?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Доброе утро всем!!!

Лето, как известно - время отдыха, время отпусков и каникул. Вот и многие участники сообщества (и я в том числе) уже в отпуске или совсем скоро ждут и предвкушают. Кто-то проведёт его на тёплом южном (или не очень тёплом и совсем не южном) море, кто-то где-нибудь в горах, кто-то - на грядках в огороде...

Но даже если мы пока далеко от моря, никто не может помешать думать о нём. Какое оно, ваше море? Тёплое или холодное, бурное или спокойное? Что привело вас к морскому берегу? Итак, отправляемся по волнам нашей фантазии!



Если вы только сейчас решили присоединиться к Летним играм или малость подзабыли правила - они тут.

Комментарии

( 31 слово — Сказать )
arico_samaa
15 июн, 2016 07:40 (UTC)
Первый комментарий
На кромке обрыва потерянно колыхалась побледневшая жесткая трава, а у подножия шевелились беспокойные горькие зеленые воды. Никто не знал, море ли это. Оно казалось менее реальным, чем тяжелое нависшее небо. Вместо волн по прозрачным изумрудным волнам пробегала зябкая смутная зыбь. Справа, прямо перед изгибом береговой линии, из воды вырастала бесформенная черная глыба. В ее очертаниях виделись борта и мачты, чудовищно искривленные, местами оплывшие, местами вздыбившиеся. Никто не предложил подойти ближе и убедиться, действительно ли это корабль.
Дороги к берегу не было; не было и желания подходить близко к странным волнам. Над обрывом веял горький ветер. Зеленая вода светилась обманчивой прозрачностью. По низкому небу двигались огромные длинные тени. Вдали, у горизонта, облака прорвались и рассыпались по морской глади. Длинное черное тело скользнуло между них, мельком коснулось поверхности воды и исчезло. Рябь достигла берега через полчаса и тревожно заплескалась о скалы.
Ночью стало еще хуже. Небо совсем выцвело и потемнело, море засветилось слабым фосфорическим светом. По молчаливому согласию путники отползли от края: какие бы чудовища ни обитали в здешнем небе, никому не хотелось видеть, что же, в таком случае, скрывается в пучине.
Около полуночи над обрывом пополз тихий гортанный звук. Они сгрудились в траве; молчали, слушали, безуспешно старались заснуть.
Только утром оказалось, что Ланты нет. Никто не заговорил о том, куда она могла деться. Никто ее не искал. Молчали, старались не смотреть на неровную зеленую гладь.
era_elto
15 июн, 2016 08:00 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 4 балла за первый комментарий :)
era_elto
15 июн, 2016 17:37 (UTC)
Re: Первый комментарий
Хм. Постапокалипсисом повеяло - али почудилось?

Edited at 2016-06-15 17:38 (UTC)
arico_samaa
15 июн, 2016 18:11 (UTC)
Re: Первый комментарий
Мммм... Скорее, Лавкрафтом))
Так уж получилось, что для меня море, конечно, чудесно и необычно, но чуждо, как какой-нибудь Лэнг. Чудится мне в нем что-то... принципиально чужое. Непонятное. Непознаваемое. Не...совместимое.

Edited at 2016-06-16 13:49 (UTC)
era_elto
17 июн, 2016 17:01 (UTC)
Re: Первый комментарий
Как все-таки по-разному мы все воспринимаем море! :)
era_elto
15 июн, 2016 07:59 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
ּּ+ 5 баллов за публикацию поста-задания, йаааау :)
miradella
15 июн, 2016 09:37 (UTC)
Чертоги морей. (Второй комментарий)
Он медленно посмотрел в сторону моря, затем снова на свои часы. Они показывали ровно двенадцать часов.
«Пора, - подумал Нир и повернул стрелки на своих часах.»
Море, покрытое до этого тонкой коркой льда, тронулось, задрожало и через секунду стало шумливым, накатывая волнами на берег. Теперь оно стало светлого мятного цвета с розовым отливом.
Нир вздохнул, ему нравилось, как на воде играют лучики света. Ему было по душе, когда он слышал душу прибоя и видел отливы и приливы. Все это было в детстве, а затем резко и неотвратимо поменялось. Море стало хмурым и неприветливым. Любой поход парня к нему заканчивался печально.
В этот раз хранитель хотел, чтобы все было иначе.
- Мало, - позвал он тихо, не сомневаясь, что она услышит его.
В лицо подул неприятный ветер, стало прохладно. Море снова поменяло свой цвет, он стало темно-синим, даже почти черным. Нир поежился, продолжил смотреть в сторону воды.
- Что тебе нужно? – услышал он ее голос. Он оказался холодным и черством. Мало подплыла почти к берегу, но не выходила, так что парень видел только ее голову и больше ничего. – Опять дозволение?
- Я просто хочу наладить отношения, - произнес Нир с улыбкой.
- Никогда это не случится, ты же знаешь, - ответила девушка, голос ее теперь был не таким холодным, но она не смотрела в сторону хранителя. – Ты слишком часто наведываешься в наш храм. Тебя могут поймать и заточить.
- Меня это не пугает. И я это уже говорил, - ответил ей парень.
Мало покачала головой и без того еще больше растрепав свои волосы цвета обсидиана.
- Ты сумасшедший. Как и все хранители до тебя. Чокнутый, несносный, упрямый, целеустремленный, - ворчала девушка, отплывая от берега. – Но я обещала, идем, в последний раз.
Нир улыбнулся, конечно, это был не последний раз. И девушка, и парень знали это. Хранитель вошел в море и исчез, волны сомкнулись над его головой.
era_elto
15 июн, 2016 15:44 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 3 балла за второй комментарий :)
era_elto
15 июн, 2016 17:45 (UTC)
Re: Чертоги морей. (Второй комментарий)
>> Ты сумасшедший. Как и все хранители до тебя. Чокнутый, несносный, упрямый, целеустремленный, - ворчала девушка, отплывая от берега.

Кажется, это любовь! :))
miradella
15 июн, 2016 17:58 (UTC)
Re: Чертоги морей. (Второй комментарий)
Ага, любовь до гроба с взаимными бросаниями тарелок :D
era_elto
17 июн, 2016 16:49 (UTC)
Re: Чертоги морей. (Второй комментарий)
Зато какая страсть, какая страсть! :))
nehama_leah
15 июн, 2016 19:56 (UTC)
Третий коммент
Я не знаю останется ли это зарисовкой или пойдет в более крупную вещь, но вот навеяло.
И да, наверное стоит пояснить: у Крылатой есть имя. Просто она его не всем говорит, а поскольку на этом завязана часть интриги романа, приходится изворачиваться и писать как-то иначе.



Море тяжко вздыхет, нагоняя на берег соленые волны.
Шшшш-ааах-уу…
Девушка бежит по белому песку и через несколько мгновений уже шлепает босыми ногами по воде, не удосужившись подвернуть штаны. Ткань намокает быстро, но черноволосую это не волнует. Она стоит посреди зеркальной глади, отражающей небо и восторженно смотрит по сторонам, ловит руками белые барашки пены, а затем недоверчиво облизывает пальцы. И удивленно восклицает:
- Ой, Таша, оно соленое
Таэль Ша’ани рукой прикрывает глаза от солнца и улыбается, глядя на свою подругу. Та уже во всю носится вдоль берега и задорно смеется. Дочь дриады и эльфа вздыхает. Ей надо было привезти вЕщицу к морю раньше, еще в то время, когда они только познакомились. Но кто же знал, что за всю свою жизнь Крылатая ни разу не была на побережье.
- Таша, Таша! - Это недоразумение едва не сбивает полукровку с ног и роняет вниз несколько ракушек, - Посмотри какие красивые! А еще там рыбы! Они плавали рядом со мной! Ты представляешь?
- Представляю, - она мягко улыбается, смотря прямо в восторженно блестящие глаза, - Хочешь, когда будем завтра купаться я наколдую тебе воздушную сферу вокруг головы? Надолго, конечно не хватит, но…
- Хочу! - Черноволосая аж подпрыгивает от переполняющего ее восторга, - Хочу-хочу-хочу! - она неловко подворачивает ногу и почти падает на Таэль Ша’ани, стискивая ту в объятиях, - Спасибо! Это самый лучший подарок… Это… Я никогда… Я… - девушка едва не плачет.
- Ну, ты чего? - полукровка рассеяно проводит рукой по волосам Крылатой, не то утешая, не то успокаивая.
- Я просто… - вещица отлепляется от подруги и отводит взгляд, - Я думала, что умру, так и не увидев моря. Ну, по настоящему, - рука взметнулась к виску, - здесь-то я его не раз видела.
Дочь дриады и эльфа снова тяжело вздыхает, перехватывая черноволосую под локоть. Пальцы невольно сжимаются чуть сильнее от нахлынувших воспоминаний, но Таэль Ша’ани лишь тряхнула головой, отгоняя непрошеные мысли. А рядом Крылатая уже снова оповещает весь пляж о своих впечатлениях от “такого мелкого и мягкого песка”, “вкусного соленого ветра - так бы нюхала и нюхала!”, “невозможно-яркого солнца” и “ой, смотри какие камешки!”. Она молниеносно бросается вперед, поднимая вокруг себя белые тучи и как ребенок, ползает на четвереньках, выивая что-то доступное только ее пониманию. Таша смотрит на это безобразие и решает, что на этот вечер она забудет о своем возрасте, обязательствах перед приютившими их гоблинами, ответственности и попытках держать все под контролем. А потому с диким гиканьем кидается вслед за подругой и валит ее на песок. Мелкие крупинки тут же снова вздымаются в воздух, пытаясь набиться в рот и нос. Черноволосая в долгу не остается и девушки начинают кататься по песку, пытаясь пощекотать друг друга.
Когда солнце тяжелой каплей спустилось за горизонт, подруги развели костер, чтобы зажарить пойманную накануне рыбу. Крылатая устало привалилась к боку полукровки и теперь задумчиво смотрела на отражающиеся в воде звезды.
Море омывает берег волнами, отчетливо вздыхая в тишине.
Шшшш-ааах-уу…
Шшшш-ааах-уу…
Шшшш-ааах-уу…

Edited at 2016-06-15 20:07 (UTC)
nehama_leah
15 июн, 2016 20:11 (UTC)
Re: Третий коммент
+2 балла
era_elto
26 июн, 2016 20:33 (UTC)
Re: Третий коммент
Увидеть море впервые - это прекрасное ощущение :)
garetty
15 июн, 2016 22:24 (UTC)
Четвёртый комментарий
* * *
В этой раковине — спираль бытия.
В этой раковине — шорох лёгких шагов.
Впереди для крыл святая земля,
Только берег не выпускает из снов.

В этом береге — соль полынная ран,
В этом береге — воплощенье любви.
Что ж, лети вперёд, мой друг, океан!
За меня огни заката лови.

В этом зареве я навеки с тобой:
Поцелуи маковым лаком горят.
Ты пошли мне знак с попутной судьбой,
Чтобы в нём была спираль бытия...
arico_samaa
16 июн, 2016 07:38 (UTC)
Re: Четвёртый комментарий
О! Стихи - это что-то новое!
Даешь оригинальность и нестандарт))
garetty
16 июн, 2016 22:26 (UTC)
Re: Четвёртый комментарий
Море написалось именно так..)
bocharov_const
16 июн, 2016 12:25 (UTC)
Re: Четвёртый комментарий
Ух ты! Здорово!
Мне понравилось!
garetty
16 июн, 2016 22:27 (UTC)
Re: Четвёртый комментарий
Спасибо большое!))
era_elto
16 июн, 2016 18:52 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 1 балл.
era_elto
26 июн, 2016 20:33 (UTC)
Re: Четвёртый комментарий
Ой, как я скучала по твоим стихам, ой.
garetty
26 июн, 2016 21:43 (UTC)
Re: Четвёртый комментарий
Пасибо!))
bocharov_const
16 июн, 2016 12:08 (UTC)
Антитеза Вавилонской башне (коммент № 5)
И пришел Исайя на берег моря, и сбросил ношу свою и расправил члены свои. И омыл он водами моря руки свои и чело свое. И сладкой показалась ему минута сия. И воткнул Исайя посох свой в золотистый песок у ступней своих и молвил так:
- Я пришел на берег сей и омыл чело водами сиими и построю здесь город свой.
А была с ним жена его, и имя ей было Рахиль. Она, как и муж ее, сбросила ношу с плеч своих, и омыла лицо и ступни свои водами волн морских, но печальны были думы ее. И молвила так Рахиль, жена Исайи:
- Я, Рахиль, жена твоя, я с тобою буду и в горе, и в радости, и разделю с тобою хлеб свой, и укрою тебя подолом своим. Я уверена в силах твоих, и в уменье твоем, муж мой. Я знаю, что коли сказал ты, что город свой построишь ты здесь, то свершится воля твоя и будет здесь город богатый и пышный. Но скажи мне, о муж мой, любимый Исайя, кем ты город, который построишь, решил населить?
И ответствовал гордо Исайя, жену обнимая рукою:
- Я Исайя, я муж твой, Рахиль, и источник мой полон. Мы населим сей город детьми, что подарит нам Бог.
И сказала на это Рахиль заливаясь слезами:
- Мой любимый, мой муж, полон ты, я навеки сухая. Варвар злобный меня обесплодил, ворвавшись как коршун под родительский кров, когда там я девчонкой жила.
И упала она на песок и забилась в рыданьях, а Исайя сел рядом, и руку свою возложил на плечо ее и такие слова сказал в утешенье ее:
- Городу, что задумал я – стоять у моря во веки веков. Я задумал его, и я построю его и Бог мне поможет в том. А населим мы его сиротами мира сего.
И отерла Рахиль чело свое, и сказала ему, что заботу о сиротах возьмет она на себя.
И случилось так. Строил Исайя город свой, на берегу моря своего, которому имя он дал Море. И приводила к нему жена его Рахиль сирот мира сего. И давал им Исайя имена, и населял ими строящийся город свой.
А сироты те были с разных концов мира сего. И каждый имел обличье свое, и каждый – имел язык свой. Но Исайя давал каждому новое имя его, и сироты звали Исайю отцом своим, а Рахиль – матерью своею на новом для них языке их. И стал этот язык Языком Города у Моря.
И шли века, как осенью облака. И текла река, и впадала в море. А город жил. Рушились царства, и создавались царства. А город жил. И имя тому городу было Доброта и Любовь.
arico_samaa
16 июн, 2016 13:43 (UTC)
Re: Антитеза Вавилонской башне (коммент № 5)
Круто))
bocharov_const
17 июн, 2016 11:33 (UTC)
Re: Антитеза Вавилонской башне (коммент № 5)
Спасибо!
era_elto
16 июн, 2016 18:52 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 1 балл.
era_elto
26 июн, 2016 20:35 (UTC)
Re: Антитеза Вавилонской башне (коммент № 5)
Оооо, почти библейское! :)
bocharov_const
28 июн, 2016 13:13 (UTC)
Re: Антитеза Вавилонской башне (коммент № 5)
:) Притом что первоисточник не читал!
Спасибо
dingoblues
16 июн, 2016 15:06 (UTC)
Шестой комментарий
Если правда, что все мы, Крылатые, вышли когда-то из вод священного Ядовитого моря, то как же так получилось, что мы потеряли силу к нему прикасаться? Было ли оно ядовитым уже тогда, когда вытолкнуло нас из своих вод на серую сушу Драконьего Острова, или это мы оставили там весь свой яд, чтобы оно могло потом напоить этим ядом других драконов – бескрылых? Мы должны перелетать Ядовитое море от берега и до берега. Чтобы убить или быть убитым.
Ты знаешь, Ганна, сестра моя, у каждого в сердце своя война, но этой битвы я никому не желаю. И все же именно она делает нас драконами, теми древними Крылатыми, что вышли из вод священного моря, чтобы завоевать мир.
Ненавидишь меня теперь так же, как моего брата? Все еще ненавидишь? Помнишь, ты сказала , что даже если когда-нибудь мы больше не будем подругами, то сестрами быть мы не перестанем. Ты сказала это до того, как нас соединила драконья кровь твоего сына, до того, как поняла, что драконы никогда не держат своего слова. Я не прошу у тебя прощения – так же, как не просил и он. Каждый из нас не просит прощения за себя, но это две стороны одного и того же прощения, которое мы не просим - не находишь это забавным? Здесь, в дикой серой тишине Драконьего острова забавное кажется мне особенно ценным. Ценнее, чем жизнь. Ценнее, чем предстоящая битва.
Все, что я знаю наверняка – здесь, на этом острове родится новый дракон. Родится из смерти – моей или того, кто предназначен мне в этой битве. Возможно, я не вернусь с этого острова – а даже если вернусь – я больше не хочу хранить эту тайну.
Сколько ты изводила себя мыслью, что тебя сломали Ведьмины фермы? Я видела твои глаза тогда, на Высоком рауте, в них было разное, очень разное, но на дне твоего взгляда было отчаяние, что ты сдалась. Что ты когда-то сдалась и больше нет возвращения к тебе прежней.
Так вот, названная сестра моя Ганна, это не так. Ты выстояла в первом ведьмином испытании. Но ты была на самом краю, на самом. И когда ты впала в беспамятство, я сказала им, кто отец твоего ребенка. Я назвала имя своего брата в обмен на вашу свободу. Ты выстояла, ты не сдалась, ты сохранила свою тайну – таковы рэмы, помнишь, как мы смеялись над этим «таковы рэмы», да? А вот поди ж ты, все действительно так и есть.
В каком-то смысле я обменяла на имя брата не только твою свободу, но и свою. Просто в тот миг я стала иначе видеть, что такое свобода, и сила, и как мне жить. И я не хочу – никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах – зависеть от чертова рэмиата и их чертовых правил. Я – Крылатая. Именем предков, я не имею права позволить им сделать из нас домашних уток и куриц, в тупом страхе неведения ожидающих, когда хозяева решат их пустить под нож.
Мы рождаемся в смерти – но и в победе тоже. Прежде письма тебе, я написала брату. Но это была очень коротенькая записка. «Жаль, что тебя здесь нет и никогда не было. Многое изменилось бы, если бы ты решил стать настоящим драконом».
Я вернусь отсюда убийцей – или я не вернусь. Но это будет честная битва – здесь не может быть по-другому. Мы на той земле, что впервые приняла наших предков – мы бьемся так же, как они бились, и в этой битве мы не умеем ни обманывать, ни щадить, ни прятаться от своих страхов.
Я пишу тебе не для того, чтобы попрощаться – возможно, я выиграю. Не для того, чтобы просить прощения – в конце концов, я спасла тебе и твоему ребенку жизнь. А с учетом того, что ты успела родить от Змея еще двоих – это не такая уж и плохая жизнь оказалась, м? И я пишу тебе не для того, чтобы похвалиться своей храбростью и решительностью – у тебя самой того, и другого с избытком.
Я пишу тебе потому, что именно о тебе думаю в этот час, перед тем, как начнет волноваться Море, и Остров вызовет нас на древнюю битву. Я вспоминаю, как ты выстояла свое испытание, пускай и едва живая, но выстояла, как когда-то давно древние рэмы, мятежные, древние рэмы, знавшие жгучую боль драконов, но не знавшие мягкой подлости рэмиата.
Если я вернусь с этого острова, Ганна, сестра моя рэма, скажи мне, мы все еще будем сестрами?
Море волнуется. Я слышу раскаты грома. Гроза надвигается. В эту страшную ночь ненавидь, нас, Крылатых, хоть чуточку меньше. Чуточку. Мне этого хватит. Зовут. Я увижу шторм Ядовитого моря – может быть, я даже смогу о нем рассказать.
era_elto
16 июн, 2016 18:53 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 1 балл.
era_elto
26 июн, 2016 20:38 (UTC)
Re: Шестой комментарий
Вах! Эпично в хорошем смысле этого слова! И трагично...
( 31 слово — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com