?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

ПХ_Третий поток.png

Мы делаем это снова. Теперь официально и совсем скоро.

Что такое "Путь Художника"?

"Путь Художника" - это трансформационный курс, цель которого - научить людей позволять себе творить. Именно так объясняет его суть Джулия Кэмерон, автор методики. Кому-то он поможет выйти из творческого тупика, кому-то - исполнить давнюю мечту и начать рисовать/писать/играть на сцене/сочинять музыку/заниматься скульптурой/все это вместе/подставьте что-то свое. Он состоит из двенадцати недель, и в каждой из них - теоретическая часть, задания и отчет. Задания даются на неделю, конечно же.

Чем не является "Путь Художника"?

Книгой, которую "обязательно должен прочесть каждый писатель". Слышу такое и недоумеваю: откуда это взялось?.. Писательство - это один из видов творчества, но не более. Также курс предназначен не только для тех, кто пребывает в творческом тупике. Он позволяет нам раскрыть наши способности и узнать себя получше.

Почему мы проводим "Путь Художника" в сообществе, да еще в третий раз?

На сегодняшний день этот курс - самая действенная из известных мне методик, которая не столько учит людей позволять себе творить, сколько избавляет от внутренних зажимов и страхов. По сути, "Путь Художника" - это программа, направленная на раскрытие потенциала. Уже после первого потока я поняла, что он прекрасно вписывается в формат сообщества. То, о чем говорит Джулия, актуально для всех - и для начинающих авторов, и для опытных авторов, и для тех, кто пришел сюда с вопросами вроде "а писатель ли я? Могу ли я стать писателем?". Если вы задаете себе такие вопросы, курс будет вам полезен.

Зачем оно надо лично мне?

Когда-то "Путь Художника" помог мне выбраться из глубокого творческого болота и позволил обрести новый взгляд на творчество в общем и на себя в контексте творчества (и жизни тоже) в частности. Вот уже больше десяти лет я веду Утренние Страницы, практикую творческие свидания и являюсь активным сторонником курсов Джулии Кэмерон. И считаю, что этих сторонников должно быть как можно больше. Я знаю все о подводных камнях, которые ждут "путников", об откатах, которые неизменно настигают в процессе прохождения курса, а также о "лекарствах" и мелких секретах, которые помогут не споткнуться об эти камни и не провалиться в пучину этих откатов (хотя без откатов никуда, и это правда). Проще говоря, я - не теоретик, который уговаривает вас "Путь Художника" - это славно и здорово", а практик, который знает, что к чему. Это - одна из причин того, что мы регулярно проводим курс в Клубе.

Нужно ли покупать книгу?

Желательно, но совсем не обязательно. Вы можете воспользоваться онлайн-версией: вот.

Всем ли это подходит?

В сети есть много статей о том, что такое "Путь Художника", о том, что такое Утренние Страницы и прочая-прочая. Вы можете прочитать сто двадцать пять тысяч мнений о том, что это полезно/вредно/опасно для здоровья. Я искренне советую вам послать к черту все статьи и пройти курс. Почему? Потому что практика лучше миллиона статей. Пока вы не пройдете курс, вы не поймете, подходит он вам или нет.

Даты

Мы открываем набор в группу 15 февраля. В ближайший понедельник. 28 февраля в 23-59 мы завершаем набор в группу, и 29 февраля начинаем предварительную неделю, а именно:

- знакомимся;

- ставим цели.

7 марта - начало первой недели курса.

Где и как будет проходить курс?

Все посты будут публиковаться здесь, в сообществе, под меткой "Путь Художника III", в закрытой группе, в которую необходимо будет вступить. В понедельник я буду публиковать краткий пост с конспектом главы (вероятно, не текстовый, а интеллект-карту) и задания. В субботу я буду публиковать пост с отчетом. В воскресенье Творец отдыхал - и мы тоже будем отдыхать.

Нужно ли иметь аккаунт в ЖЖ?

Очень желательно. Но если у вас его нет, можно залогиниться через аккаунт одной из социальных сетей.

Есть ли обязательные условия?

На курсе есть два обязательных условия: это еженедельное творческое свидание и ежедневная работа с Утренними Страницами. Творческие свидания редко бывают проблемой, чего не скажешь об Утренних Страницах. Я могу написать с десяток статей об их пользе и о работе с возражениями, но это бессмысленно. Могу сказать только одно: Утренние Страницы, равно как и творческие свидания - необходимая часть процесса. Без них ваш результат будет хуже. Я веду их около десяти лет, так что знаю, о чем говорю.

Также в рамках курса очень важно выполнение заданий. Это нужно делать вовремя, то есть, в процессе прохождения определенной недели. Я не сторонник того, чтобы себя заставлять, но вот моя рекомендация: если какое-то из заданий вызывает у вас отторжение или неприятие, делайте его одним из первых, потому что оно будет самым полезным и эффективным.

Но все это не означает, что я буду отчислять кого-то из группы. В прошлых потоках так и было, но я пришла к выводу, что лучше позволить участникам проявить немного ответственности самостоятельно. В конце-то концов, мы приходим на курс ради себя, а не ради ведущего, не так ли? Посему отчислений из-за невыполнения домашних заданий или обязательных условий (Утренних Страниц и творческих свиданий) не будет. Но следует принять к сведению все, о чем я говорила выше: случайных заданий в программе "Пути Художника" нет, и нужно выполнять все, потому что от этого зависит результат.

И напоследок - еще пара деталей.

В первом и втором потоке я была активным ведущим курса. То есть, отвечала на комментарии, давала бонусные дни и задавала вопросы. В третьем потоке я буду курировать курс. То есть, приглядывать за "путниками", но мое участие будет не таким активным, как раньше. Мы начнем третий поток только в том случае, если у нас наберется группа больше десяти человек, если кто-то из вас уже видел пост с голосованием ВКонтакте, то, конечно же, обратил на это внимание. На этот раз участники будут активно контактировать между собой, читать другие комментарии и отвечать на них. Проще говоря, мы создадим не группу, а, скорее, кружок для прохождения "Пути Художника".

Ждем 15 февраля, друзья.

Всегда ваша,

Настя


Комментарии

( 15 слов — Сказать )
euribia
10 фев, 2016 05:50 (UTC)
Ой, ура, жду-жду!!!
stacie_elberg
10 фев, 2016 14:17 (UTC)
Ой, ты с нами! Это очень здорово!!!
euribia
11 фев, 2016 10:42 (UTC)
Дааа)) Все думала, сейчас не потяну - ГОСы, диплом, работа, но тааак интересен новый формат, да и при желании время можно на все найти))
stacie_elberg
12 фев, 2016 19:51 (UTC)
Ну, новый формат - это сильно сказано. Тут речь идет, скорее, о формате работы с группой. Но да, это будет не так, как в прошлые разы :) По крайней мере, так я планирую :)
charlie_gelner
10 фев, 2016 06:09 (UTC)
А что такое творческое свидание? :)
stacie_elberg
10 фев, 2016 14:18 (UTC)
Приходите на курс - узнаете ;)
bocharov_const
10 фев, 2016 06:43 (UTC)
Жду с нетерпением.
Уж на этот-то раз не пропущу!
У меня, правда, в конце курса будет несколько дней в отъезде и, скорее всего, без связи... Но ничего, постараюсь выкрутиться. :)
stacie_elberg
10 фев, 2016 14:18 (UTC)
Буду рада видеть Вас в наших рядах, Костя :) Курс будет Вам очень полезен.
bocharov_const
10 фев, 2016 14:49 (UTC)
:) Спасибо. Увидимся.
arico_samaa
10 фев, 2016 16:02 (UTC)
А вот я, наверное, пропущу. При наличии двух работ, двух романов и Талькиного курса по символам - боюсь, не смогу достаточно вдумчиво поучаствовать))
stacie_elberg
12 фев, 2016 19:18 (UTC)
Ну что же, тогда ждем в следующий раз :)
lubavaalgiz
1 мар, 2016 09:17 (UTC)
Только сегодня нашла пост. Можно к вам присоединиться как то?
era_elto
1 мар, 2016 17:08 (UTC)
Здравствуйте :) Вообще-то набор в группу уже закрыт, но группа небольшая, так что я для Вас сделаю исключение :) Первый день весны, все-таки :) по метке есть пост с условиями приема в группу. Ознакомьтесь с ним, пожалуйста :)
lubavaalgiz
1 мар, 2016 17:46 (UTC)
Выполнила условия. И два вопроса. Где задания для группы? И как быть с утренними страницами, если я сова и начинаю адекватно воспринимать реальность не раньше 4 часов дня?
era_elto
2 мар, 2016 10:37 (UTC)
Ссылку я дала :) Что до Утренних Страниц - реальность воспринимать адекватно не обязательно. Достаточно после пробуждения написать три страницы от руки формата А-4. А завтра - еще. А потом - еще. И так далее :)
( 15 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com