?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Поскольку музыкальные задания народу поднадоели, буду искать новые свежие решения.

Картинка для привлечения внимания, может быть использована - или нет.


А теперь - фраза. Её предлагается продолжить. Как-то давно я её уже продолжила; после дедлайна, вне конкурса, я продолжение выложу.

"Ветер.
Словно умалишенный, он бесцельно мчится вдоль изломанного горизонта, в исступлении бьётся о препятствие и, не находя успокоения, летит дальше".


Лимит - 3000 знаков плюс подсказка.
Дедлайн - понедельник, 11 июля, 8.00.
Проконсультироваться с правилами Летних игр - здесь

Комментарии

( 30 слов — Сказать )
elikrav
8 июл, 2016 09:01 (UTC)
О погоде (первый)
«…Ветер, словно умалишенный бесцельно мчится вдоль изломанного горизонта, в исступлении бьётся о препятствие и, не находя успокоения, летит дальше».

Сэр Джонс со вздохом отложил книгу. Если бы не прекрасные манеры и не уважение к книгам, воспитанное в нем родителями, он бы наверняка швырнул бы книгой в стенку, а то и в окно. Любовь некоторых авторов к нелепым украшательствам текста всегда раздражала его. А здесь, в одном предложении – целый букет! Сэру Джонсу никак не удалось, как бы он ни старался, проникнуться сочувствием к одинокой сосне, вцепляющейся корнями в скалу над обрывом. И это его расстраивало.

Самое лучшее лекарство от любого расстройства – это неспешная прогулка по свежему воздуху. По крайней мере, для сэра Джонса это именно так. Сегодня он решил немного изменить обычный маршрут и дойти до дальнего мыса. Именно где-то там сэр Джонс видел растущую над обрывом сосну.

День был облачный, но маловетреный – обычная погода для весны. Но чем ближе сэр Джонс подходил к мысу, тем ветер становился сильнее. Небо заволокло темными тучами, но цель прогулки – одинокая сосна - уже была видна, и поворачивать домой не хотелось. И тут неожиданно хлынул ливень. Сильнейший порыв ветра вырвал из рук не успевший раскрыться зонтик и принялся хлестать путника дождевыми каплями по лицу.

«Умалишённый ветер? Бьется в исступлении и не находит успокоения? Пожалуй, автор действительно знал, о чем пишет!» – решил сэр Джонс и решительно зашагал обратно к дому.


Edited at 2016-07-08 09:03 (UTC)
bocharov_const
8 июл, 2016 09:05 (UTC)
Re: О погоде (первый)
:) Забавно.
arico_samaa
8 июл, 2016 09:54 (UTC)
Гыгы)) а вот)) ирония оценена!
Агха! - elikrav - 8 июл, 2016 11:04 (UTC) - Развернуть
Re: Агха! - arico_samaa - 8 июл, 2016 12:47 (UTC) - Развернуть
nehama_leah
8 июл, 2016 10:53 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+4
era_elto
22 июл, 2016 15:12 (UTC)
Re: О погоде (первый)
Теперь сэр Джонс знает, что такое синхронность :))
nehama_leah
8 июл, 2016 10:53 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+5 за публикацию поста.
miradella
8 июл, 2016 14:37 (UTC)
Пройтись по ветру (Второй комментарий)
Парень раскрыл руки и прыгнул, легко и непринужденно.
- Хорошо пошел! – заметил один из людей в белых длинных плащах, наблюдая за полетом Юрия. – Далеко пойдет. Уже в таком возрасте научился этому искусству, - восхищенно продолжил наблюдатель.
- Да брось ты! – перебил его другой. – За пару лет до Юры был мальчик, который в десятилетнем возрасте впервые смог пройтись!
- Ты помнишь, что с ним случилось? – спросил первый наблюдатель.
- Это несчастный случай, - пробормотал второй.
- Воот, - протянул первый наблюдатель. – А все почему? Не было наблюдения. Никто не пришел проконтролировать хождение.
Юра тем временем прошел первый отрезок пути. Он был в напряжении, вздрагивая всякий раз при посторонних звуках. Наблюдатели продолжали стоять на вершине горы, переговариваясь между собой.
- Ты бы лучше следил за ним! А то нам снова влетит, если все пойдет не так.
- В прошлый раз это ты не досмотрел за своим подчиненным, - возразил на нападение со стороны коллеги наблюдатель. – А пока все хорошо. Даже слишком.
Юра все еще шел вперед, иногда спотыкаясь. Ему все казалось, что сейчас опора под ним исчезнет, и он полетит вниз, тело его разобьется об камни. И больше не будет вкусно пахнущей клубники, потрепанных книг и теплых летних вечеров.
Ветер же не обращал внимания на людей. Словно умалишенный, он бесцельно мчался вдоль изломанного горизонта, в исступлении бился о препятствие и, не находя успокоения, летел дальше.


Edited at 2016-07-08 14:38 (UTC)
arico_samaa
8 июл, 2016 17:58 (UTC)
Re: Пройтись по ветру (Второй комментарий)
Оооо, уместная недосказанность - она волшебна!

Подумайте над следующими моментами:
"- Хорошо пошел! – заметил один из людей в белых длинных плащах, наблюдая за полетом Юрия. – Далеко пойдет. Уже в таком возрасте научился этому искусству..." - слова "этому искусству" здесь точно нужны? Не разговорный стиль, человек вот так в обычной речи так ни за что не скажет, да и без них фраза вполне понятна.
"- В прошлый раз это ты не досмотрел за своим подчиненным, - возразил на нападение со стороны коллеги наблюдатель" - опять же, может, хватило бы более короткого "В прошлый раз это ты недосмотрел, - возразил наблюдатель"?.. По-моему, там все ясно было бы.

Я не цепляюсь, просто очень зацепил отрывок, не могу противиться желанию совершенствовать и совершенствовать...))
nehama_leah
8 июл, 2016 21:10 (UTC)
Третий комментарий
Небеса бесновались уже третьи сутки. Хлестали город тяжелыми дождевыми каплями, которые разбивались о стены домов блестящим крошевом, заставляли людей оставаться в теплоте безопасных квартир. Улицы были пусты и безжизненны, и только одинокие прохожие, тревожно кутаясь в свои плащи, бежали от двери к двери или быстро проскальзывали в свои машины, чтобы за грудой стали спрятаться от непогоды.
Лиза Харпер медленно бредет по улицам в Браунсвилле. Она прячет руки в карманах потертой толстовки, сутулится. Рядом трусит такой же серый и промокший до нитки волк. Ведьма осматривается спокойно, уверенно - она не боится бродить одна по столь опасному району. Было ли дело в непогоде, диком звере рядом или пробегающих по ее фигуре синих всполохах электричества - но все встреченные ей люди предпочли обойти девушку стороной. Лиз забредает на старую демонтированную детскую площадку возле одного из домов “Проспект Плаза”. Там ее встречают лишь два бетонных слоника, темно-серых, от впитавшейся влаги. Не думая, она забирается на спину ближайшего из них и вытаскивает на свет измятую пачку дешевых сигарет. Привычным движением выбивает одну и прикуривает от мерцающих на кончиках пальцев искорок. Волк крутится рядом, отчаянно поскуливает, кладет морду ведьме на колени и преданно заглядывает в лицо.
- Нет, - девушка вздыхает, - я же сказала, что пойду сама. Тебе там делать нечего.
Серый опять скулит, ласково прихватывает ее черными губами за руку, а после тыкается холодным носом.
- Ульв, - Лиза треплет его по мокрой шерсти, - ну, не надо. Ты должен пойти к детективу и его смешной помощнице, - она проводит рукой, прихватывая коротки волоски, - ты же мне обещал.
Ее собеседник ворчит, но не двигается с места. Девушка делает несколько затяжек, а потом замирает, позволяя сигарете дотлеть до фильтра. Выкидывает, ставший бесполезным окурок, поднимается со своего насеста и тянется вниз, чтобы расшнуровать кроссовки. Подхватывает обувь и сильным движением забрасывает за ограждение. Раздается два приглушенных удара.
- Давай, беги, - а это уже волку.
Тот бросает печальный взгляд в сторону хозяйки и мгновенно уносится вдаль, словно растворяясь в стене воды, что льется сверху. Лиза задумчиво жует губу и медленно направляется в сторону дома. Многоэтажное здание встречает ее тишиной и наглухо замурованными окнами. Ведьма сворачивает за угол, где обнаруживает закрытую ролетами дверь подъезда. Улыбается и вытаскивает из-за пазухи монтировку. Ей требуется чуть мене двадцати минут, чтобы выломать пластик из креплений и открыть себе доступ в здание. Ведьма снова радуется тому, как удачно выбрала место - здесь не стоит бояться слишком бдительных соседей, а сигнализация… В такую грозу электроника, ведь, может выйти из строя? Она проскальзывает внутрь, в черный провал коридора и ее мгновенно пожирает тьма.
Старый, изломанный дом проглатывает свою посетительницу, чтобы основательно прожевав, выплюнуть на самой крыше, где неистово бушует ветер. Он кусает щеки, забирается под тонкую одежду и пытается растерзать хрупкое тело. И не добившись желаемого, словно безумный, он бесцельно мчится вдоль изломанного горизонта, в исступлении бьётся о препятствия и, не находя успокоения, летит дальше.
Лиза Харпер подходит к самому краю, заглядывает вниз, где пестрые точки уличных котов роются в помойке, а тугие струи воды смывают запекшуюся кровь. Она знает, что ей не сбежать и, что этот дом ничуть не хуже других: ее собственной квартиры, дорогого гостиничного номера или пропахшей потом и грязью комнатушки мотеля. Просто здесь удобнее. Не надо никуда бежать. Только дойти. Девушка замечает, как здание огибает крупный мужчина. Он притрагивается рукой к стене, ласково проводит по кирпичной кладке, словно к чему-то прислушивается. Замечает развороченную дверь и пробирается внутрь. Ведьма садится на парапет и закуривает. Теперь время измеряется в сигаретах.

Edited at 2016-07-08 21:12 (UTC)
nehama_leah
8 июл, 2016 21:12 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 2

Edited at 2016-07-08 21:12 (UTC)
iskra11
10 июл, 2016 14:18 (UTC)
Re: Третий комментарий
Мне нравится ваш стиль, описания. Цепляет прямо с первых строчек)
(без темы) - arico_samaa - 22 июл, 2016 20:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - era_elto - 23 июл, 2016 05:44 (UTC) - Развернуть
iskra11
10 июл, 2016 14:10 (UTC)
Бродяга ветер (четвертый)
Она лежала на кровати ничком словно мертвая, не выдавая себя ни движением, ни звуком. Не то чтобы скандал или упреки были лучше, но она умела создавать крайне тягостное молчание. Ему было неловко, хотелось как можно скорее выйти, закрыть за собой дверь и оказаться на окраине города раньше, чем она решит затеять выяснение отношений. Как назло запасные штаны пришлось искать в шкафу среди вороха ее нарядов, фляга и вовсе куда-то запропастилась. Но ужаснее всего, что вещи никак не удавалось нормально уложить - они просто не помещались. "Как же я оброс барахлом! - подумал он с досадой. - А ведь, точно помню, входил в этот город с полупустой котомкой. При этом все необходимое было при мне. Как давно это было?". Наконец он сумел, отложив в сторону часть вещей, кое-как упаковать остальные в серый холщовый мешок. Но поздно - подняв глаза, он увидел ее тяжелый взгляд и лицо со следами слез. Она начала спокойно - спросила, почему он уходит, но сама же не выдержала, сорвалась на крик, разрыдалась.
"Два месяца, - вспомнил он неожиданно посреди этой бури эмоций, - я пришел сюда два месяца назад".
Исчерпав обвинения, она вдруг просто попросила почти спокойным голосом: "пожалуйста, останься". Конечно, он согласился, говорил с ней ласково, гладил по голове. На радостях она убежала хлопотать на кухню, а когда снова забежала в комнату - растрепанная, руки в муке - его уже не было. Тогда она остановилась, открыла окно, впустив ветер, гулявший на пустыре за домом. По земле, подгоняемый им, катился мелкий мусор и листья. "Ветер. Словно умалишенный, он бесцельно мчится вдоль изломанного горизонта, в исступлении бьётся о препятствие и, не находя успокоения, летит дальше" - это было непохоже на ее собственную мысль, как будто она уловила обрывок чужого разговора, или просто вспомнила прочитанную ранее фразу.
Тем временем мужчина вышел за городские ворота и огляделся. Порыв ветра кинул песок ему в лицо и вынудил немедленно закрыть рот и нос повязкой. Глядя вокруг, странник подумал: "интересно, куда летит ветер? Вот бы увидеть страну, в которую он так стремится".
nehama_leah
10 июл, 2016 16:37 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+1
arico_samaa
12 июл, 2016 18:27 (UTC)
Вне конкурса: Кости мира
Только сейчас поняла. Этому отрывку 16 лет.
Шестнадцать. Сцк. Лет.

Ветер.
Словно умалишенный, он бесцельно мчится вдоль изломанного горизонта, в исступлении с воем бьется о любое препятствие и, не находя успокоения, летит дальше.
Ветер несет пыль. Жесткая и жгучая, она хлещет и сечет, раздирает кожу, если неосторожно подставить обнаженное тело. Она серая, и оливково-желтое небо, запорошенное ею, бледнеет и выцветает. Как и земля. Ну, или то, что под ногами.
Может, когда-то это и было землей. Но бешеный ветер, палящая жара и колкий холод, годы засухи и недели беспрерывного ливня – а, может, и что-то еще – погубили ее. Теперь это – Останцы, ссохшаяся масса, застывшая, источенная, причудливая. Теперь здесь, снаружи, нет ни воды, ни почвы, ни растений. Ничего.
Только ветер. И одинокая женщина.
Айна повернулась к ветру лицом и побежала, легко прыгая по вершинам Останцев, перемахивая узкие коварные трещины и широкие головокружительные пропасти. Бежала все быстрее, наклонившись вперед, ложась грудью на тугой воздушный поток. Сделаешь неловкий шаг, чуть-чуть качнешься в сторону – и он ударит всей силой, собьет с ног, швырнет назад, сломает, раздерет. Неловкий шаг – это смерть. Но, пока бежишь – живешь.
Мимо пронесся крошечный поселок – а каким ему еще быть-то?.. Он мало отличался от равнины – просто удобная расселина, заваленная сверху обломками шлака – от жара и дождя. И от ветра. Солнце почти выбралось из-за горизонта, обещая наступление смертельного зноя, и люди заползли в убежище. На поверхности никого не осталось, но Айна и с беглого взгляда поняла: от силы десяток, а то и меньше.
Откуда они здесь?.. Снизу, из Зарослей? Из влажных джунглей, что под ними? Из бесконечных бессолнечных лабиринтов переплетения корней или даже с далекой, никем не виданной страшной земли?..
Зачем?
…Ветер жестко толкнул в грудь. Айна презрительно оглянулась на поселок, прогнулась, раскинула руки и подпрыгнула. Могучий порыв поднял легкое тело, она поймала восходящий поток и взмыла над Останцами; парила, закинув голову, подставив жесткому воздуху гримасу отчаянной горечи и гордости. Это не было улыбкой. Она дразнила землю, мертвые Останцы, иссохши кости мира, и тех, кто еще ютился по расселинам, боясь высунуться; дразнила желтое небо, замучившее ее мир до смерти; дразнила ветер, бившийся за плечами, свою жизнь и свою смерть, мало чем отличавшиеся сейчас, в невозможный короткий миг полета.
Смотрите, вы!.. Я летаю! Я- могу!..
era_elto
22 июл, 2016 15:20 (UTC)
Re: Вне конкурса: Кости мира
Еще одно летающее произведение, какая прелесть :)
( 30 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com