?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

23 февраля


В наш век феминизма и разговоров о равноправии все стало очень сложно. Женщины служат в армии, сравнялись с мужчинами практически во всем - речь идет даже о тех областях, где равноправие нам не нужно.

Скажу честно - я не сторонница праздников "мужской день" и "женский день". Сама идея кажется мне в первом случае шовинстической, а во втором - феминистической. С моей точки зрения, шовинизм и феминизм во всех формах - попытка утвердиться за счет других, а, следовательно, признание собственной слабости и несостоятельности.

Женщины отвоевали все права - по крайней мере, в западном мире - и бессмысленно продолжать размахивать шашкой. Мужчинам бессмысленно повторять "место женщины на кухне" - мы своим примером доказываем, что можем быть и на кухне, и в бизнесе, и в искусстве. Итак, мужские и женские дни кажутся мне бессмысленными, но хорошо, что их внесли в календарь. Это повод вспомнить о том, что женщина значит для мужчины - и что мужчина значит для женщины.

Шэрон Стоун как-то сказала: "Мы сами стали мужчинами, которых хотели бы видеть рядом". Женщина часто повторяет - сегодня мужчины уже не те... они разучились ухаживать, не совершают ради нас подвигов, не сочиняют любовные стихи, почти не дарят цветов, не карабкаются на балкон возлюбленной, не крадут прекрасную принцессу из лап дракона.

Я тоже говорю это время от времени. Мужчины не держат слово, они стали слабыми, вялыми, трусливыми, они боятся ответственности, не хотят заводить семью, разве таких отцов мы хотим для своих детей?! В мужчинах ли корень проблемы?

Не забыли ли мы, каково это - быть женщиной, которая ГОТОВА принять ухаживания, подвиги и сочиненные для нее стихи? Мы хотим, чтобы рядом был сильный и понимающий мужчина, не только любовник, но и друг, и защитник, и советчик. А что насчет нас самих? Стали ли мы той женщиной, которую хочется защищать и поддерживать? Готовы ли мы принимать эту защиту и поддержку - или все воюем за звание "сильной женщины"?

Мы научились быть сильными. Пришло время понять, что даже самой храброй и неудержимой воительнице нужен надежный тыл.

Мужество всегда  было чертой характера обоих полов, и оно не связано с тем, служили вы в армии или нет, но полководцы, генералы и простые солдаты возвращаются домой, к женам и любимым женщинам. Дорогие дамы, давайте станем теми, ради кого хочется совершать подвиги!

С праздником, дорогие мужчины! Что бы мы ни говорили, мы все равно очень любим вас!

Комментарии

( 2 слов — Сказать )
katydibrova
24 фев, 2016 02:54 (UTC)
Как правильно Вы подметили! А ведь действительно многие женщины сегодня ну слишком уж сильные и оттого сами же страдают. Я живу заграницей и здесь это особо остро ощущается. Женщины прямо-таки напоролись на то, за что боролись. Но мне кажется, что потихоньку начинается обратная тенденция, общество начинает выздоравливать. Все больше мужчин все-таки платят за девушек на свидании, все больше девушек начинают интересоваться кухней и домашним уютом. Может это просто временное веяние, все таки сейчас уже не модно курить, пить и по клубам шататься. В моде все такое позитивное, правильное, здоровое. Но даже если так - это хорошая тенденция, и хочется верить, что она останется как можно дольше. Женщины наконец получили все что хотели, насладились своими правами сполна и вспомнили, что они женщины и вовсе не обязаны кормить всю семью, если есть муж, который в состоянии это делать. Еще лет 15-20 назад в США считалось чуть ли не моветоном быть домохозяйкой, воспитывать детей самой. Сады и сейчас принимают детей с 6 недель, но ясельные группы уже заметно поредели, вместо этого больше мам с колясками можно увидеть в парках в будние дни. Раньше в это время парки были просто пустые, потому что дети в садиках, мамы работают. Декрет в нашем привычном понимании здесь напрочь отсутствует. Но несмотря даже на это все больше семей сегодня предпочитают чтоб мама оставалась дома с ребенком хотя бы до года-двух, а то и больше, особенно если есть возможность работать или подрабатывать из дома. Многие молодые девушки заранее стараются выбирать специальность, которая бы кормила их не только из офиса, осознавая что они все-таки женщины. Похоже, это общество начинает выздоравливать. В мегаполисах это еще слабо чувствуется, но в пригородах уже заметно. К тому же, все больше семей уезжают в пригороды, пересытившись сумасшедшим ритмом жизни больших городов. Хотя, он и в субарбии еще тот, но ценности и приоритеты уже заметно здоровее.

Edited at 2016-02-24 02:56 (UTC)
era_elto
24 фев, 2016 20:13 (UTC)
О, знакомая картина. У нас (Израиль) дела примерно так же обстоят, да... хотя здесь есть и религиозные люди, в их секторе такого не наблюдается. А так... нашествие феминисток ))
( 2 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

На странице

Разработано LiveJournal.com