?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Вы верите в приметы? Я - нет. Но они иногда бывают весьма мотивирующими. Что скажете о такой: как проведешь первый месяц года - так проведешь и остальные одиннадцать? Тот самый случай, когда это совсем не примета, а самая настоящая правда. Все в нашей жизни зависит от первого шага. Он самый главный и самый сложный. Предлагаю оглянуться назад и узнать, о чем мы беседовали в январе. Первом, самом важном месяце года.

Нельзя просто взять и назвать персонажа. Имена персонажей играют очень важную роль, даже если речь идет о рассказе. О, да что там, особенно если речь идет о рассказе! В малой форме важна любая мелочь. В рубрике "Писательская магия" мы беседовали о том, как подбирать имена для наших героев.

Нет, ну как же вы все это... страдаете? В рубрике "ТыжСоаффтар" мы продолжили начатую не так давно тему - стоит ли говорить о том, как вы страдаете в процессе достижения цели, и прибавит ли это вашим достижениям веса? Я утверждала, что нет. И решила проверить это, написав весьма правдивый пост о том, как страдаю. Я сделала это из чистого любопытства, потому что реакцию уже знала. Разговоры о том, что вы страдаете больше всех, приводят только к жалости со стороны окружающих. Увы и ах, жалость не отклеит вашу попку от дивана. Подумайте об этом.

Творчество в вашей жизни: зачем? Какую роль в вашей жизни играет творчество, спрашивала Аня в рубрике "Вопрос дня"? Если вы еще не поделились своим мнением, но хотите, приглашаем к дискуссии.

Как доводить начатое (то есть, рукопись) до конца? Вопрос, который мы обсуждали в рамках рубрики "Писательская магия", актуален для всех. И для начинающих, и для опытных авторов. Как же сделать так, чтобы крупные вещи не забрасывались и не ложились в стол?

Писатель и его читатель: пол имеет значение? В очередном посте рубрики "Вопрос дня" мы говорили о наших читательских предпочтениях и о нашей писательской аудитории. Присоединяйтесь к дискуссии.

Семь врагов творческой реализации. Что мешает нам творить? Эту важную тему мы поднимали в рубрике "Авторская арифметика".

"Критики" и стратегия борьбы с ними. В воскресенье я составляла список всех статей литературной мастерской "Творческого горизонта" и обратила внимание на то, что тема критики - одна из самых популярных. И ничего удивительного в этом нет: вопросы, связанные с ней, всегда актуальны. В одном из постов рубрики "Авторская арифметика" мы снова говорим о критике и разбираемся с тем, как вести себя с "критиками".

Когда слова - это не просто слова. Фраза "нужно работать над словарным запасом" зачастую вызывает у опытных авторов снисходительную улыбку. Дескать, мы и так все знаем... правда ли это? Один из воскресных постов - снова "Авторская арифметика" - посвящен теме расширения словарного запаса.

Напоминаю, друзья: мы всегда ждем ваших постов в сообществе. Задавайте вопросы. Делитесь опытом - он бесценен, даже если вы только ступили на писательский путь!

Всегда ваша,

Настя


Комментарии

( 2 слов — Сказать )
arico_samaa
2 фев, 2016 10:13 (UTC)
Ой. Точно. Надо же пост писать!..
( 2 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На странице

Разработано LiveJournal.com