?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Добрый день, дорогие друзья.

Началась четвертая неделя нашего летнего мероприятия, которое с легкой руки Константина (именно ему принадлежит идея) получило название "Летние игры МЖ". Если вы присоединились к Клубу больше года назад, то помните, как обстояли дела: летом мы отправлялись в отпуск. И после этого отпуска вернуться в прежние рамки было довольно тяжело: отпуска, расслабон и прочие радости жизни.

Решение об отмене летних каникул Клуба было коллективным: мы прислушались к просьбам участников. Именно так родились "Летние игры МЖ". Признаюсь: в самом начале я была настроена скептически. Но успех предприятия превзошел все ожидания. Если мы назовем летние игры флешмобом, то это, пожалуй, самый успешный флешмоб за всю историю Клуба и "Творческого горизонта"! А ведь впереди два месяца, то ли еще будет.

Как вы знаете - а если не знаете, то теперь узнали - я являюсь администратором писательского клуба "365", а, следовательно, и этого сообщества, и не так давно Алена, бывшая владелица этого сообщества, передала полномочия владельца мне. Это означает, что я занимаюсь всеми организационными вопросами, будь то открытие рубрик, переговоры по поводу рекламы и публикации определенного контента, оформление постов и прочая-прочая-прочая.

Клуб "365" - младший брат проекта "Творческий горизонт", Он был основан мной, и на сегодняшний день я занимаю пост главного редактора. Мы неустанно ищем талантливых писателей, в основном, начинающих (но не только!!!), даем им возможность быть услышанными и, конечно же, передаем знания, обучаем их. Много кто жалуется: на полках нет хороших книг. Но мы не любим жаловаться, да и не видим в этом смысла. Хотите хороших писателей? Воспитайте хороших писателей! Передайте им опыт. Благо, у нас этот опыт есть.

Писательский клуб "365" - это образовательная единица проекта. Я говорю о нас "сообщество практиков", потому что мое видение ситуации таково: теория - отстой, писателем можно стать только в том случае, если вы практикуетесь, практикуетесь и практикуетесь. Поэтому у нас здесь мало теоретического материала и очень много разного обучающего. В последнее время практикумы идут один за одним, чему я очень рада. И хочу, чтобы так дела обстояли и в дальнейшем.

Как я уже говорила выше, летние игры можно назвать флешмобом. Это практика и, конечно же, вызов: некоторые из нас (не будем указывать на меня пальцем) работают с крупной формой, а малая форма хромает. Для таких людей подобные флешмобы - полезная штука. Я очень рада, что участники прибывают. И в связи с этим хочу вам кое-что сказать.

1. Все посты, которые публикуются в сообществе, и все комментарии, которые оставляют к постам - не важно, моим или чужим - я получаю по почте. Это означает, что я всегда в курсе происходящего и очень внимательно слежу за жизнью сообщества, пусть и редко вмешиваюсь. Мы достигли той точки развития, когда ресурс почти обрел независимость, теперь дело за малым - чтобы новые участники не боялись публиковать посты. Не бойтесь, друзья.

2. Пользуясь случаем, я призываю участников "Летних игр" читать миниатюры коллег по перу в других комментариях и писать пару слов. Внимание - это приятно. У команды проекта "Творческий горизонт" есть опыт организации флешмобов, и могу вам сказать: фидбэк (обратная связь) вдохновляет на подвиги!

3. Как вы заметили, я комментирую все ваши миниатюры, пусть и с опозданием (я выделяю время в расписании для того, чтобы прочитать работы за несколько дней сразу). И делаю я это не просто так. В начале каждого месяца я буду выкладывать здесь пост с выборкой работ прошлого месяца, понравившихся мне больше всего. Этот пост мы опубликуем на странице проекта в Facebook, а также в группе проекта ВКонтакте. А потом... впрочем, пока я не буду раскрывать все карты. Потом будет потом. Впереди у нас еще июль и август.

4. Сейчас проект "Творческий горизонт" находится в отпуске, но это еще не означает, что мы не ищем новых авторов. Я ищу их постоянно. У меня приличный редакторский опыт, потенциал я чую за версту. Что это означает? Это означает, что на некоторых из вас я уже положила глаз. И, если мы продолжим публиковать сборники - на этот счет пока что ничего конкретного не скажу, не будем загадывать - мы обратимся к вам ЛИЧНО и попросим работы.

5. Дорогие члены Клуба, до сих пор не присоединившиеся к "Летним играм МЖ"! Я напоминаю вам, что в октябре мы проведем свой первый литературный марафон НаНоРайМо. Это означает, что в сентябре мы будем готовиться к этому событию и собирать все необходимое для октябьской движухи: составлять план, искать информацию и так далее. Если вы хотите принять участие в НаНоРайМо, НАСТОЯТЕЛЬНО советую присоединиться к летним играм. Это будет отличной тренировкой. Кроме того, это просто здорово.

Напоминаю: вы можете обращаться ко мне в любое время и по любым вопросам. Я могу ответить с опозданием, но отвечу обязательно. Если вы пишете мне личное сообщение, пожалуйста, указывайте в заголовке "Для Насти" и тему сообщения. Потому что ЖЖ Эры Эльто ведут два человека.

Всем удач!!!

С любовью,

Настя


Комментарии

( 9 слов — Сказать )
arico_samaa
27 июн, 2016 13:35 (UTC)
>>Пользуясь случаем, я призываю участников "Летних игр" читать миниатюры коллег по перу в других комментариях и писать пару слов

Метко, ой как метко, прежде всего, по мне. Сорри, меа кульпа(( иногда, признаюсь, я этого не делаю, хотя могла бы.
era_elto
28 июн, 2016 12:03 (UTC)
Это не обязательное условие игр. Просто я по опыту могу сказать: комментарии от других участников очень приятны. Даже если это что-то типа "вау, круто". Во-первых, это приятно автору. Во-вторых, это добавляет приятности атмосфере мероприятия :) Все становятся ближе друг к другу. Это здорово.
elikrav
27 июн, 2016 14:52 (UTC)
Спасибо!
Мне очень хочется поблагодарить задумщиков, устроителей и организаторов конкурса!
А так же всем его участников - без вас бы ничего не получилось!

Я пытался сдвинуть себя с точки заморозки (это не нулевая точка, она ниже) то писательским марафоном, то еще чем-то - бесполезно.
А тут вдруг пошло, возникло движение, вспомнилась радость новой строки и из меня снова начало что-то выплескиваться!
Более того, мне уже не хватает конкурса, я уже начал вспоминать где лежат старые черновики моих замороженных проектов.
"Лёд тронулся!" (с)

Огромное вам всем спасибо!
arico_samaa
27 июн, 2016 14:56 (UTC)
Re: Спасибо!
Вухуу! это же круто))
Для меня такой точкой "лед тронулся" стало вступление в Клуб, когда внезапно постоянная возможность "поговорить об этом" стала сподвигать на мысли и их реализацию.
era_elto
28 июн, 2016 12:05 (UTC)
Re: Спасибо!
>> Для меня такой точкой "лед тронулся" стало вступление в Клуб, когда внезапно постоянная возможность "поговорить об этом" стала сподвигать на мысли и их реализацию.

Бальзам на мои уши каждый раз, когда я такое слышу. Ведь именно это и было одной из основных целей основания Клуба..... :)

Edited at 2016-06-28 12:05 (UTC)
arico_samaa
28 июн, 2016 12:27 (UTC)
Re: Спасибо!
))
Для меня именно это оказалось самым важным, тем, чего мне не хватало))
era_elto
28 июн, 2016 12:04 (UTC)
Re: Спасибо!
Эли, очень рада за Вас! То ли еще будет ;) Впереди воооон сколько времени :)
liandra_vencen
1 июл, 2016 05:56 (UTC)
Я тоже начала подзаглядывать в "Летние игры", и даже зачесалось присоединиться, но пока раскачиваюсь. Мне бы закрепить привычку писать каждый день. Но читать очень интрересно
era_elto
1 июл, 2016 12:03 (UTC)
Время летит! Поскорее присоединяйтесь! :)
( 9 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com