?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Прекрасного и радостного утра!

Мы начинаем новый раунд летних игр!
И сегодня я хочу предложить вам поговорить о... людях!
Неожиданно, правда?

И тема такая: "А Дарвин был неправ!"
Давайте свои, совершенно невероятные версии.
Откуда взялся человек? И почему он именно такой.

Картинка просто для красоты:


С правилами все, как обычно:
Лимит - 3000 знаков.
Дедлайн - до 8:00, в среду, 10.08.2016.

Те, кто хотел бы освежить в памяти правила конкурса, заходите вот сюда!

Комментарии

( 32 слов — Сказать )
bocharov_const
8 авг, 2016 06:38 (UTC)
Доброе утро!
Вашу отложенную запись вижу, так что дубль можете пристрелить, дабы не раздувать ленту.
elikrav
8 авг, 2016 07:28 (UTC)
Интересно, во сколько появилась эта запись? В 8:00 - 8:10 ее не было.
И я слегонца запаниковал
era_elto
8 авг, 2016 08:48 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 5 за публикацию поста, так держать!
arico_samaa
8 авг, 2016 14:51 (UTC)
Опа!.. Первый комментарий!
Прошу не судить строго - я только с поезда, сердцем я все еще в Средиземье...

Корабль – невесомая сеть звездных нитей – с легкостью мельчайшей частицы скользил прочь, а где-то в его невидимом, но прочном средоточии раз за разом, казалось бы, бессмысленно сотрясая пространство, пульсировали данные. С начала отчета до конца, и потом снова. Но от этого он не становился понятней.
Мысль о помещении разума в оболочку примитивной протеиновой структуры представлялась не просто невероятной – абсурдно в своей вопиющей нецелесообразности. Такая форма существования пресекает всякую возможность восприятия энергетических и информационных потоками, не говоря уже о манипуляции. Возможно, неизбежные органические нарушения явились причиной формирования понятий, противоречащих всякой логике…
Отчет мигнул, остановился ровно на двадцать пять миллисекунд, необходимых для третичного анализа. Если логико-семантичское поле, обозначенное туземным термином «чувства», не поддается никакому обоснованию, то представления о трансцендентном разуме – если отмести версию о том, что их неполноценное мышление способно самостоятельно их сформулировать – могут быть результатом только оплошности какой-либо из предыдущих исследовательских экспедиций. Либо же…
Данные снова мигнули, когда в ритм вплелась новая закономерность.
«Вероятно искусственное происхождение».

*

Женщина присела на крайний выглаженный ветрами камень. Плоскогорье под ее ногами обрывалось в пустоту. Она разглядывала тонкий игольчатый узор – след чужого корабля – расчертивший пустошь далеко внизу, без пренебрежения – только, может быть, с легким укором.
Слова они, конечно, знали очень мудреные. Да только что значит мудреность слов, когда их значение легко прочесть в уме говорящего, даже когда головы, в обычном понимании, у него нет. Зачем они, эти слова, когда все их эти «энергетические и информационные потоки» и «трансцендентные разумы» можно назвать куда проще и короче? Наверно, избавившись от горла и легких, они отвыкли беречь дыхание.
След, похожий на угольную снежинку, светлел. Скоро его совсем занесет пылью. Женщина вздохнула, поднялась с остывающего камня. Плавным движением руки распорола пространство рыжей пустоши, думая, показывался ли Тот, Кто Видит, хоть раз тому, чужому народу, предпочитавшему отбросить живые тела и теплые сердца, или же он ждет, пока они сами дорастут до понимания. Прежде чем исчезнуть между съезжающихся краев пространства, сдержанно, но с уважением наклонила голову, как делала каждый раз, подумав о Нем.
nehama_leah
8 авг, 2016 15:50 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 4
miradella
8 авг, 2016 19:17 (UTC)
Спор. Отрывок (Второй комментарий)
- От эльфов появились люди! – заявил как-то Виталий Драконович, сидя на конференции по антропологии. – Не от обезьян точно!
Сидящий рядом с ним Николай Троллевич хмыкнул.
- Не правы вы, уважаемый коллега. Не правы, - возразил ему специалист по мелким мифическим существам. - От других эльфов произошли люди, которых вы все почему-то называете пикси, - прибавил он обиженно.
После последнего спора прошло уже пару месяцев, но Николай не забывал о нем, ища все новые и новые доказательства своей правоты. Он обижался на всех, кто называл существ с прозрачными крыльями «Пикси», бурчал и продолжал утверждать, что это эльфы.
Рядом со специалистами сидел многоуважаемый доцент Облачкин, кандидат наук по изменению погоды. Он обернулся на них, сдвинул косматые брови и внятно сказал:
- Прошу вас, обсуждайте свои дела тише. Мне из-за вас не слышно докладчиков.
Оба специалиста переглянулись между собой, а потом Драконович нагнулся к Николаю и шепнул:
- Вот зануда-то. Ни за что не поверю, что он слушает. Он же глух на одно ухо, а слуховой аппарат не носит.
Троллевич согласно кивнул. Зал для конференций был не заполнен даже наполовину. Большая часть была преподавателей, а студенты же кто в телефонах ковырялся, кто просто говорил с товарищами.
-Так вот, - снова заговорил между тем Виталий. – Как может человек происходить от обезьяны? У них же совсем другое строение черепа, да они и волосатые, как валенки.
- Коллега мой, я с вами согласен, - кивнул Троллевич. – Никак не мог наш род происходить от этих животных. А вот от благородных эльфов вполне.
Драконович приподнял бровь, уставившись на мужчину:
- Так вы признаете, что моя теория верна?
- Почему вы не можете говорить тише? – вклинился в их разговор доцент Облачкин.
- Извините, произнес, - Троллевич и оба мужчины отсели подальше от доцента.
- Наврал нам, Кистович, Облачкин вовсе не глух, слышит да еще как! – пробурчал Драконович, недовольный тем, что его прервали. Так что насчет моего вопроса?
- Нет, не верна. Потому что мы верим в разных эльфов, - произнес Николай, скрестив руки на груди.
- Но позвольте, уважаемый! Даже если и маленькие эльфы есть, то от них произошли бы разве карлики! – выразительно произнес Драконович. – А среди людей карлики встречаются нечасто, впрочем, как и высокие гиганты.
- Конференция закончена, - объявил молодой человек в строгом костюме. – Благодарим всех за внимание!
Когда оба специалиста вышли в коридор, то увидели прошедшего мимо Облачкина. Тот подошел к щуплому молодому человеку, который был студентом его кафедры и, указав на обоих мужчин, что-то сказал.
- Простите, - пробормотал студент, подходя к специалистам. – Владимир Облачкин, просил впредь вас вести себя тише на подобных мероприятиях, - произнес он, краснея. – Еще раз извините, – сказал он и ушел.
- Докатились! – прыснул Троллевич. – На нас пальцем показывают и рассказывают правила поведения. Пойдемте-ка, уважаемый коллега, пообедаем. Я знатно проголодался.
- Я с радостью приму ваше приглашение, - кивнул ему Драконович и оба спустились на второй этаж, где и находилась столовая.


Edited at 2016-08-08 19:20 (UTC)
era_elto
9 авг, 2016 15:35 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 3
elikrav
9 авг, 2016 13:03 (UTC)
И снова третий!
- Вы п…понимаете, - худой парень в очках еле стоял на ногах, - Дарвин сам говорил, что нет у него теории, только рабочая гипотеза.
Крепкие бородатые байкеры возле стойки бара делали вид, что слушают его. Но парню очень хотелось высказаться. Выглядел он как типичный заучившийся студент, успевший побывать в нескольких барах. Удивляло то, что он добрался до байкерского паба на окраине города и только здесь нашел благодарных слушателей.
- Неандертальцы… Кроманьонцы… Никто не знает, как и откуда появился человек разумный! И куда динозавры при этом делись… А я знааааю! Сегодня понял! Но никто слушать не хочет!
- Говори, парень, говори! – похлопал его по плечу здоровенный дядька с аккуратно подстриженной бородой.
- Никуда динозавры не делись! Они эволю… эволюцио… эволюционировали! Да! Они разумными стали! Они стали драконами!
Один из байкеров загоготал, но на него зашикали.
- Говори, рассказывай!
- Да! А драконы умеют превращаться в людей. Тогда умели…
Прыснувшего было от смеха здоровяка снова остановили.
- …Умели в людей обращаться! А потом некоторые не смогли вернуться… Ну, снова стать драконами. Стали жить так, размножаться… Да! И ненавидеть драконов!
Парень глотнул пива из кружки и продолжил:
- Сколько сказок вы знаете, где драконов убивают? А почему? Это заааависть! Люди давно уже не помнят, как были драконами, но зависть, зависть-то осталась!
Под конец последней фрезы голос парня сорвался в хрип.
- На вот, водички выпей, - здоровяк с аккуратно подстриженной бородой протянул ему прозрачный стакан.
Парень сделал большой глоток и тут же упал.
- Ты что, ему водки дал?
- Зачем же? - улыбнулся бородач, - Чистый спирт! Классика!
Он словно пушинку закинул парня на плечо и вышел из бара.

Минут через пять из бара вышел другой байкер-здоровяк – тот, что все время пытался засмеяться.
Аккуратно спеленатый студент уже был привязан к багажнику огромного мотоцикла бородача.
- Избавишься от него? – спросил весельчак, - Слишком много знает.
- А смысл? Ему все равно не поверят, - пожал плечами бородач и завел мотоцикл. – Лучше, познакомить его со внутренней сущностью. Забавно будет на это посмотреть!
Бородач опустил очки мотоциклетного шлема на свои желтые глаза с вытянутыми зрачками, с видимым удовольствием пару раз рыкнул мотором и покатил по дороге прочь от города.


Edited at 2016-08-09 13:51 (UTC)
era_elto
9 авг, 2016 15:35 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 2
Галина Кирсанова
9 авг, 2016 17:01 (UTC)
Кавардак. Четвертый комментарий
Что-то зародилось непонятное и решило появиться на свет против моей воли. Не обессудьте, так увидела. )))
***
- Невероятно, - прошептала маленькая Нелли перелистывая страницы, - Мамочка, какие же странные эти существа. Они что, правда ходили на двух ногах и разговаривали ртом?
Мама улыбнулась в ответ одной из своих нежных улыбок, которые проникают в самое сердце, глядя на любимое дитя:
- Милая, это была примитивная форма жизни – они использовали свой разум не больше, чем наш питомец.
-Но это же так естественно, общаться мыслями и перемещаться в пространстве! – возмутилась Нелли и пронеслась по комнате.
-Мы, конечно, еще многое не знаем о них, но мои коллеги работают в этом направлении.
-Какая у тебя интересная профессия, я тоже так хочу!
- Тогда тебе нужно читать больше книг, внимательнее наблюдать за окружающими и подмечать все детали, - раздался голос из вне, - А еще нужно постоянно писать, только так из тебя вырастит настоящий писатель.
nehama_leah
9 авг, 2016 20:49 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+1
nehama_leah
9 авг, 2016 20:48 (UTC)
Пятый комментарий
Ну, что же вы, детки, готовы услышать историю? Рассаживайтесь, устраивайтесь поудобнее, только не толкайте друг друга — всем места хватит. Вот так, вот так. Держите, мои хорошие, каждому по леденцу. Заслужили. Вы ведь были послушными? Были. Знаю. Откуда? Ну, так старый Джо все знает.

А? Страшную рассказать? А не испугаетесь? Не заплачете? Не побежите жаловаться родителям? Нет? Хм, поверю в этот раз на слово. Но смотрите у меня!
Было это давным давно. Когда небо еще было темным-темным и на нем не сияло ни единой звезды, а по земле бродили дикие звери. Эльфы не пели свои песни; орки не бродили по бескрайним степям; гномы не ковали оружие, а люди… Впрочем, что это я вру? Все было. Так близко и так далеко — только протяни руку, отодвинь завесу и загляни в мир, что родился раньше.

Жила в том мире прекрасная женщина. Красивая, как первые лучи заката; тонкая, как молодое деревце; сладкоголосая, как диковинная птица и страс… кхм, страшная, как безлунная ночь.

Почему? О, у нее было черное сердце, но никто об этом не догадывался. Свою тьму она оберегала так надежно, что те, кто был рядом с ней никогда бы не догадались об этом. Да только однажды все и открылось. Ну, как…

Был у той женщины слуга. Маленький мальчик, работавший на кухне. Его семья оказалась в тяжелом положении — их дом сгорел, а надвигались холода. И тогда, женщина приютила этих людей у себя. Не за просто так — взяла слугами в свой огромный дом. Они перезимовали, а к концу лета уже перебрались на новое место. Да только мальчик остался: понравилось ему работать в господском доме и жалование было немаленькое. Хозяйка относилась к нему любезно, привечала, даже иногда баловала. Поговаривали, что делала она это из-за одиночества — своих детей у женщины не было, вот и приглянулся ей служка. О, знал бы этот несчастный, что уготовано ему впереди — бежал бы со всех ног.

Дни шли за днями, складывались в недели, те сплетались в месяцы, вырастающие в года. Мальчик вырос и превратился в юношу. И не мог он не заметить, что прекрасная женщина ничуть не изменилась за эти годы — все оставалась такой же молодой и цветущей.

Однажды, юноша набрался смелости и спросил у хозяйки — почему все люди взрослеют, потом стареют и дряхлеют, а она остается такой как прежде. Словно время никогда не касалось ее. И женщина открыла слуге тайну. Сказала, что она — маг. Тогда юноша стал восхищаться ей еще больше. Ведь магам подвластны силы природы и неписаные законы Вселенной! Слуга влюбился. Как он считал — безнадежной, горькой любовью: кто он, а кто эта женщина?

Он ошибался. Ох, боги! Как бы я хотел, чтобы этот юноша был прав в своих догадках, чтобы однажды утром, не сумев больше вынести своих чувств, он ушел из того дома. Однако тому не суждено было случится. Однажды магичка позвала его к себе и… Юноша был безумно счастлив, ведь его личное божество спустилось с небес на землю, позволяя себя любить и даря любовь в ответ. И не было человека счастливее в тот миг.

Но все хорошее заканчивается. Вот и слуга попался на сладкие речи, пошел за неземной красотой, не разглядев черноты, клубившейся у женщины в душе. Увы, он готов бы выполнить любое ее желание. пойти на смерть и даже спуститься в ад! И разве такой сложной показалась ему просьба подарить жизнь новому миру?

nehama_leah
9 авг, 2016 20:49 (UTC)
Re: Пятый комментарий. Продолжение
Что было дальше? Зря я вам рассказал. Это плохая история. Потому что женщина вырвала своему слуге глаза, чтобы сделать из них звезды. Она иссекла его плетью, чтобы из его крови появились кочевники, из его криков она сделала сладкоголосых эльфов, из сломанных рук - гномов. А люди… люди появились последними. Из вырванного сердца.

Что? Нет, ребятки, что вы. Это же глупая сказка, а старый Джо ослеп так давно, что уже и не помнит как это случилось. Голос? Вот не зря вам родители говорят не пить холодной воды, особенно зимой. Шрамы? Кто это такой глазастый разглядел? Воевал я в молодости, воевал. Вот оттуда это все. И руки, и голос, и шрамы. И даже глаза.

Ох, и навыдумывали вы непонятно чего. Не могу я быть тем юношей. Вы же помните, что страшная женщина вырвала ему сердце? А как можно жить-то без него? Вот-вот. Никак. А теперь бегите по домам, поздно уже: опять придут ваши родители и будут рассказывать, что старик задерживает их чад. Придут, натопчут тут, накричат… Будут озираться по сторонам, тыкать во все пальцами и обязательно зацепят вон тот мешочек.

А мое сердце не любит, когда его трогают чужие руки.
(без темы) - nehama_leah - 11 авг, 2016 04:33 (UTC) - Развернуть
iskra11
9 авг, 2016 21:36 (UTC)
Ламарк был не прав
- Теория Ламарка оказалась неверна. Он полагал, что двигателем эволюции является некая таинственная внутренняя тяга к совершенству. Но сейчас, благодаря Дарвину, мы совершенно достоверно знаем, что всем управляет простая случайность. Абсолютно спонтанные мутации в сочетании с естественным отбором и порождают эту удивительную гармоничность и приспособленность. Например, для жизни в подземельях рога довольно полезны, а крылья - нет, - лектор обвел глазами зал, - Следующее занятие будет о механизмах наследования, в эту среду. Все свободны.
Ксаф вышагивал, по-хозяйски оглядываясь по сторонам. Кивнул приятелям с другого факультета, толкнул плечом зазевавшегося щуплого блондинчика. Когда задохлик упал, стало видно спрятанные под плащом крылья. Ксаф даже притормозил и презрительно кинул: "смотри куда идешь, рудимент эволюции!" И пошел дальше, не заметив, что от удара его конспект выпал из сумки.
В другой раз Ксаф увидел блондинчика уже на следующий день. Тот оживленно говорил о чем-то с несколькими тихими первокурсниками. И обрывки этого разговора королю института очень не понравились. Там было что-то про возвращение на небо, стремление к совершенствованию и прочая ненаучная чушь.
- Эй, крылатик, - крикнул Ксаф, и оратор осекся, - я бы тебе рога пообломал, да вот проблема - у тебя их даже нет.
Вокруг послышался одобрительный смех, а первокурсники смущенно разошлись. Блондин остался сиротливо стоять в одиночестве. Ксафану до ужаса хотелось еще и боднуть этого дурака напоследок, но драться с такой немощью всерьез было бы совсем не интересно, и он ограничился предупреждением.
Некоторых не вразумишь простыми словами. Буквально через неделю парень уже не стесняясь вещал на весь коридор, а его светлая кудрявая голова мелькала в центре внушительной группы слушателей. Тут уже вмешались учителя. Сам ректор, грозно покачивая рогами, прочел целую лекцию о недопустимости подобного поведения и подобных высказываний в стенах приличного заведения. Смутьяна заперли в клетку в назидание остальным.
На третий день Ксаф проходя мимо увидел, что клетка пуста. "Так ему и надо, - подумал старшекурсник, - наверняка сослали на нижние этажи чистить котлы. Довыступался". Возле клетки о чем-то шепталась группка малышни, и Ксаф шикнул на них проходя мимо.
nehama_leah
10 авг, 2016 14:56 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+1
( 32 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com