?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Доброе утро всем!

Задание: Кому светит маяк? Почему здесь привязаны лодки? Ктот этот человек?
(без названия)

Лимит - 3000 знаков. Дедлайн - в среду, 29.06.2016, в 8:00
Удачи!

Присоединившимся и поддзабывшим, что такое летние игры сюда!

Комментарии

( 53 слов — Сказать )
elikrav
27 июн, 2016 07:59 (UTC)
Пэрвий!
Не успевал я к закату перевалить через холм. Солнце уже скрылось за горизонтом, но последние его лучи окрашивали низко висящие облака в такие невероятные оттенки розового и сиреневого цвета, что я физически ощущал необходимость приблизиться к ним хотя бы еще немного. Вам кажется, что это нелогично – приблизиться к облакам? Согласен, но в тот момент я об этом не думал, а карабкался вверх по склону холма просто на эмоциях.

Пот заливал глаза. Видимо, именно поэтому, кода я перевалил через холм, мне показалось, что не облака подсвечны лучами садящегося солнца. На опушке я увидел маяк, светящий прожектором в облака, избушку-пристройку к маяку, деревянные мостки и… лодки, парящие в воздухе. Простые деревянные лодки! На мостках стоял человек и спокойно за ними наблюдал.

Когда я оттер пот со лба и проморгался, увидел, что домик, мостки и человек действительно есть, а все остальное мне привиделось. Вспыхнувшее было внутри восхищение моментально сменилось разочарованием. Я даже как-то пожалел, что вообще лез на этот холм. Хотя вид на облака отсюда открывался действительно невероятный.

- Очень красиво здесь, правда? - я таки рискнул подойти ближе к человеку на мостках.
- Да, уж… - кивнул он не оборачиваясь.
- А скажите… - я помялся, - Что это за лодки?
Понимаю, что я вел себя, как полный придурок – кто же спрашивает о своих видениях у посторонних? Теперь человек обернулся, и по его очень резкому движению я понял, что не обманулся.
- Вы их видите?
- Сейчас нет, но с вон того холма было заметно.
Человек – мужчина средних лет - медленно подходил ко мне, внимательно глядя в глаза.
- А еще что-нибудь видели?
Я не услышал угрозы в голосе и спокойно ответил:
- Маяк видел.
- А сейчас?
Я присмотрелся и увидел луч маяка, уходящий в облака. Но самого маяка не заметил. Об этом я и сказал мужчине.
- Интересно, - ответил он. – Как вас зовут?
Я пожал плечами.
- Не удивительно, память вам стерли. Видимо, вам уже приходилось влазить туда, куда людям лезть не следует.
- А вы кто?
- Человек.
- Это-то понятно…
- Как раз и нет! А – первый человек-смотритель квази-маяка!
- А остальные что, не… Ой! Кажется, опять вляпался! Что теперь со мной будет? Опять сотрут?
Меня это действительно испугало. Я только-только начал понимать происходящее вокруг меня. И что? Снова придется всему учиться?
- Не вижу смысла. Вы же снова куда-нибудь влезете, у вас это на лице написано! На вид вам лет двадцать, чем заниматься вы не знаете. Поживите пока немного у меня, а там уж найдется применение вашим способностям.
- Ээээ… Каким способностям?
- Способности видеть, конечно, и, самое главное, умению «вляпываться», как вы говорите. А точнее, попадать в нужное время в нужное место!

Edited at 2016-06-27 10:01 (UTC)
nehama_leah
27 июн, 2016 12:05 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+4
era_elto
8 июл, 2016 17:31 (UTC)
Re: Пэрвий!
>> Меня это действительно испугало. Я только-только начал понимать происходящее вокруг меня. И что? Снова придется всему учиться?

Бедняга :)
Re: Пэрвий! - elikrav - 8 июл, 2016 17:35 (UTC) - Развернуть
Re: Пэрвий! - era_elto - 9 июл, 2016 10:01 (UTC) - Развернуть
miradella
27 июн, 2016 08:27 (UTC)
Стрелец (Второй комментарий)
- Скоро вы увидите город Свободы, - провозгласил голос из динамиков. – Там же будет проведена экскурсия по наиболее примечательным достопримечательностям со времен Большого огня.
Девушка почти не слушала голос, подруга рядом с ней тоже трещала, но Катя не слушала ее, думая о чем-то своем. У нее есть хорошие перспективы, она учиться в том университете, где всегда хотела, но при этом внутри ощущается пустота.
- Ты планируешь идти на экскурсию? – неожиданно спросила Алина.
Катя перевела взгляд на неё.
- Наверное, - неопределенно ответила девушка.
- Да брось ты, будет интересно. К тому же там будут твои любимые древние книги!
- Ага, - бросила Катя, снова переводя взгляд на небо.
За пределами города использовали технологию летающих воздушных лодок. В городе же это были электрические автомобили. При нынешних ценах позволить его могли семьи со средним достатком. Другим же он мог достаться и по программе «поддержки талантливых личностей». Но все же Катя считала, что никакой путь в автомобиле не может сравниться с лодками. Вдалеке замигал цвет маяка. Девушку это заинтересовало, она вытянулась вперед, чтобы посмотреть на высокое здание и заметила внизу человека. Молодой парень, одетый в рубашку и джинсы, стоял и смотрел вдаль. Катя проследила его взгляд, но ничего не заметила.
«Наверное, он просто обычный работник, вот и всё, - подумала девушка, тем не менее заинтересованная этим местом.»
Это привлекало студентку больше, чем города, даже при том, что она решила сама приехать в город Свободы.
- Что ты там заметила? – спросила Алина.
- Маяк, - немного удивленно и настороженно произнесла Катя, смотря на подругу.
- Там нет никакого маяка, - произнесла Алина, смотря в глаза Екатерины. – Ты перегрелась должно быть на солнце.
- Все со мной в порядке, - отмахнулась студентка и обернулась. Маяка и правда, не было.
«Может, и правда привиделось? – спросила она саму себя. – Я мало спала накануне экзаменов, так что, все может быть.»
Они приехали в город только к закату. Когда подруга в гостинице заснула, Катя решилась взять одну из лодок и приехать на то место, где был маяк. Любопытство не покидало её. Когда студентка приехала туда, то увидела, что здание было на месте и тот парень тот же.
- Ты меня видишь, - произнес незнакомец, как только девушка спустилась к лодке и подошла к нему. Он стоял спиной и не оборачивался. – Это странно.
«Да, наверное, - хотела произнести Катя, но подумала, что этого делать не стоит.» Это могло и обидеть инкогнито.
- Как тебя зовут? – спросила девушка, приблизившись еще больше.
- Стрелец, - ответил он и обернулся.
Катя увидела вместо глаз две бездонные пропасти, украшенные серебром.
- Ты кто? – ошарашенно произнесла студентка.
elikrav
27 июн, 2016 08:50 (UTC)
Re: Стрелец (Второй комментарий)
Ха!
Тот же прикол: вижу-не вижу! :))

Мария!
У Вас хорошие сюжеты, интересное развитие. Из этого может получиться что-то действительно интересное.
Только простите меня, пожалуйста, за непрошенный совет. Мне кажется, что вам стоило бы заняться языком. Русским языком.

Edited at 2016-06-27 08:51 (UTC)
nehama_leah
27 июн, 2016 12:06 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+3
arico_samaa
28 июн, 2016 07:44 (UTC)
Re: Стрелец (Второй комментарий)
Прочитала еще раз, уже после прочтения замечаний к кусочку. Могу сказать - если диалоги малость подчистить, будет вообще круто! Например, вместо "Ты планируешь идти на экскурсию?" (ну не верю, что две молодые девчонки между собой могли так выразиться!) можно просто сказать "На экскурсию пойдешь?" или даже точнее, куда они шли - в библиотеку? в музей?..
era_elto
8 июл, 2016 17:34 (UTC)
Re: Стрелец (Второй комментарий)
А мне нравится :) "Заняться русским языком" звучит угрожающе :))) Правильно ниже сказали, многое при вычитке исправляется. А читать вслух - помогает не всем. Лучше просто читать. Побольше. И запоминать конструкции :)
nehama_leah
27 июн, 2016 12:06 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+5 за публикацию поста
arico_samaa
27 июн, 2016 13:11 (UTC)
Третий, чо уж))
Дедушка Сэйдзи жил с восточной стороны хребта в доме при маяке. По-настоящему старым он не был, да и внуков его никто никогда не видел; почему его так звали, Каэ не знала и не спрашивала. Наверно, из уважения.
В первый раз она увидела красную крышу маяка, сидя на макушке валуна, выглаженной вечными здешними ветрами. Вершины сосен раскачивались вразнобой, а красная луковица выглядывала между ними, и ветер ей был нипочём. Каэ смотрела на неё, задумавшись, и только вечером поняла, что для скалы она слишком круглая и ребристая, а для крыши дома слишком высоко расположена.
- Это маяк, - ответил отец, когда она его спросила.
Что такое маяк и для чего он нужен, Каэ уже знала. Поэтому помолчала, размышляя, как бы сказать так, чтобы папа не подумал, что она ему не верит.
- А почему маяк на той стороне? Там же моря нет.
Спрашивала, а сама уже представляла, как давным-давно вода стояла выше, так что только гребень гряды торчал над волнами, и маяк тогда стоял как раз на берегу – а потом море ушло, оставив наносы песка, ила и красивых ракушек, которые можно иногда выкопать на склонах, и остался маяк один-одинешенек высоко на горе, никому не нужный…
- А он не для моря, - ответил отец. - Он для неба.
…Возле маяка был выстроен длинный причал, как паук, присевший на тонких деревянных ногах над крутым склоном. А возле причала покачивались в воздухе лодки. Все они были маленькие – не больше рыбацких, да и похожи во всём. Говорили, что дедушка Сэйдзи теперь не делает ничего крупнее. Насчет «раньше» мнения расходились. Кто-то пожимал плечами: делал себе лодки и делал, для охоты дело полезное, да и вообще, если ты маг, в горах самое безопасное дело – в пропасть не свалишься. Зачем здешним что-то другое? Кто-то прищуривался, посверкивал многозначительным взглядом и тянул загадочно: мол, кто знает, может, старый Сэйдзи к самой «Веселой мухе» руку приложили… ну, не он сам, конечно, а предки его. Кто-то на вопрос не отвечал, отворачивался.
Раз в шесть месяцев маяк пустел: Сэйдзи спускался с горы в восточные долины, где сосны вырастали с дом в обхвате и где начинались земли Золотого леса. Что он там делал – неизвестно, только по возвращении приносил к себе прозрачные голубоватые камни. Когда он вставлял один такой камень в днище деревянной лодки, на ней можно было скользить по воде с гребня на гребень и едва смачивать киль в самую яростную бурю. А уж если мастер вставлял два камня – справа и слева у носа – лодка мягко отрывалась от земли и покачивалась на воздухе, как на волнах.
era_elto
27 июн, 2016 13:24 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+2
nehama_leah
27 июн, 2016 21:18 (UTC)
Четвертый комментарий
Хм... Стихи!

Мы хотели забыть печали,
Мы хотели любить без слез,
Провожать корабли на причале,
Отправляя их в земли грез.

Мы мечтали сорвать оковы,
Мы мечтали поймать прибой,
Среди скал и ветров суровых
Повстречаться глазами с луной.

Мы смогли лишь зажечь огни.
Мы собой освещали путь
В темноте от зари до зари...
Корабли нам пробили грудь.
nehama_leah
27 июн, 2016 21:21 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+1 балл
arico_samaa
28 июн, 2016 07:41 (UTC)
Re: Четвертый комментарий
О, круто!
Всегда с уважением и восхищением смотрю на умеющих писать стихи, поскольку сама как-то не...
miradella
28 июн, 2016 16:44 (UTC)
Re: Четвертый комментарий
Какие у вас красивые стихи)
iskra11
27 июн, 2016 21:33 (UTC)
Грег сидел на мостках и смотрел в небо, как всегда в направлении луча маяка, когда доски за его спиной заскрипели от легких шагов. Тим сел было рядом, но долго молчать и оставаться спокойным он не умел. Когда тебе двенадцать, на созерцание пейзажа хватает минуты, двух - на вдумчивое разглядывание, больше трех выдержать невозможно.
- А ты сам собираешься когда-нибудь уплыть в небо на одной из твоих летающих лодок?
Грег не ответил, только покачал головой. Ветер усилился и облака быстро меняли форму, то обрезая луч света, то снова освобождая ему путь в темноту.
- Что ты будешь делать, если я попрошу у тебя одну из лодок?
- Не попросишь.
- Почему?
- Ты же не захочешь бросать маму.
Мальчик насупился. Это был ответ для ребенка, но Тим то уже взрослый и хочет знать настоящую причину. Грег вздохнул - тяжело общаться с неугомонным, любопытным, надоедливым мальчишкой, но другого собеседника не было.
- Я сказал правду. Уплывают только те, кому нечего терять. Это как сдаться, признать, что не смог сладить с этим миром.
Тим важно кивнул, такой ответ был ему по душе. Он не слабак, и никакие трудности не заставят его убежать, хотя иногда и хочется.
- Почему ты этим занимаешься? - и тут же быстро добавил, - У тебя правда только четыре лодки? Что ты будешь делать, когда они закончатся?
- Слишком много вопросов, - Грег рассмеялся, - Это моя работа. Уговор был, пока они не закончатся, после - я свободен как ветер. Скорей бы.
...
Грег уже спал, когда в дверь постучали. За порогом стояло существо похожее на упыря из страшных сказок. Первое время смотритель маяка от них шарахался, теперь перестал. Существо уже забыло речь: мычало, выло, пыталось кусаться. Грег изловчился одной рукой схватить его покрепче, а другой показать на луч маяка. Тогда только оно затихло и зачарованно уставилось в небо. Грег принялся готовить лодку и в который раз подумал, что эти люди видят в луче что-то невидимое ему или Тиму. Закончив приготовления, смотритель проводил гостя в лодку, дал хлеба в дорогу и отвязал трос. Он не знал, куда приплывет лодка скользя по лучу, и пригодится ли гостю хлеб, просто надеялся на лучшее.
Измученный Грег поплелся досыпать. Когда в доме уже погас свет, из кустов выскочила маленькая темная фигурка и побежала прочь от маяка.
...
- Что ты делаешь?
Мальчишка застал Грега как раз тогда, когда тот уже привязывал лодку. Она была совсем новой и сильно отличалась от остальных. Грег подумал, что нет смысла пытаться соврать, что это старая лодка, которую он забирал на ремонт.
- Я думал, ты хочешь поскорее закончить свою работу.
- Знаешь, этим ребятам совсем некуда идти, - он выглядел смущенным и говорил тихо, - Если я не дам им лодки, не покажу путь, то как они попадут на небо?
- Значит у тебя никогда не будет отдыха?
- Это ничего, я привык.
А еще Грег подумал, отними у него работу - и он ничем не станет отличаться от тех бедняг. У него в сущности ничего нет кроме этих лодок, маяка, облаков и еще Тима.
nehama_leah
28 июн, 2016 11:57 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+1 балл
garetty
28 июн, 2016 12:22 (UTC)
Какая прелесть! Очень понравилось!
(без темы) - iskra11 - 28 июн, 2016 21:23 (UTC) - Развернуть
arico_samaa
28 июн, 2016 12:32 (UTC)
Дааа, очень круто.
Единственный вопрос:
"А ты сам собираешься когда-нибудь уплыть в небо на одной из твоих летающих лодок?" - это же мальчик сказал, да? Очень... нехарактерная длинная фраза и для разговорного стиля вообще, и для мальчика в частности.
(без темы) - iskra11 - 28 июн, 2016 21:27 (UTC) - Развернуть
era_elto
8 июл, 2016 17:43 (UTC)
Замечательно. Как по мне, это полноценный рассказ :)
(без темы) - iskra11 - 9 июл, 2016 19:51 (UTC) - Развернуть
garetty
28 июн, 2016 12:12 (UTC)
Шестой
* * *
На волнах ветра, рвущегося вдаль,
Качаются привязанные лодки.
Горит огонь за кружевом решётки…
Тому, кто ждёт, не нужен календарь.

Луч маяка сияет сквозь туман:
Ты где-то есть, и ты найдёшь дорогу.
Твоя ладья причалит у порога,
И будет вечер сказочен и пьян.

Я исходил немало троп земных,
Но мыслями и всей душевной страстью
Стремился я всегда к любви и счастью.
И этот дом придумал — для двоих.

Жива мечта, пока горит маяк:
Огонь любви, посланья тайный знак.
era_elto
28 июн, 2016 18:23 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 1 балл.
nehama_leah
28 июн, 2016 20:22 (UTC)
Re: Шестой
Ох, какая красота и прелесть!
Re: Шестой - garetty - 28 июн, 2016 21:17 (UTC) - Развернуть
era_elto
8 июл, 2016 17:44 (UTC)
Re: Шестой
Ну, ты знаешь, что я думаю о твоих стихах, верно? :))
Re: Шестой - garetty - 8 июл, 2016 21:22 (UTC) - Развернуть
livejournal
28 июн, 2016 12:30 (UTC)
"На волнах ветра, рвущегося вдаль..."
Пользователь garetty сослался на вашу запись в своей записи «"На волнах ветра, рвущегося вдаль..."» в контексте: [...] Это стихо написано по заданию летних игр в соо Ссылка на задание [...]
( 53 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com