?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Лето вступило в свои права. Самое время оглянуться назад и проверить, какие темы были самыми популярными в прошлом месяце. Если вы невнимательно читали посты в мае или не располагали достаточным количеством времени для того, чтобы это делать - внимание! Это пост для вас!

Реализм vs Зрелищность. Как автор определяет границу между зрелищностью и реализмом в своих произведениях? Лея задалась этим вопросом, и дискуссия оказалась весьма активной.

Практикум "Интеллект-карты для писателей", версия 2.0. Я намеревалась сделать книгу по мотивам практикума "Интеллект-карты для писателей" версии 1.0, но... не стала этого делать. Потому что поняла: практикум нужно дополнить, расширить и обязательно публиковать все в открытом доступе. Принимаю пожелания! Самое время высказаться.

Практикум "Пишем роман": кризис середины романа. Это случается с лучшими из нас. Это случается как с начинающими авторами, так и с опытными. Что это такое - кризис середины романа? И как выбраться из ямы писательского блока? Или, как минимум, заставить себя перестать копать и проваливаться еще ниже? В рамках вышеупомянутого материала практикума "Пишем роман" мы говорим именно об этом.

Манифест писателя. История этого поста до забавного проста. В сети я наткнулась на знаменитый "Манифест читателя" Даниэля Пеннака и подумала: а почему бы не составить такой для писателей? Решила не откладывать в долгий ящик и сразу составила. И теперь это Наш Личный Клубный Манифест. Новички добавляют туда свои пункты. Вы - новичок, но до сих пор не добавили? Так не годится! Добавляйте поскорее!

Самый-самый персонаж. У кого-то из нас написано уже много книг. Кто-то работает над первым романом. Но у каждого есть он. Самый-самый персонаж. В рамках этого поста рубрики "Вопрос дня" мы говорим именно о нем. О самом-самом.

Сезонное чтиво. Крис Бейти, "Литературный марафон". Пост, после которого ваша жизнь, а также жизнь писательского клуба "365" уже не будет прежней.

Практикум "Пишем роман". Мифы о писательской продуктивности. Стивен Кинг пишет по пятнадцать часов в день, включая выходные. Джоанн Роулинг пишет даже во сне. Харуки Мураками поклоняется тайным писательским богам, которые посылают ему вдохновение. Конечно же, это полная чушь. И в этом посте практикума "Пишем роман" мы понимаем, как дела обстоят на практике.

Еженедельная зарисовка. Краткость - сестра таланта. А вам слабо написать самый короткий и самый крутой рассказ?! Давайте проверим!

Практикум "Пишем роман". Динамика текста. Держим темп и ритм, не забывая о паузах.

Рубрика "Над чем я работаю сейчас": зеленый свет! Рубрика, родившаяся из нашего чек-листа "Авторской арифметики". Мы делимся кусочками написанного. Под безопасным замком. Присоединяйтесь.

Желаю всем вдохновенного, солнечного и творческого лета!

Ваша Настя

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com