?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Судя по всему, к февралю участники сообщества впали в зимнюю спячку. Весна, милые товарищи! Из спячки пора выходить! К счастью, спали не все. И мы все же можем выделить несколько наиболее постов, под которыми в феврале собралось больше всего комментариев. Дискуссии никогда не остывают. Темы - тоже. Так что смело высказывайте свое мнение.

Первый роман: миссия выполнима. В феврале в рамках рубрики "Писательская магия" я внезапно для себя начала мини-практикум по работе с крупной формой, а именно - с первым романом. В посте, открывающем практикум, я дала вводную часть. Пока что общие детали. Актуально ли это для вас? Если да - жду комментариев. Они помогут в работе над следующими статьями.

Писательская магия: теперь - на авторской кухне. Случилось то, что мы планировали уже давно. Рубрики "Авторская кухня" и "Писательская магия" стали единым целым. Теперь мы будем публиковать под меткой "Писательская магия" статьи литературной мастерской. Кулинария интересует не всех, а вот магия... магия - это другое дело! Этот пост опубликован в рамках рубрики "Вопрос дня". И к нему прикреплен опрос. Очень важный опрос. Думаю, вам будет интересно принять в нем участие.

Крупная вещь: с чего начать? С чего же начинаются романы? Эту тему мы обсуждали в первом практическом посте нашего мини-мероприятия, темой которого является работа с крупной формой.

Внезапно: персонаж! Нормальные писатели начинают планировать роман с сюжета. Но нормальным писателем быть скучно. Нормальными быть все могут! А мы - писатели. Поэтому судьба у нас другая, и это не может не радовать. Мы начинаем планирование романа с персонажа. О, персонаж. О нем можно говорить бесконечно. Хотите ли вы добавить что-нибудь к сказанному?

Что такое писательская практика? Мы заявляем: клуб "365" - это сообщество практиков. И в 2016 году начали предпринимать решительные шаги в нужном направлении. То есть, превращать наше сообщество в мини-школу  для писателей. Начинающих и не очень. Но до того, как всерьез озаботиться программой, практикумами, курсами и мероприятиями иного рода, нужно узнать, как понимают слова "писательская практика" участники... а как понимаете их вы?

Выходим из зимней спячки, товарищи! Надеюсь, предстоящий писательский марафон встряхнет вас!

Настя

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com