?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

07. Эстафета "365". Муза

Доброго утра, друзья!

Очередной бегун-эстафетчик готов передать палочку ждущему. Руку, товарищ!
Но сначала - отчет о пройденном этапе.
Палочка мне досталась (на мой вкус) не простая:
«Она приходит ко мне каждый вечер. Ближе к полуночи. Мой ангел, моя Муза. Волосы ее черны, как вороново крыло (сажа газовая), а крылья белоснежны, как снег на вершинах гор (белила свинцовые). Парадокс, да? Вы скажете: как такое может быть? Отвечу. Она моя, моя Муза! Она – одна такая. Может, у ваших муз рыжие волосы и рыжие крылья, может, они лысые и вовсе без крыльев. Но моя, моя вот такая – белое и черное, сажа и белила.
Она полностью обнажена. Волосы на лобке, в подмышечных впадинах - тоже черны (сажа газовая).
Иногда она приносит дары. Вчера, например, она принесла боа из лебединых перьев (виноградная черная). Она подошла ко мне сзади. Я чувствовал ее присутствие – прикосновение босых ног к паркету, дыхание на моем затылке, но не хотел оборачиваться, не хотел отвлекаться. Я готовился! Я хотел немедленно приступить к работе! В мастерской у меня очень жарко, поэтому я перед работой полностью обнажаюсь. В этом мы созвучны (соцветны?) с моей Музой.
Она провела кончиком боа по моему позвоночнику, сверху вниз, от шеи к крестцу. Едва уловимое, нежнейшее дуновение перьев. И каждый позвонок откликнулся неземной радостью на это прикосновение. И я закричал ликующе! Я готов! Я готов работать! Низ моего живота отяжелел, возникла мощнейшая эрекция, но меня это не смущало нисколько! Для Творца нет преград!
Вчера я рисовал Квинтэссенцию Отчаяния. И, как всегда до, моя Муза служила мне моделью. Она сидела на стуле ко мне в профиль. Тонкие неземные руки обхватывали поднятые на сиденье звездные ноги. Голова опущена на колени, прическа в беспорядке – волосы закрывают лицо и плечи.
Отчаяние – оно красно-коричневое, цвета запекшейся крови (краплак с добавлением жженой кости и железного сурика). Как назло, краплака мне не хватило! И тогда! Я! Взял острый нож! И разрезал себя! Краплак моих вен брызнул на полотно! И я размазывал его по телу моей Квинтэссенции Отчаяния мастихином, и добивался, и добивался, и добивался нужных цветов и оттенков! Пронзительности! Да! Пронзительности! Пронзительности Отчаяния!»
Человек с забинтованными запястьями, сидящий напротив меня, пытается вскочить, но руки и ноги его надежно привязаны к креслу. Мне ничего не угрожает. Но я, все равно, отшатываюсь. Энергия, бьющая, кажется, из самого центра его естества, ударяет меня в лицо удушливой смрадной волной, словно поток нечистот. Тут же к пациенту подскакивают два медбрата, и, по моему знаку, колют ему успокоительное. Минута – и пациент затихает. Его голова, поросшая негустым ежиком седых волос падает на грудь, из кончика рта сочится густая желтая слюна.
Пациента отвязывают от кресла, перекладывают на каталку и увозят в палату. Все затихает.
Вечереет. Усталое солнце, скатываясь к горизонту, рисует кровавые квадраты на светлом линолеуме пола. А я все сижу над открытой историей болезни Художника. Мне его безумно жаль. Когда-то он рисовал потрясающе светлые работы. Но потом душа его начала погружаться во мрак. Мрачнели и его картины. В них появилось какое-то озлобление, мировая скорбь и тоска. И вот он – у нас в клинике. Надолго ли? Смогу ли я ему помочь?
В сейфе за моей спиной, стоит только протянуть руку, лежит новое патентованное средство. Десять сеансов – и Художник будет как новенький. Только вот обрадуется ли он? Хочет ли он быть новеньким? Во что превратятся его будущие картины? Скорее всего – в академически правильные бездушные куски крашеного холста. Имею ли я на это право? Хочу ли этого я? Мой врачебный долг – велит мне сделать это. А долг человека?..
Вопросы, вопросы, вопросы… Вопросы, на которые нет ответов… Но решение принимать, все равно, придется. И, боюсь, врач во мне победит человека. Как ни парадоксально это звучит.


***

Напоминаю правила эстафеты. Они простые. Если вас вдохновляет фото, которое я даю в качестве задания для следующего участника, нужно написать в комментарии короткое "БЕРУ"! Ваша ответная работа может быть любой - стихотворение, миниатюра, фотография, рисунок. Вы выкладываете результат отдельным постом с заголовком "07. Эстафета "365". <Название вашей работы> (скобки убираем и вместо них вставляем свое название)" и помечаете его меткой "Эстафета "365". Пост начинается с баннера (см. начало моего поста), потом - задание, которое было получено, потом - ваша работа, потом - напоминание о правилах, а потом - задание для следующего участника. Напоминаю: мы публикуем работы не по пятницам, а в любое время. Ибо так интереснее и динамичнее.

Комментарии

( 5 слов — Сказать )
ya_litta
23 фев, 2016 09:48 (UTC)
Доброе время суток)
Можно попросить перезалить ваше задание?
bocharov_const
23 фев, 2016 19:28 (UTC)
Вы про картинку?
Перезалил.
ya_litta
22 мар, 2016 07:22 (UTC)
БЕРУ!
bocharov_const
22 мар, 2016 09:19 (UTC)
Ура!
Удачи!

P.S. Я уже было начал продумывать подходы чтобы передать палочку самому себе - скажем, из левой руки в правую. :)
ya_litta
22 мар, 2016 10:21 (UTC)
Ничего страшного) Можно было бы и так))
Надеюсь, сейчас все пойдет пошустрее))

Спасибо за участие)
( 5 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com