?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Много, много теории было в предыдущих постах под меткой "Практикум "Пишем роман". Следующая неделя, начиная с сегодняшнего дня, будет посвящена практике. Вы помните, что мы завели новую традицию с практическими пятницами? Не все нам сидеть, потреблять материалы и конспектировать. Иногда нужно и работать. Собственно, писать. Ради этого все и затевается.

Итак, давайте вспомним, какие задания я давала  на протяжении всего практикума. Если вы не сделали ни одного (либо сделали, но частично) - самое время нагнать остальных.

Крупная  вещь: с чего начать

Мы говорили о том, что все начинается с идеи. И в практической части данного материала формулировали идею будущего крупного произведения.

Внезапно: персонаж!

Я дала короткий чек-лист, который может помочь на первых этапах проработки персонажа. Короткие чек-листы - магическая вещь. Кроме шуток.

Уникальная личная атмосфера персонажа

В  этом материале мы учимся использовать для проработки персонажа... органы чувств. Да, это любопытное задание.

План романа: завязка

Мы планируем начало романа, пользуясь предложенным мной методам - точками "до" и "после". Гораздо проще работать, если у вас есть ориентиры. В данном конкретном случае - два ориентира, начало и финал. Конечно, финал может измениться. И он в подавляющем большинстве случаев меняется. Но, господа. Нужно закончить план и приступить к работе. А потом можно менять столько, сколько душе угодно!

Детализация плана: прописываем персонажей

Карточки персонажей. Мы составляем их. Время пришло.

Дьявол в деталях. Формирование "крючков"

С "крючками" у многих возникают проблемы, поэтому проработке алгоритма здесь я уделила особое внимание. И, надеюсь, сделала его достаточно четким. Крючкотворим, господа.

Взаимодействие персонажей

Тема, которую сложно переоценить. В практической части мы работаем именно над ним. Над взаимодействием персонажей.

В поисках читателя

В бонусном посте практикума участники внезапно (или не очень, кому как) узнали, что социальной инженерией пользуются не только хакеры и спецслужбы, но и... писатели. Для обнаружения и последующего  захвата своей аудитории.

Кульминация

Ну наконец-то мы до нее добрались! Да, я тоже разделяю ваши чувства. В материале мы говорим о том, что такое кульминация, чем она отличается от развязки, а также, собственно, планируем ее.

Мы встретимся в следующую пятницу и поговорим о... думаю, о развязке. Хотя в плане практикума у меня есть и другие темы. Интересные. Посмотрим-посмотрим, что я выберу на следующий раз.

Желаю всем удачи, вдохновения и упорства в выполнении заданий!

Настя

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com