?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Кажется мне, прошлое музыкальное задание было слишком простым.
На этот раз я его усложню (дада, я очень злой!), будет композиция без слов.

Поскольку музыка снова заблокирована милым добрым Роскомнадзором, а музыкального задания ну очень хочется, остается вставлять так. Если видеоряд мешает или навязывает не те образы, можно закрыть глаза))



Лимит - по-прежнему 3000 знаков.
Дедлайн - в среду, 6.07.16, 08.00

Проконсультироваться с правилами Летних игр МЖ можно здесь

Комментарии

( 35 слов — Сказать )
bocharov_const
4 июл, 2016 06:10 (UTC)
А какое, собственно, задание-то?
arico_samaa
4 июл, 2016 06:47 (UTC)
В смысле? Вы не видите видеоролик?.. Если видите, остальное как обычно, трактовка свободная.

АПД: Я щас с разных устройств заходила и проверяла - ролик видно отовсюду. А уж у меня-то с этим проблемы бывают частенько. Проверьте браузер, настройки, Флэш-плеер, он, бывает, глюкает и показывать отказывается((

Edited at 2016-07-04 07:12 (UTC)
(без темы) - bocharov_const - 4 июл, 2016 07:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arico_samaa - 4 июл, 2016 08:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elikrav - 4 июл, 2016 08:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nehama_leah - 4 июл, 2016 10:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arico_samaa - 4 июл, 2016 11:28 (UTC) - Развернуть
elikrav
4 июл, 2016 08:09 (UTC)
Музыкой навеяло (первым буду)
Я поднимаю руки и взлетаю над зеленой лужайкой.
Вверх! Вон туда, над лесом, едва не касаясь верхушек елей.
Удивительное чувство полета! И тело так легко реагирует – входит в поворот, поднимается выше, а потом снижается…

Полет! Непередаваемые ощущения! Там внизу – красивейшее лесное озеро с камышами и кувшинками. Спускаюсь и лечу над водой так низко, что могу коснуться поверхности рукой. Скорость высокая, но я вполне успеваю разглядеть кувшинки и полюбоваться их красотой.

Поворачиваю голову и вижу свои плечи. На них развевается ярко-зеленый бархатный балахон.
Еще снижаюсь над водой. Теперь я дотронусь поверхности озера даже если опущу голову. Но я не бестелесное создание, от моего полета на зеркальной поверхности воды образуются расходящиеся в стороны волны, как от небольшого катерка.

И я летаю. Низко-низко, над самой поверхностью воды. В свист воздуха в ушах вплетается едва слышная музыка – пение без слов. Всего меня охватывает необыкновенное чувство: да, я всегда знал, что могу летать, только раньше у меня не получалось. А сейчас лечу. Не куда-нибудь, а просто для того, чтобы лететь!
Поднимаюсь чуть выше и вижу тропинку, подходящую к самой воде. Замедляю полет и плавно становлюсь на эту тропинку.

И тут, вдруг, справа от меня раздается страшный рык! Слышу жуткий топот, приближающийся ко мне и инстинктивно отпрыгиваю влево, в самый бурелом. Правая нога попадает между толстых веток, я пытаюсь ее вытащить, но инерция прыжка тянет меня дальше и… Страшная боль пронзает ногу и слышится противнейший хруст...
---------------------------------------------------------------------------------------------
- Слушай! Ну ее, эту твою виртуальную реальность, знаешь куда?.. – я резко сорвал с себя маску с наушниками.
- А что такое? Все выглядит очень реально!
- Даже слишком реально! – сказал я и ушел, прихрамывая на правую ногу.


Edited at 2016-07-04 08:28 (UTC)
nehama_leah
4 июл, 2016 10:41 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+4
nehama_leah
4 июл, 2016 10:42 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+5 за публикацию поста.
miradella
4 июл, 2016 12:25 (UTC)
Чертоги морей. Отрывок (Второй комментарий)
- Как будто бы, ты смог иначе, - отвечает девушка ему.
Нир стоял по грудь в воде и не обращал внимание на кружащих вокруг призраков.
- Не смог, ты права. Поэтому и отправляюсь дальше и глубже, чтобы найти ответы на вопросы, - твердо ответил Мало хранитель. – Не иди за мной. Я справлюсь, сам. Я уверен, что смогу.
Что-то дрогнуло внутри него, Нир нервно дернул плечами и вздохнул, перед тем, как вытащить часы.
- Я уже говорила, что ты чокнутый? – пропела Мало. – Но мне это нравится! – добавила она, спустя несколько минут и резко вскинула руку, вытянув безымянный палец. – Нис то рон го! – медленно и четко произнесла русалка.
Призраки закричали, их охватил белый свет и они исчезли.
- Что это за заклинание? – Нир повернулся к русалке. На лице его читалось удивление.
- Древнего моря, если тебе это что-то говорит, - пожала плечами Мало. – Удачи! – махнула она рукой на прощанье и скрылась под водой.
Хранитель перевел стрелки на пару часов назад. Море зашумело, забурлило и стало холодным. Нир поежился и нырнул вниз. Теперь, чтобы добраться до нижнего корабля-призрака, ему нужно было проплыть в пещеру и там спуститься вниз.
«В древних пещерах под водой находятся зеркала, через которые можно пройти в другие места, - вспомнил он слова деда. – Но треснутые зеркала не смогут пустить обратно. Так что с этим нужно быть осторожнее.»
Исследование призрака могло занять этот день, но это перспектива не пугала парня. Больше всего его напрягала неизвестность – то, что скрывалось в глубине.
nehama_leah
4 июл, 2016 14:52 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 3
arico_samaa
4 июл, 2016 20:47 (UTC)
Ну ладно, третий))
Обычно на свои посты не отвечаю, но забились сравнить впечатления))

Степь была бесконечной и совершенно бесформенной. Клочок зыбкой, напитанной влагой земли и сочная сытая трава – вот и всё, в чём можно было быть вполне уверенным – пока туман не откусывал от неё мягкими губами, беззвучно глотая.
Звуки здесь рождались без эха, мгновенно чахли и быстро умирали, мелкие и недоразвитые.
Ещё хуже становилось, если пытаться посмотреть дальше. Тогда было видно, как медлительно и размеренно движется огромная степь вокруг, поворачиваясь на невидимой вдалеке громадной оси. Иногда – случайно – это невообразимое движение колыхало предвечную муть, и на самом краешке видимости на секунду показывалась тень – бок круглого холма или покатый панцирь многоногого чудовища?.. одинокое дерево или долговязое пугало, бредущее по равнине на тонких скрипучих ногах?..
После полудня – если был полдень в мире безграничного серого неба, провисшего до самой земли – они остановились – и только тогда впервые услышали звук извне. Тихий и мерный, он был ещё очень далеко – позади или, может быть, справа. И всё же его было слышно.
era_elto
5 июл, 2016 16:02 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+2
(без темы) - arico_samaa - 23 июл, 2016 06:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 24 июл, 2016 14:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arico_samaa - 29 июл, 2016 21:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arico_samaa - 30 июл, 2016 10:54 (UTC) - Развернуть
bocharov_const
5 июл, 2016 07:58 (UTC)
Тренировка. (Четвертый коммент)
Тук-тук-тук-тук – стучат по мелкому щебню парковой дорожки подошвы моих кроссовок. Тук-тук-тук-тук – стучит мое сердце. Размеренно движутся руки и ноги, размеренно вздымается грудная клетка, наполняя легкие свежим утренним воздухом. В ушах затычки-наушники, в плеере – Enigma. Специально подобранные музыкальные композиции позволяют держать заданный темп бега. Заданный ритм счастья.
О эти благословенные три четверти часа! Время, которое я могу посвятить лично себе! Только себе! Когда я, моя природа и природа этого парка сливаются друг с другом в единое целое. И фоном к этому соитию, нет, не фоном, а гимном – музыка в моих наушниках.
Сейчас семь, а уже в половине восьмого я прибегу домой, и маховик ежедневных забот со свистом начнет прокручивать короткие до отказа наполненные суетой минутки. Да и как иначе? Муж, двое детей, кафедра, дисер. Все это будет требовать моего пристального внимания. Но сейчас – тук-тук-тук-тук – я принадлежу только себе.
Вдруг:
- Девушка… Девушка! – бросился мне наперерез какой-то парень.
- Черт! – я досадливо вытащила наушник из уха, остановилась и оглядела парня. Совсем мальчик, лет 17-18. Худенький, стройный. Коротко стрижен. Белая футболка, джинсы. На ногах – кроссовки.
- Девушка, вы не знаете, нигде квартира не сдается? – спросил парень и оглянулся на скамейку, с которой только что вскочил. Посмотрела на нее и я. Там стояли чемодан и два раздутых пакета.
- С поезда?
Парень кивнул.
- А гостиница чем тебя не устраивает? Тут одна есть поблизости, - «Россия».
- Дорого у них очень. А мне на месяц. Нет таких денег.
- Абитура?
Парень снова кивнул.
- А что ж они общагу иногородним не предоставляют?
- Нет в нашем институте общежития… - сказал парень и вздохнул, потупившись.
- Ладно, постараюсь помочь твоему горю. Пошли!
* * *
В ванной шумела вода, на кухне свистел закипающий чайник.
- Давай, проходи, - подтолкнула я вдруг оробевшего парня.
На шум из ванной выглянул Димка. Щеки – в мыле, в руке – бритва.
- Оль, кто это? – спросил он, округлив глаза.
- Да так, абитура.
- Откуда?
- Из парка.
- Ну ты даешь! Дети с помойки котят таскают, а ты, значит, абитуру по паркам собираешь?
- Дим, ну что ты! – отбояривалась я вяло, - ну как не помочь человеку в беде?
- Эй, не дури! – схватила я за рукав красного, как рак, парня, начавшего вытаскивать свои пожитки назад на лестничную площадку.
Потом я позвонила Ляльке, своей школьной подруге. Та работала администратором в общежитии нашего универа, и в два счета договорилась насчет койко-места для парня.
* * *
Конец у этой истории мог быть любым. Дело в том что Костик, - так звали моего паркового знакомца, влюбился в меня. Его не смущали ни мой тридцатник, ни двое Дмитричей, ни сам Димка. Все у него решалось просто: детей – усыновлю, с мужем – разведу. Не скрою, мне конечно, льстило юношеское обожание этого провинциала, но я прекрасно понимала, что во мне он видит скорее заботливую мамочку, чем любовницу.
Итак, конец у этой истории мог быть любым. Ну а кончилось все так, как это часто бывает в жизни – ничем. Костик поступил в институт, на первом курсе несколько раз забегал к нам с Димкой – притаскивал кульки огромных душистых яблок – презенты от южной мамы. А потом студенческая жизнь с ее зубрежками, попойками и сессиями закружила Костика водоворотом, и он забыл дорогу в наш дом. Я слышала, на пятом курсе он женился на своей однокурснице и укатил куда-то в глубь страны по не очень удачному распределению.
Надеюсь, все в жизни у него сложится хорошо.
era_elto
5 июл, 2016 16:02 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+1
era_elto
22 июл, 2016 13:29 (UTC)
Re: Тренировка. (Четвертый коммент)
>> - Ну ты даешь! Дети с помойки котят таскают, а ты, значит, абитуру по паркам собираешь?

Добряк ))
nehama_leah
5 июл, 2016 21:46 (UTC)
Пятый комментарий
Позади осталось несколько дней утомительного перехода. Последние часы они плыли по глубокой подземной речке. Джейк проверил заряд аккумулятора - индикатор показал не менее шестидесяти процентов, но свет фонаря был настолько тусклым, что выхватывал лишь темную водную гладь, да одну из стен пещеры, блестящую от влаги.
Кажется, на предыдущей развилке мы свернули не туда, - голос его напарника, отскочил от камней как резиновый мячик, порождая глубокое, густое эхо, - этих ходов нет на нашей карте.
- Предлагаешь вернуться, Бен? - Мужчина склонил голову, но в непроглядной мгле его жест был едва различим.
- А тебе не дают покоя лавры первооткрывателя? Договаривались же, что идем только по исследованной части. Кто знает, насколько километров тянется этот ход и есть ли из него выход. Прости, но я не готов сдохнуть в нескольких сотнях метров под землей без еды и света.
- Ну как знаешь, - Джейк ощутимо расстроился, - Давай выбираться.
Бен потянулся к мотору, дернул шнур стартера. Ничего не произошло. Он повторил свои действия несколько раз, но так и не добился результата.
- Похоже, заглох.
Напарник только хмыкнул, доставая со дна весла. Грести будет дольше и утомительнее, но ненадежная техника не оставила им выбора. Однако, едва лопасть весла коснулась воды, фонари замигали и погасли. Вода забурлила. По пещере разнесся отчетливо различимый вздох, переходящий в громогласное рычание.


Edited at 2016-07-05 21:48 (UTC)
nehama_leah
5 июл, 2016 21:49 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+1
era_elto
22 июл, 2016 13:30 (UTC)
Re: Пятый комментарий
Вот так вот оно с первооткрывателями и бывает. :)
( 35 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com