?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Напоминаю только что присоединившимся участникам сообщества и тем, кто еще не знает, в чем смысл рубрики "Заголовки, темы, дискуссии". В начале каждого месяца мы оглядываемся на месяц предыдущий и напоминаем всем, какие темы были самыми обсуждаемыми, самыми острыми, самыми интересными, самыми волнующими, словом, самыми-самыми.

Готовы?! Тогда погнали!

Практикум "Пишем роман": Дьявол в деталях.

Наш внезапный практикум продолжается, и очень активно. Кстати, вы всегда можете вступить в славные ряды участников. В вышеупомянутом материале я поделилась очередной автороской наработкой. Мы занимались крючкотворством. Материал, помимо всего прочего, поможет вам выяснить настоящее значение этого слова.

Больше деталей или... меньше деталей?

Спор, который, как может показаться, никогда не закончится, потому что обе стороны в чем-то правы. Обилие деталей в художественном произведении - хорошо или плохо? Практически полное отсутствие деталей в художественном произведении - хорошо или плохо? В комментариях мы пытаемся ответить на этот вопрос.

Писательское творчество и визуальные материалы.

Сегодня писателю без работы с визуальными материалами не обойтись. Кто-то самостоятельно верстает обложки для своих книг, кто-то ограничивается поиском образов персонажей и подготовкой простых баннеров для постов о творчестве. Как относитесь к визуальным материалам вы?

Сколько в персонажах от автора?

Если бы писатели почаще ходили к психоаналитикам, добрый доктор ставил бы нам диагнозы не на основе наших рассказов о пережитом, а на основе поведения нашиих персонажей. Слава богу, это шутка, но в каждой шутке, как известно, есть доля правды. В очередном посте рубрики "Вопрос дня" мы пытаемся ответить на вопрос "сколько же в персонажах от автора?". А сколько авторского в ВАШИХ персонажах?

В поисках золотой жилы.

У актеров есть амплуа, у певцов - стиль. Казалось бы, у писателя тоже есть что-то подобное, жанр. Но так ли это? А если да, то почему некоторые писатели творят в разных жанрах и чувствуют себя вполне себе комфортно?.. Мы говорим о том, что такое золотая жила, и как ее определить.

И напоследок - небольшой бонус. Посты, к которым не оставили комментариев (либо оставили, но мало) - и которые, на мой взгляд, будут интересны и/или полезны участникам сообщества.

Практикум "Пишем роман". В поисках читателя (бонусный пост).

Мне время от времени говорят, что в сообществе мы почти не касаемся темы писательской аудитории. Я подумала и решила, что нужно исправить положение.

День рождения мастер-группы "Редактура".

Да, именно так. Двадцатого апреля группе исполнился год. Почему вы еще не с нами?!

Писатель и ПК. yEd Graph Editor - нафига писателю баян?

В курсе вы или нет, но не так давно в сообществе появилась новая рубрика: "Писатель и ПК". О чем мы тут говорим? О писательском и околописательском софте (компьютерных программах) и о навыках, связанных с компьютером, которые нам необходимы. kirena_kirena живо и без колебаний откликнулась на мою просьбу написать пост для рубрики и поведала о любопытной программе. Ждем и ваших постов, друзья!

А еще Алена отмечала день рождения.

Новички не знают Алену. А благодаря ей, между тем, когда-то появилось это сообщество. И на прошлой неделе ей, между тем, в очередной раз исполнилось 18.

Практикум "Пишем роман". Работа со справочными материалами.

Жизненно важная тема для любого автора крупной формы. Если сейчас вам не нужно работать с материалами, не думайте, что так будет всегда. Эта тема настолько важна, что я решила включить ее в программу... ладно, ладно. Об этом чуть позже.

А пока - вдохновенного мая нам всем! Больше постов, больше интересных тем, больше дискуссий, больше личных историй!!!

Ваша Настя

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com