугают вас, значит, вы ставите недостаточно высокие цели. Что это будет в вашем случае? У каждого своя зона комфорта и свои барьеры.

- цели должны быть вашими. Если вы что-то доказываете, то доказывать нужно себе, но никак не другим. Пусть чужие примеры вдохновляют вас на подвиги, но при этом важно оставаться собой.

Итак, друзья, какие же они - ваши творческие цели и планы на 2016 год?

Всегда ваша,

Настя


Комментарии

( 8 слов — Сказать )
stacie_elberg
3 янв, 2016 18:48 (UTC)
У нас планы маленькие и скромные. Как и мы сами.

1. Публикация.

2. Зафиналить "Лавандовый шлейф".

3. Зафиналить "Право выбора".

4. Зафиналить "Советника".

В это все, скорее всего, вклинятся "Очарованная", "Пробужденный", трилогия о событиях, которые имеют место быть после "Права выбор" и что-то еще, чего мы до сих пор не придумали. Но первые два пункта точно актуальны :)))
(Удалённый комментарий)
era_elto
4 янв, 2016 12:14 (UTC)
а о чем? как сидеть на диване и ждать просветления от музы, попутно ругая успешных авторов?
arico_samaa
4 янв, 2016 18:48 (UTC)
1. Зафиналить вестерновый цикл (ну, это самое легкое, ибо три из пяти вещей, считай, готовы...)
2. Добить роман "Фронтир", сюжетно и персонажно связанный с циклом, который болтается уже два года как некое оно в проруби...
3. Повернуться к милой мадемуазель Клорис и сказать: всё, детка, я весь твой. И начать о ней роман. И вообще начать псевдо-девятнашную линейку, которая, конечно же, разрастется почище вестерновой...
4. Ну, если получится публикация - будет вообще круто.
stacie_elberg
4 янв, 2016 20:58 (UTC)
Активный ждет год. Желаю, чтобы все получилось! :)
nehama_leah
10 янв, 2016 15:02 (UTC)
1. Закончить "Горький мед", а то негоже по полтора года простаивать. Тем более, что у меня появился пинатель, который должен помочь с регулярными напоминаниями)
2. Растолкать соавтора, и таки начать совместное произаедение. И желательно закончить)
3. Добраться до "Мы умрем с тобой живыми", а то внезапно идея понравилась не только мне.
4. Опубликовать хотя бы одну научную или околонаучную статью.

Во как!) Надеясь, я себя не переоценияла)
stacie_elberg
11 янв, 2016 15:14 (UTC)
Растолкать соавтора - это вообще святое! :)

>> 3. Добраться до "Мы умрем с тобой живыми", а то внезапно идея понравилась не только мне.


Я тут даже ставки делаю - интересно, сколько участников практикума воплотят в жизнь идею, которую описали в контрольной работе :))
( 8 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com