?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

«Три слова, будто три огня, придут к тебе средь бела дня.» (Р. Рождественский) Оля, предыдущая хозяйка этой рубрики, придумала замечательную игру. Она поручала генератору случайных слов (да-да, есть и такая программа) из глубины словесных руд выдать на гора 3 слова. И, на основании этих слов, давала задание – написать зарисовку.
Сегодня сыграть в эту игру решил и я. Пообщался с генератором случайных слов, и он выдал:
Раздатчица
Хинный
Фабрично-заводской

С нетерпением жду ваших зарисовок, использующих эти три слова, в течении ближайшей недели. Объем, как обычно - 3 000 знаков.
P.S. Если вы внимательно следите за жизнью сообщества, то, должно быть, заметили, что рубрика собирается на летние каникулы. Весь нерастраченный писательский потенциал можете прожигать в новой рубрике «МЖ (маленькая жизнь)».
За сим остаюсь
Ваш К.

Комментарии

( 7 слов — Сказать )
dingoblues
25 май, 2016 18:35 (UTC)
Начала это задание просто чтобы разогнать творческий ступор - уж очень заинтриговало, как можно обыграть этот хитрый набор слов, а потом внезапно в эти три тысячи знаков набежали герои из моего застопорившегося романа))) В итоге получилась не отдельная зарисовка, а кусочек общего целого - я, например, сначала не знала, что героини едут в то самое кафе, которое я уже придумала в романе раньше, это выяснилось по ходу парохода, то бишь маршрутки. Больше того, я даже не знала, что в этом городке (который тоже возник в воображении и частично прописан раньше) вообще ходят какие-то маршрутки))) Спасибо за вдохновение!)

Моя зарисовка.

- Гош, мне у Фабрично-заводского останови, на повороте.
Полина махнула нам рукой: - Скоро буду, а ты, Янка, сама знаешь с кем - не связывайся. Я серьезно.
Дверью она хлопнула со всего размаху, водитель Гоша поморщился.
Названия улиц здесь все, как на подбор, аховые. Фабричный проезд, пять Заводских Линий, проспект Рабочих и Крестьян (улочка с двухполосным движением и узкой серой лентой безлюдного тротуара), аллея Ударников, улица Победы Пролетариата.
Осколок прошлого посреди глухого хвойного леса. Крошечный городок, где все на самом деле оказывалось не таким, каким выглядело.
- На Победе Пролетариата, возле кафе, - тихо сказала Яна. И Гоша снова поморщился. Я уж знала, что когда-то у них с Яной был страстный роман и начался он как раз в том самом кафе. Там же и закончился. Гошина судьба с тех пор резко перевернулась, а Яна по-прежнему работала там на раздаче кофе и булочек днем; пива и девочек легкого поведения - вечерами. Гоша при встрече говорил ей: "Привет, раздатчица, как трудовой подвиг?", Яна негодовала.
Вот и сейчас, пока мы шли по дорожке к кафе, она возмущалась:
- Такое ощущение, что у нас на весь город один шофер маршрутки. С тех пор, как мы расстались с Георгием, я каждый раз - представь себе, каждый раз! - попадаю на его смену. Как вообще такое возможно, Лиз?
- И ты говоришь это женщине, которая попала в этот ваш городок в теле волчицы. Действительно, как такое возможно? - передразнила я ее тон, но Янка нисколечко не смутилась.
- Ну знаешь, как это можно сравнивать! Мы все тут в кого-нибудь превращаемся, это абсолютно нормально - для этого места. Но такие дурацкие совпадалочки в отношении бывшего – вот это странность. Ты же сегодня сама слышала, да? Про раздатчицу. Понимаешь, на какие вещи он намекает. Как будто я одна виновата...
Последнюю фразу она уже договаривала, открывая двери в кафе, и до нас тут же донесся хрипловатый голос «того, с кем не надо связываться».
- И в чем же виновата моя лебедушка, мм? Могу как следует наказать.
Рогов. Неприятности прямо с порога –в буквальном смысле.
Тот факт, что Рогов со своими парнями не стали спускаться в «подвальную» часть заведения, где обычно и происходило все «веселье», а расположились прямо за клеенчатыми столиками бутафорского первого этажа – было плохим знаком. А еще у кафе не стояло их машин и мотоциклов –значит они прибыли сюда в своем истинном облике, через Чертову Переправу, что тоже ничего хорошего не предвещало. Что-то случилось.
Мы с Яной обе так и застыли в дверях – Рогов подошел и, приобняв нас за плечи, подтолкнул в сторону одного из столиков. Там стояли бутылки с джином и тоником.
- Угощайтесь, дамы. Поговорим.
Дрожащими пальцами я налила себе в стакан тоника – такого ледяного, как будто его только что вытащили из морозилки. Вцепилась в стакан, поднесла к губам, язык обжег горький хинный привкус. Пила быстрыми маленькими глотками, как будто погибала от жажды где-нибудь посреди малярийных джунглей, а мысли бешено проносились в мозгу, сшибая и перебивая друг друга.
bocharov_const
25 май, 2016 19:51 (UTC)
Привет, Натали, добро пожаловать на борт! Рад вам!
Хороший получился отрывок!
Здорово, что три случайных слова помогли преодолеть ступор. Мне уже столько раз помогала эта рубрика! Мне приятно, что она помогла и вам.
Чего то подобного, при этом - в три раза чаще, я жду от новой рубрики "МЖ".
Играйте и выигрывайте!
P.S. Я тоже пишу рассказ с этими тремя словами. И там тоже будут и раздатчица, и общепит (только не кафе, а столовая).
dingoblues
26 май, 2016 11:23 (UTC)
Спасибо))
я вчера сама себя удивила этим отрывком - ну все-таки очень ведь необычный набор слов, а так все органично легло по тексту)
arico_samaa
26 май, 2016 05:27 (UTC)
Когда сдвигается большая вещь - этажы атличчна))
Блин, я бы хотела такое почитать. Люблю хороший магический реализм))
dingoblues
26 май, 2016 11:21 (UTC)
Сначала не поняла, что за этажи такие сдвигаются, здорово вы сказали))) без шуток))
Мне самой очень интересно узнать, что же за история у меня в итоге получится - я ну очень давно ее сочиняю маленькими кусочками)
arico_samaa
26 май, 2016 11:43 (UTC)
Хаха-хахахаа)))
Ну дык - ждем))
liandra_vencen
29 май, 2016 17:00 (UTC)
Хорошая зарисовочка получилась. Молодец!
( 7 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На странице

Разработано LiveJournal.com