?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Летние игры_Баннер1.jpg

Добрый вечер, дорогие друзья.

Тема последнего задания (речь идет об этой записи) вызвала у некоторых участников мероприятия смешанные чувства. Мы поразмышляли и решили, что лучшим выходом из положения будет вынести проблему на всеобщее обсуждение. Вот несколько моментов, которые я хочу прояснить.

1. Если кого-то каким бы то ни было образом задела заявленная тема, я искренне прошу прощения от своего имени и от имени всех смотрителей "Летних игр".

От себя могу добавить, что автор задания не собирался задеть чьи-то чувства - национальные, религиозные, патриотические или какие бы то ни было еще. Вероятно, задание было не очень удачным. Такое случается. Все мы люди, все мы делаем ошибки.

В связи со случившимся я разрешаю добавить к "Летним играм" дополнительное задание. Оно будет опубликовано второго сентября, в пятницу. Это означает, что мероприятие продлится чуть дольше. Если кто-то хочет опубликовать это задание - сообщите мне об этом, пожалуйста. Если желающих не найдется, это сделаю я.

2. Чуть больше чем через месяц, шестого октября, нашему Клубу исполнится два года.

Один из основных принципов нашей скромной, но мощной и вдохновенной писательской тусовки - ДЕМОКРАТИЯ. Каждый новый участник автоматически получает возможность публиковать посты. Вы можете свободно высказывать свое мнение, просить совета, давать советы (если об этом попросили) и активно участвовать в жизни Клуба. Как вы, скорее всего, заметили, у нас тут нет вещей типа "господин Администратор" или "господин Модератор". Здесь все свои, и говорим мы, что называется, на уровне глаз.

Вы можете обратиться к любому из нас в любое время с любой проблемой, вы можете говорить открыто и прямо, если вас что-то не устраивает, если вы хотите что-то улучшить или, наоборот, хотите что-то прикрыть. Голос каждого из вас ценен для нас. Даю слово: вас услышат, вы не останетесь без ответа. А поэтому - не бойтесь писать кому-то из модераторов или же мне напрямую. Мы выслушаем, поможем и сделаем все возможное для улучшения ресурса. Как ни крути, это наш общий творческий дом.

3. И - пара слов на тему, которую я очень не люблю обсуждать, но иногда приходится.

Вы знаете, у меня приличный опыт администрирования писательских ресурсов. Я знаю, что творческие люди бывают резкими и не следят за языком. Знаю я и то, что довольно часто мы в обычной жизни не можем поделиться своими политическими взглядами и приходим в сеть для того, чтобы излить яд. Не только политический яд. Любой. Так вот, мои дорогие друзья. У нас тут царит демократия, но у Клуба есть правила. Ссылка на них выложена в верхнем посте, они находятся вот тут. И тот факт, что вы их не читали, не освобождает вас от ответственности. Давайте будем проявлять вежливость и думать перед тем, как что-то писать.

Если я вижу комментарий, который расцениваю как явное или завуалированное подстрекательство либо комментарий, автор которого прямо или косвенно оскорбляет других участников - не важно, к какой сфере относится это оскорбление - то принимаю единоличное решение и отправляю автора комментария в бан, откуда он уже не возвращается. То же самое относится к прямым или завуалированным нападкам на творчество других. Признаюсь честно - я страшно не люблю все эти крайние меры. Я не конфликтный человек, я дипломат, и предпочитаю решать вопросы мирным путем, но у моего терпения есть границы, и я искренне не советую вам их тестировать. Если вы хотите изобразить из себя крутого критика или умудренного опытом политического демагога, в сети есть достаточно ресурсов, где вас с удовольствием выслушают и поддержат. Но не здесь.

Уважайте других - и они будут уважать вас.

С любовью,

Настя


Комментарии

( 14 слов — Сказать )
arico_samaa
21 авг, 2016 16:29 (UTC)
>>Если кто-то хочет опубликовать это задание - сообщите мне об этом, пожалуйста. Если желающих не найдется, это сделаю я.
Может, это сделает автор первого комментария к последнему посту, как по системе? Или не в этом смысл?
era_elto
22 авг, 2016 15:20 (UTC)
Смысл в том, чтобы сделать еще одно задание, "вместо" этого, так как общественность его не приняла. А кто будет публиковать - уже определимся :) Можно будет потом сделать пост на тему.
arico_samaa
22 авг, 2016 16:33 (UTC)
А)) а это аннулируется?..
era_elto
22 авг, 2016 18:39 (UTC)
Отчего же, останется. Ведь есть работы :)
bocharov_const
22 авг, 2016 12:49 (UTC)
Здравствуйте, Настя!
1. Давайте будем последовательными.
Если вы ставите +1 в качестве комплимента автору поста, то почему здесь вы за этот же самый пост извиняетесь?
2. На мой вкус - тема как тема - не лучше и не хуже других. Точнее так. Это ТЕМА. Для меня. Я не смог бы выразить ее ни в 3 т. знаков, ни за 3 дня подготовки. Таланта не хватило бы. Поэтому я эту тему и пропустил в данном конкурсе.
3. Совершенно непонятно, из-за чего сыр бор. Ну высказался Эли резко против - имеет право. Если вы ратуете, как декларируете, за расширение состава клуба, то такие столкновения мировоззрений - неизбежны. Относиться к этому надо спокойно.
На мой взгляд - вы вполне достойно ответили ему сразу же в комментах под постом. И все. Тема исчерпана.
4. Вытекает из 3. Я, как один из смотрителей "Игр МЖ" против их продления. Все, лето кончилось, кончились "игры". Надо жить дальше.
era_elto
22 авг, 2016 15:22 (UTC)
>> Если вы ставите +1 в качестве комплимента автору поста, то почему здесь вы за этот же самый пост извиняетесь?

Мое мнение осталось прежним. Но я - не большинство. Я попросила прощения у тех, кого эта тема задела. Мое мнение остается за мной. И дополнительный балл - аналогично. Мне понравилось это задание, и лично меня это не задело.

>> 2. На мой вкус - тема как тема - не лучше и не хуже других. Точнее так. Это ТЕМА. Для меня. Я не смог бы выразить ее ни в 3 т. знаков, ни за 3 дня подготовки. Таланта не хватило бы. Поэтому я эту тему и пропустил в данном конкурсе.

Да, это вполне тема. Согласна. Но, как Вы обратили внимание, кое-кого она задела. А это неприемлемо для меня, как для администратора данного ресурса.

>> 3. Совершенно непонятно, из-за чего сыр бор. Ну высказался Эли резко против - имеет право. Если вы ратуете, как декларируете, за расширение состава клуба, то такие столкновения мировоззрений - неизбежны. Относиться к этому надо спокойно.

Вот именно потому, что столкновения мировоззрений неизбежны, я выношу это на всеобщее обсуждение. В противном случае я поступила бы иначе.

>> 4. Вытекает из 3. Я, как один из смотрителей "Игр МЖ" против их продления. Все, лето кончилось, кончились "игры". Надо жить дальше.

Очень хорошо. Тогда, пожалуйста, поинтересуйтесь у Леи как у третьего смотрителя, что она об этом думает. Если она за то, чтобы дать дополнительное задание, то будет два голоса "за" и один голос "против". Очень демократично :) Будьте добры.
bocharov_const
22 авг, 2016 18:51 (UTC)
Ок, Лее я написал.
Подождем ее высказывания.

Но тогда мне непонятна вот эта ваша фраза:
>> Мы поразмышляли и решили
С кем, это интересно, вы поразмышляли? Лично я - ни сном ни духом. Сепаратные переговоры? Хорошенькая у вас получается демократия...
nehama_leah
23 авг, 2016 05:29 (UTC)
>>С кем, это интересно, вы поразмышляли?

Эту тему подняла я. Так что все шишки должны сыпаться на меня, а не на Настю. Просто сделала я это аккуратно в ЛС.
Пожалуйста, все претензии вы можете высказать мне в личке. И я обещаю, что мы это обсудим.
bocharov_const
23 авг, 2016 07:23 (UTC)
>> Просто сделала я это аккуратно в ЛС.
Это называется не "аккуратно", а "кулуарно". Прошу прощения за мой французский.
Желаете обсуждать - давайте обсуждать.
Жду ваших аргументов. Пока я не услышал ничего кроме расплывчатых про не очень удачное задание. Чем оно неудачно?
Задание кого-то задело? Ну что ж, бывает. Меня, например, задело, что обсуждение организационных моментов, изменение регламента "игр", принятие решения об изменениях - все прошло за моей спиной.
Это мои аргументы. И, боюсь, они все же не к вам, а к Насте.
nehama_leah
23 авг, 2016 07:28 (UTC)
Думаю, что все же "аккуратно", не разводя срача в комментариях и не напрягая других пользователей.

Я напишу вам личное сообщение немного позже, вечером, так как делать это на работе с телефона (в смысле, обсуждать серьезные вопросы) не очень удобно.
era_elto
23 авг, 2016 14:54 (UTC)
>> С кем, это интересно, вы поразмышляли? Лично я - ни сном ни духом. Сепаратные переговоры? Хорошенькая у вас получается демократия...

Костя, Вы знаете, мне Ваше постоянное возмущение немного поднадоело. Мало того, что Вы не следите за комментариями под постами - так еще возмущаетесь тем, что остальные смотрители принимают оперативные решения. Если бы я не отреагировала вовремя, в посте со спорным заданием развели бы срач. Назвались смотрителем - будьте добры, выполняйте свои обязанности. Не появляетесь в сети часто, потому что лето? Извольте, воздержитесь от резких замечаний и обвинений. И - да. Если у Вас возникает вопрос, нужно написать мне личное сообщение. Публичное возмущение - это плохая идея, если Вы хотите решить вопрос быстро и мирно. Огромное спасибо за понимание.

На этот комментарий отвечать не следует, так как повода для дискуссии тут нет. Просто примите к сведению. Мы все люди взрослые и уже давно выросли из возраста "развести срач в комментах в уютненькой". Надеюсь.
nehama_leah
23 авг, 2016 05:27 (UTC)
Я за задание. Вай нот, как говорится. И поддержу arico_samaa - пусть его публикует первый отписавшийся в комментах к предвдущему заданию.
era_elto
23 авг, 2016 14:56 (UTC)
Отлично :) Тогда так и поступим :)
( 14 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com