?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

10. Эстафета "365"




Прошлое задание:

Художник Aerroscape

Ему снилось далёкое, полузабытое: молочный туман над спокойной водой, осторожный шелест камыша и посвисты ранних птиц; весёлая болтовня родников; терпкий запах хвои и прохлада речной мяты, растущей на берегу у самой кромки воды.

Пить! Тихий Гром проснулся, резко сел, глотнул воздуха, сухого, словно песок. Вода была безвкусной, сушила губы, терзала ещё большей жаждой, вместе с вязкой тьмой насмехалась – поплавать захотел?

Прочь! Вынырнуть из типи в стылые объятья пустынной ночи.

Холодно. Так холодно. Юноша запрокинул голову, глядя в небо, тёмное, как река. Мерцающие звёзды спросили: «Что ты делаешь здесь, маленький брат? Здесь, среди чужого народа, не знающего вкус розовой мякоти большой рыбы. На чужой земле – бесплодной, тощей, рожающей лишь чахлые кусты и кривые колючие стрелы кактусов? Зачем ты поёшь чужие песни, маленький брат? Разве девы твоего народа со станом гибким, словно ивовая ветвь, не краше всех иных?»

Упругий поток ударил в грудь, едва не сбив с ног, - жёсткая трава не колыхнулась.

Рядом захохотал койот – юноша не слышал. Он слушал, как далеко, в бескрайних, стремящихся в небо лесах, тявкают лисы и переговариваются волки; слушал, задыхаясь, густой зелёный гул листвы и тихий плеск волн Великой Реки, журчание её перекатов и грохот водопадов. Звуки чужой земли тонули в этом зове, властно, неумолимо заполняющем собою весь мир.

И Тихий Гром сорвался с места – скорей, скорей! – бурдюк с водой, одеяло, немного вяленого мяса, стрелы и лук… духи Великой Реки толкали в грудь, дышали в лицо влагой, плескались в синей небесной выси.

Юноша вскочил на коня:

- Айоа! Тихий Гром возвращается.

Напоминаю правила эстафеты. Они простые. Если вас вдохновляет фото, которое я даю в качестве задания для следующего участника, нужно написать в комментарии короткое "БЕРУ"! Ваша ответная работа может быть любой - стихотворение, миниатюра, фотография, рисунок. Вы выкладываете результат отдельным постом с заголовком "07. Эстафета "365". <Название вашей работы> (скобки убираем и вместо них вставляем свое название)" и помечаете его меткой "Эстафета "365". Пост начинается с баннера (см. начало моего поста), потом - задание, которое было получено, потом - ваша работа, потом - напоминание о правилах, а потом - задание для следующего участника. Напоминаю: мы публикуем работы не по пятницам, а в любое время. Ибо так интереснее и динамичнее.


Комментарии

( 2 слов — Сказать )
bocharov_const
23 май, 2016 09:39 (UTC)
Здравствуйте, Анжелика!
Очень рад, что у вас, наконец-то, дошли руки до Эстафеты.
Надеюсь, что у вас все в порядке.

Ваш рассказ мне очень понравился - красиво написано! Хотя, мне видится что это - середина истории - нет ни начала ее, ни конца.
Будете ее дорабатывать?

Эстафетную палочку - забрал себе!
bouncy_angie
23 май, 2016 11:09 (UTC)
Здравствуйте, Константин. Было бы в порядке, палочка бы улетела от меня уже давно, увы. История эта о возвращении домой с аллюзиями на индейскую мифологию (лосось), об отправном моменте, точке принятия решении и действии, так что как Тихий Гром оказался на чужбине и сможет ли вернуться домой, здесь не так уж и важно. Мне кажется, всё должно остаться как есть.


Увлекательного вам этапа в компании загадочной японки)))
( 2 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

На странице

Разработано LiveJournal.com