?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Доброе утро всем!
А сегодня поговорим о людях искусства. На картинку можно обращать внимания, а можно и нет. Пишем о писателях, художниках, актерах, музыкантах и обо всех, кого сможете причислить!) Фэнтези, мистика или реализм не важно!

Лимит - 3000 знаков. Дедлайн - в понедельник, 4.07.2016, в 8:00
Удачи!
Присоединившимся и поддзабывшим, что такое летние игры сюда!

Комментарии

( 26 слов — Сказать )
arico_samaa
1 июл, 2016 06:40 (UTC)
Первый комментарий
Ближе к рассвету страшные развалины заволокло сырым холодным туманом. Влага шипела на неостывших камнях. Жухлая, побуревшая трава мелко дрожала, будто от холода.
Зачем вернулись двое на мертвое пепелище? Было бы кому спрашивать…
Они осторожно пробирались по истоптанной земле. Взгляд выдергивал из серой мглы почерневшие валуны и трупы – все вперемешку. Почва глухо всхлипывала.
«Сюда»,- кивнул старший на узкую лощинку между двумя камнями.
Его товарища била дрожь.
- Кто? – прошептал он. – Кто это делает?!
Старший зло шикнул, не оборачиваясь. Юноша замолчал. Он и сам видел: в грязи не отпечаталось чужих следов. Он потянул носом: никем чужим не пахло.
А его родные лежали мертвыми. Люди и волки, вся деревня. До одного.
Кто-о-о-о-о?!!
Ему хотелось выть и скулить, но он помнил, что наказывал старший друг. «Не говори. Не думай. Могут услышать».
Он повернул голову- тень шевельнулась на краю видимости. Он вздрогнул и обернулся. Сумерки играют мрачные шутки – бурые травинки наложились друг на друга, трепеща на ползучем ветерке-низовке.
А что это там, блестит? Он высунулся из-за камня. Земля парила, воздух тек, и различить что-либо было трудно. Но ведь может такое случиться, чтобы кто-нибудь разжег здесь костер? Чтобы хоть кто-то выжил?!
Снова блеснуло, потом огонек перекрылся мелькнувшим темным. Юноша поймал взглядом смутно знакомый силуэт, припоминая, видел ли его среди мертвых. Не увидел, не узнал, показалось? или…?
Он шагнул из-под защиты камей. За его спиной порхнула легкая тень и обосновалась там, где он стоял до этого. Мигнуло, хихикнуло.
Старший бесшумно крался среди развалин. Подойдя к укрытию, он тихо промолвил:
- Нашел след. Идем, посмотришь.
Тишина. Только камни шипят.
- Лестер! - резко позвал он. – Лестер!!
Камни шипят. Да еще кто-то хихикает в серой мгле.


*

- Снова… брошен… в окна лунный свет.
Дом мой… сонный… серебром одет…

Он сел на подоконник, свесив вниз худые босые ноги в драных джинсах. Втащил с собой гитару. Она удобно устроилась у него на коленях, бесстыдно красуясь среди ночи своей смуглой наготой.
Центр был далеко, и редкие автомобили с недовольным бурчанием проползали мимо. Тускло и скупо светили фонари. ярко и ровно – луна. Сзади мигала и трещала слабая лампочка в комнате и шелестели бумаги на письменном столе.

- Лунной… кисти… не достичь глубин.
Эту… бездну… знаю я один…

Он отклонился назад, сгреб со стола исписанные листы и весело швырнул их в окно. Погибшая деревня оборотней окончила свой путь размокшими клочьями в уличной грязи.
Было бы о чем сожалеть, хмыкнул он.
Напротив, в крошечном плоском мирке оконного стекла сидел его двойник и тоже наигрывал на гитаре. Он помахал ему, и тот ответил.
Была чудесная весенняя ночь. И им обоим было наплевать, что повесть не удалась.
era_elto
1 июл, 2016 06:46 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 4 балла - первый комментарий.
era_elto
22 июл, 2016 13:11 (UTC)
Re: Первый комментарий
Сначала предрассветный мрачняк, потом - "Ария". Ну разве не прелесть? :)
era_elto
1 июл, 2016 06:45 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 5 баллов за публикацию поста, так держать!!! :)
elikrav
1 июл, 2016 06:48 (UTC)
Снова второй
Самая приятная в мире музыка – стук клавиш печатной машинки – вдруг прекратилась. Джейн осторожно подошла к полуприкрытой двери в кабинет и увидела, что Майкл сидит и смотрит в окно. Отвлекся он или замечтался – абсолютно неважно. Дело нужно исправлять!

Джейн спустилась на кухню, заварила ароматного травяного чая и, ритуально стукнув по полуприкрытой двери, зашла в кабинет. Майкл обернулся и улыбнулся ей.

И вот чашка чая на подставке, Джейн целует мужа в макушку и со словами: «Твори, мой гений!» - возвращается в гостинную. Удобное любимое кресло, теплый плед и томик стихов – что еще нужно для полного счастья?

Джейн устроилась поудобнее, закрыла глаза и в ее мозгу отчетливо прозвучало: «Глава третья». Из кабинета тут же стуком клавиш отозвалась печатная машинка.


Edited at 2016-07-01 06:49 (UTC)
era_elto
1 июл, 2016 06:52 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 3 балла - второй комментарий.
arpad
1 июл, 2016 07:13 (UTC)
Re: Снова второй
отчетливо прозвучало "All work and no play makes Mike a dull boy"
elikrav
1 июл, 2016 08:06 (UTC)
Re: Снова второй
Снова ты тут эта... па-нируски!

Не ожидал увидеть тебя здесь, Тезка!
:))
era_elto
22 июл, 2016 13:13 (UTC)
Re: Снова второй
Хорошо, когда у тебя есть Джейн! :)
bocharov_const
1 июл, 2016 17:23 (UTC)
Мария, доброго вечера!
По какому календарю вы живете?
>> Дедлайн - в среду, 4.07.2016
Поправьте, пожалуйста - дедлайн - в понедельник, 04.07.16
Ну, и чтоб 2 раза не вставать, у нас новые правила - http://writing365.livejournal.com/313518.html


Edited at 2016-07-01 17:27 (UTC)
miradella
1 июл, 2016 17:36 (UTC)
Простите...) Немного не выспалась. Поправлю, правила тоже переставить?
bocharov_const
2 июл, 2016 05:20 (UTC)
По поводу недосыпа - очень даже вас понимаю. :)
Да, конечно, и на правила ссыль поправьте.
bocharov_const
3 июл, 2016 12:56 (UTC)
Необыкновенное чудо. (Третьим буду)
В самой обычной московской квартире, расположенной на среднем этаже типового панельного дома, за скрипучим икеевским столом, носящим ничем не примечательное имя Аркельсторп, сидел человечек средних лет невзрачной наружности. На столе, посреди разбросанных листов мятой бумаги, копирок, надорванных сигаретных пачек и раскрытых книг с засаленными страницами, стояла пишущая машинка «Ятрань», по клавишам которой лихорадочно колотили короткие пухлые пальцы человечка.
Имя человечка, как и его внешность, было самое обычное – Иван. И отца его звали Иван, и деда. А фамилия его была – Иванов. Иван Иванович Иванов был обыкновенным писателем. Ни шатким, ни валким. Являлся членом Союза, исправно платил взносы, то там, то тут тискал в журналах рассказики, вел литературные колонки в паре газет, раз в три-четыре года выпускал роман или, в крайнем случае, повестушку. На вырученные гонорары изредка вывозил семью к бюджетным шведским столам, стоящим по берегам ласковых южных морей.
И нам совсем не о чем было бы рассказывать эту историю, если бы не сегодняшний день. Все началось с самого утра. Иван Иванович проснулся, полежал пару минут, выпростал из-под теплого одеяла волосатые ноги, стал нащупывать войлочные тапки, да так и замер. Иванов вспомнил свой сон.
А приснился ему сегодня высокий худощавый старик с курящейся трубкой. Звали старика Джон Толкин. Во сне Профессор долго втолковывал Иванову секреты создания высокохудожественных текстов, а потом, рассердившись на бесталанность нашего героя, огрел его по голове тростью.
Иван Иванович осторожно протянул руку к тому месту, к которому во сне приложился набалдашник профессорской палки, и, вскрикнув, ощупал огромную шишку. Тогда он прошлепал к жениному трельяжу, и, проявив чудеса смекалки, настроил стеклянные створки так, чтобы разглядеть свой тыл. Сомнений не оставалось. Он был ранен. Чуть ниже темечка, раздвинув поросль негустых волос, налилась багровым изрядная гуля.
В голове Иванова шумело. Его подташнивало. Опершись о стену, шаркающей походкой, Иван Иванович направился на кухню, дабы испросить у жены Люси, собирающей Вовку в школу, стакан теплого молока и холодный компресс. Но, в этот самый момент, огромный черный гроб, по ошибке именуемый напольными часами, захрипел простуженно, забулькал пружиной, и начал бить.
Часы были подарены тещей на пятилетие Ивановской свадьбы. Все время банкета они стояли в углу зала и устрашающе били каждую четверть часа. В эти минуты немногочисленные гости вынуждены были прекращать свои немудреные занятия и, с вымученными улыбками, слушать перезвон курантов.
Так что когда расшалившийся трехлетний Вовка, играя с подвыпившим тестем в жмурки, уронил монстра так, что закачалась пятирожковая люстра, Иванов с облегчением выдохнул и, скорчив скорбную мину, бросился поднимать торпедированный дредноут. Сквозь треснувшее стекло часовой дверки спасатели увидели укоризненно свисавший неподвижный маятник.
Гости тут же кинулись утешать хозяев, шелестеть записными книжками, уверять, что уж их-то знакомый часовщик покруче самого Павла Буре будет…
Но часы с тех пор так и оставались бездыханными. И вот теперь они били!
Что-то щелкнуло и в голове Ивана Ивановича. Он бросился к столу, торопливо заправил машинку чистым листом бумаги, как был, в трусах, плюхнулся на стул и торопливо застучал по клавишам:
ФРОДО И ИНОПЛАНЕТЯНЕ. РОМАН
era_elto
3 июл, 2016 18:03 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 2 балла за третий комментарий.

Edited at 2016-07-03 18:05 (UTC)
era_elto
22 июл, 2016 13:15 (UTC)
Re: Необыкновенное чудо. (Третьим буду)
Профессор, наверное, был бы рад :))
miradella
3 июл, 2016 20:35 (UTC)
Апельсиновое солнце (четвертый комментарий)
Солнце всегда напоминало мне яркий леденец с апельсиновым вкусом. Я думаю, такое мое отношение к солнцу сформировалось из-за того, что я очень люблю апельсины. Зимой их тоже можно купить, но тогда они не столь вкусные, как летом.
Лето для меня всегда было особым временем года. Ни весна, ни осень, когда бывает золотой звездопад из листьев, а именно лето.
- Ты опять рисуешь? – бесцеремонно прервала мои мысли сестра.
- А почему бы и нет? Не все же в даче сидеть, - ответила я, немного возмущенная тем, что меня так оторвали от работы. Мне и так было всегда трудно сконцентрироваться, а тут еще ходят всякие, вдохновение наповал убивают. Я закрыла немного свой рисунок и отмахнулась.
- Дай посмотреть, а, - протянула сестра, но я отрицательно помотала головой, отказываясь.
В этот раз сестра не стала слишком настаивать на этом, так что ушла довольно быстро.
Я вздохнула и вновь вернулась к акварели. Летом на деревьях солнце играет по-особому, от того создаются довольно интересный эффект. В частности, чудесные просветы и мерцание листьев. Я не думаю, что много людей летом сидит на стуле и рисует. Но я терпеть не могла все это бесцельное загорание и купание. Честно сказать, я ни разу в своей жизни не купалась и не особо жалею об этом.
А вот рисовать люблю, и писать, впрочем, тоже. Это моя отдушина, мое дыхание, моя жизнь. Все, что помогает отвлечься от учебы и грустных моментов. Я аккуратно нанесла мазок на бумагу и вновь посмотрела на натуру.
- Вроде так, - задумчиво и неуверенно пробормотала я. Я не считала, что в рисовании и творчестве есть места правильному и неправильному. Как и в жизни, все субъективно.
Солнце продолжало светить и распространять свой чудесный свет. Мне оно всегда казалось апельсином. Приближалось лето, а вместе с ним три месяца любви к солнцу и чудесному яркому небу.
nehama_leah
3 июл, 2016 21:22 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+1
era_elto
22 июл, 2016 13:18 (UTC)
Re: Апельсиновое солнце (четвертый комментарий)
Что может вдохновить лучше, чем природа? :)
nehama_leah
3 июл, 2016 21:23 (UTC)
О вдохновении (Пятый комментарий)
Он пришел неожиданно, но как всегда вовремя. Легким дуновением ветра, едва слышимым шорохом занавесок, неизменной тенью за спиной. И сегодня, как и каждый раз до этого, я не могу оторвать от него взгляд.
Моя любовь.
Высокий коротко стриженый блондин. Обычный, ничем не примечательный парень - встретишь такого в толпе и тут же забудешь. Идеальный. Прекрасный. Восхитительный.
Моя страсть.
Неизменная улыбка на лице и сверкающие глаза. Я не знаю какого они цвета - тону в этих бездонных озерах, растворяюсь, позволяя вертеть собой, как послушной марионеткой. Он может заставить меня бросить все дела, забыть об обещаниях и долгах.
Мое страдание.
Его ладонь ложиться на плечо. Невесомое прикосновение, вызывающее бурю эмоций. Они захлестывают меня с головой, не дают вздохнуть и рвутся наружу, выплескиваясь нестройными рядами строчек на бумагу.
Мое наваждение
И только во второй раз, зачеркнув написанное, я смогла оторваться от работы. Огляделась. Его нигде не было. Он всегда уходит, так же неожиданно, как и появляется, оставляя после себя горькое послевкусие схлынувшего вдохновения и кроваво-красную розу на подоконнике. Словно знак, что никогда не покинет меня навсегда. Он вернется еще до того, как осыпятся последние лепестки.
Мой личный Муз.
bocharov_const
4 июл, 2016 06:07 (UTC)
Re: О вдохновении (Пятый комментарий)
Надо же, какой Муз постоянный! Можно только позавидовать. :)
nehama_leah
4 июл, 2016 08:37 (UTC)
Re: О вдохновении (Пятый комментарий)
У меня с ним отношения странные и неоднозначные. Но да, на удивленье постоянные. А завидовать не надо) Мой Муз наглый, капризный и привередливый.
nehama_leah
4 июл, 2016 08:35 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+1
era_elto
22 июл, 2016 13:19 (UTC)
Re: О вдохновении (Пятый комментарий)
Мне нравится твой Муз. Одобряэ. :))
nehama_leah
22 июл, 2016 15:55 (UTC)
Re: О вдохновении (Пятый комментарий)
Хе-хе. Только никому не говори - но это реальный человек))) (По крайней мере писалось с реального образа - а фантазия автора, штука такая....)

Edited at 2016-07-22 15:55 (UTC)
era_elto
22 июл, 2016 19:07 (UTC)
Re: О вдохновении (Пятый комментарий)
Хорошо. Это будет нашим маленьким секретом :)
( 26 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com