?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Убавим определенности, напустим туману!
На этот раз - картинка и настроение, которое она сообщает

Трактовка свободная.

Лимит - 3000 знаков
Дедлайн - среда, 24 августа, 8.00.
Правила Летних игр - тут!

Комментарии

( 15 слов — Сказать )
miradella
22 авг, 2016 10:25 (UTC)
Один из выборов (Первый комментарий)
Что-то странное получилось...)

- Это случайный росчерк, - произнес тучный мужчина, сидя на диване.
- Нет, это определенная последовательность, - возразил ему творец.
Хозяин квартиры снова посмотрел на, стоящие напротив другу друга, картину и зеркало. Он недовольно хмыкнул и отпил вина.
- Последовательность, - корчась, повторил мужчина. – Как это поможет нам проникнуть в картину?
- Терпение, мистер Жон. Я над этим работаю.
- Ты ничего не делаешь, - хмуро произнес хозяин квартиры. – Ты только говоришь!
Творец выдохнул и снова подошел к зеркалу.
- Прошу, не мешайте мне. Если что-то пойдет не так, то я не смогу это остановить, - произнес он, беря красную краску и аккуратно выводя символы на зеркале. – Но все равно в толк взять не могу, почему вас привлекла именно эта картина.
- Я слышал про нее. Там есть богатства, - мистер Жон потер руки, улыбаясь. – И кроме того там есть что-то еще. Я думаю, оно поможет мне в устранение противников.
Творец посмотрел в сторону хозяина квартиры и покачал головой.
«Не мои проблемы, если его там что-то сожрет. Сам попросил, - подумал он.»
- Готово, - творец отошел от зеркала.
- Уже можно входить? - мистер Жон поднялся с дивана и подошел к зеркалу, трогая поверхность.
- Да нет же, - проговорил творец. – Сначала я должен сотворить заклинание.
- Идиот, не говори, что все готово, когда это не так! – тучный мужчина съездил ему по затылку.
Творец сжал руки в кулаки, но затем осторожно выдохнул.
- Шарн го пинкерг! – произнес он.
На глазах обоих в зеркале образовалось магическое завихрение.
- Сокровища! – радостно завыл мистер Жон и подошел к зеркалу почти вплотную.
- Так идите же к ним и не возвращайтесь! – произнес творец и толкнул хозяина квартиры внутрь, а затем прочитал новое заклинание. На зеркале почти сразу же появились цепи. - Вас таких в этом мире слишком много, - с этими словами он начертил на картине знаки и вошел туда.
Картина исчезла, а зеркало скованное цепями осталось.
era_elto
22 авг, 2016 15:25 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 4 балла.
era_elto
22 авг, 2016 15:25 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 5 за публикацию поста, так держать!
vysochina_lera
23 авг, 2016 04:40 (UTC)
Турнир (второй комментарий)
Полгода назад в нашем городе появились объявления: «Турнир! Для тех, кто хочет победить себя! Мы обещаем вам невероятные открытия! Приз – исполнение любого желания». Они были напечатаны на радужной глянцевой бумаге: даже дождь не мог смыть с нее краску. Одно из таких появилось и на стене моего дома. «Глупость какая!» - подумала я, остановившись на миг по пути на работу. Объявление пестрело на стене дома. Проходя мимо вечером, я заметила возле него уже толпу мальчишек. Я видела объявление каждый день – по пути на работу, в магазин, в местный клуб. Весь город судачил о Турнире… Гости из других городов рассказывали, что Турнир основал один олигарх, на закате своей жизни решивший узнать себя.

Однажды – уже началась осень и до начала Турнира оставалась неделя – я остановилась напротив объявления. Провела пальцами по надписи. «А что если попробовать?» - мелькнула мысль, появившаяся впервые в темноте того вечера, когда я увидела радужное объявление. Меня пробрала дрожь. Дома, в углу шкафа, у меня стояла банка. Трехлитровая, с наклеенной этикеткой: «Мой Дом». Наполовину заполненная монетами. Там же, под банкой, лежал свернутый детский рисунок: женщина на фоне розового домика, сзади – лес и огромное, синее небо. Моя мечта. Мое заветное желание. Я развернулась и медленно, будто в тумане, побрела к полю Турнира. Света присмотрим за кошкой, маму я предупрежу, у начальника возьму отпуск – все равно всем будет не до судов, ведь идет Турнир!
vysochina_lera
23 авг, 2016 04:41 (UTC)
Продолжение - Турнир (второй комментарий)
Несколько недель спустя

Вокруг был туман, и ничего более, кроме тумана. Мокрый, сизый, он оседал каплями влаги на моей коже и одежде. Я поежилась. Огляделась. Я была одна – по крайне мере никого другого видно не было. Где же испытание? Мне что, нужно замерзнуть в тумане?
Я пошла вперед. Под моими ногами был асфальт, обычный городской асфальт. Ни пения птиц, ни воя сирен, ничего. Только скрип кроссовок.
«Где же ты?» - долетел до меня шепот.
Я обернулась. Пусто. Глухой туман, сквозь который не видно ни зги.
- Я здесь, - раздался вдруг звонкий голос со знакомой укоризненной интонацией.
Ошеломленная, я повернулась.
Она стояла, прислонившись к стене, скрестив руки на груди. Ей было тридцать, точно, как я помнила. Она не постарела ни на миг. Будто и не было ее отъезда, вечных телефонных звонков ровно в 20.00 по пятницам, вопросов «Как у тебя дела?», заданных немного усталым и обеспокоенным голосом. Моя мама… в зеленой юбке до колен, в бежевой блузке с узорами. От нее пахло любимыми цветочными духами.
- Что ты здесь делаешь? – спросила я и закашлялась.
- Я делаю? - она выгнула бровь точно как я, - Это что ты здесь делаешь? Занимаешься какой-то ерундой, вместо того, чтобы делать уроки. Давай, идем домой. Я спеку тебе твои любимые яблочные пироги, если ты выучишь еще одну главу из учебника права.
Она нетерпеливо повернулась, махнула рукой. Туман рассеялся, открывая нашу старую однокомнатную квартиру. Желтые обои, мой стол со статуэткой дракона…
Я едва сдерживала слезы. Мне вдруг вспомнилось, как я пошла на юридический – хотя мечтала быть археологом. Мечтала путешествовать. Увидеть разные страны. Мечтала писать о них, рисовать древние храмы. Но мама говорила так убедительно… А мне всегда не хватало смелости.
Ладонью я стерла слезы, подняла голову.
- Прости, мама, - голос мой звенел. – Но я не такая, какой ты всегда хотела меня видеть. Я люблю рисовать, и петь, и вышивать… Я не хочу быть юристом. И я, - голос мой дрогнул, - я стану археологом, может быть журналистом. Не юристом.
Она замерла. Обернулась, улыбаясь немного удивленно.
- Ты правда хочешь быть журналистом?
Я кивнула, тоже начиная улыбаться.
- Помнишь, я ведь еще с детства вырезала фотографии разных стран и вклеивала их в альбом?
- Помню. Но почему же ты раньше не сказала?
- Я думала, ты расстроишься, - призналась я, не отрывая взгляда от ее лица.
- Расстроюсь? Что ты, я счастлива, что ты знаешь, кем хочешь быть, - она обняла меня и я уткнулась носом в ее плечо. Мама моя… родная, любимая.
- Я люблю тебя, - прошептала я и заплакала.
- Я тоже, - она рукой пригладила мои волосы, как в детстве.
Ее силуэт начал таять у меня в руках.
- Мама! – крикнула я и очнулась. Перед глазами у меня была темнота, как всегда бывает, когда выходишь из искусственной реальности. Шлем поднялся, кресло опустилось.
- Вы прошли испытание, - голос сероглазого, как всегда, был сух и холоден.
- Когда следующее?
Я встала, прошлась, чувствуя, как дрожат ноги.
- Через неделю, - он вдруг улыбнулся. – Вы хорошо справились. Советую повторить вам это вживую.
Я уставилась на него, медленно кивнула.
- Да, пожалуй так я и сделаю.
Мама позвонит через три дня – сегодня вторник. Мне столько надо ей сказать! «Я люблю тебя,» - как долго я не говорила этих слов? А может, и до пятницы не надо ждать? Задумавшись, я вышла со станции. А затем набрала знакомый номер.
- Мама?..

P.S. Я немного не уложилась в лимит - идея не пожелала выражаться меньшим количеством слов.

Edited at 2016-08-23 05:04 (UTC)
era_elto
23 авг, 2016 14:55 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 3
nehama_leah
23 авг, 2016 20:20 (UTC)
Третий комментарий
Красные цветы растеклись каплями запекшейся крови на старом, изъеденном временем камне. Их цвет напоминал карминное платье верховной жрицы, что сверкало искорками бриллиантов, когда Дана танцевала. Широкие юбки взлетали вверх, оборачивались вокруг её ног, ласкали смуглую кожу. Мне хотелось оказаться на их месте.

Я наведывался в храм Фаннеилас чаще, чем к себе домой. Глядел и глядел на плавные движения жрицы, слушал её пение, восхищался танцами. Я видел как она хмурится, воскуривая благовония и как улыбается каждый раз, когда богиня отвечает на её молитвы.

Я мечтал заполучить Дану себе.

Я подносил ей дары. За одну улыбку, готов был осыпать её золотом, выполнить любое желание. Но все мои подарки она возвращала, а улыбка покинула её лицо. В золотых глазах я теперь видел лишь отчуждение и настороженность. Она отказала мне — главнокомандующему армии могущественной империи.

Ещё больше, чем верховную жрицу я желал захватить императорский трон.

Войска быстро заняли столицу. Сопротивление было подавлено в считанные часы, а императорская семья казнена. И лишь Храм Фаннеилас не пожелал подчиняться новой власти.

Осада длилась несколько дней.

Каждый храм - это маленькая страна: у них есть все, чтобы жить самостоятельно не дни, а целые месяцы и даже годы, стоит лишь закрыть тяжелые ворота. Впрочем, противостоять хорошо обученному войску не может никто. Стены пали, когда над городом разгорался холодный рассвет.

Мы шли по алой крови защищавших свои владения жриц. Местные девы не были столь беспомощны, какими казались на первый взгляд. Их богиня почитает силу и отвагу, а потому служительницы сражались как обезумевшие.

До смерти.

Я настиг Дану на краю высокой башни. Она стояла, покачиваясь на самых носочках, готовая в любое мгновение сорваться вниз. Когда верховная жрица подняла голову, я замер, глядя в тёмно-коралловые омуты. Даны здесь больше не было.

Из ее глаз на меня смотрела богиня.

Ветер, до того безжалостно трепавший ее волосы и ткань платья бросил в лицо ворох непонятно откуда появившихся лепестков, которые рассыпались багряной пылью.

«Не желаю тебя больше никогда видеть», — прошептала она, прежде чем сорваться вниз.

Ветер треплет темно-красные лепестки на старой могиле. Их цвет напоминает мне о платье лежащей здесь жрицы. Я приношу цветы каждый год. Сначала я не понял, что значили ее прощальные слова. Потом, когда я похоронил всех друзей, когда мои глаза стали свидетелями падения не одной империи, когда прошедшие года начали складываться не в десятилетия, а в века - я стал просить прощения, молить, торговаться, но Фаннеилас оказалась непоколебима.

Она больше не хотела меня видеть.
nehama_leah
23 авг, 2016 20:21 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 2
elikrav
23 авг, 2016 20:49 (UTC)
Re: Третий комментарий
WOW!
Очень здорово!
Спасибо за удовольствие!
nehama_leah
24 авг, 2016 05:27 (UTC)
Мурррр)
Спасибо.
vysochina_lera
24 авг, 2016 03:28 (UTC)
Re: Третий комментарий
Неожиданный конец!
nehama_leah
24 авг, 2016 05:27 (UTC)
Я старалась.
arico_samaa
24 авг, 2016 09:39 (UTC)
Re: Третий комментарий
Ух!
Дааа, очень крутая вещь.
nehama_leah
24 авг, 2016 10:11 (UTC)
Миии;) спасибо!

Edited at 2016-08-24 10:12 (UTC)
arico_samaa
24 авг, 2016 20:55 (UTC)
Вне конкурса: Багряная роса (эпизод)
Знаю, опоздала, но мне было принципиально важно написать и выложить. Потому что имела место Страшная Клятва - вернуться к текущему.
Знаю, повторов дофига - я потом почищу.

Парк лежал в дремоте под обвисшей кисеей тумана. Дорожка колыхалась под ногами зыбким жидким зеркалом; няня Мерсер вздохнула и свернула вправо по расчищенной аллее.
Мир стекал в подтаявший снег черной акварелью, которую художник чересчур сильно разбавил водой. Поэтому Клорис смотрела под ноги. Земле доверяла больше.
Дрожали отражения голых стволов в наполненных водой следах: свежих, еще не застывших – няниных, стертых, в тонкой корке льда – чужих, давних; больших и круглых – собачьих, маленьких, похожих на веточки – птичьих. Кроме них, в снегу отпечатались бурые листья, размокшие обертки, еловые иглы. Клорис лениво ковыряла их носком ботинка, искала глазами колеблющийся силуэт няни Мерсер и останавливалась у следующего отпечатка.
- Мисс Клорис! – позвала няня. – Пойдём, застудитесь!
- Сейчас, - пробормотала она.
- Мисс Клорис!..
Голос ее встревожил. Она оглянулась на няню; мелькнули размытые бледные елки, мелькнуло что-то яркое под намокшим хвойным подолом.
Растрепанные от бега юбки пахли талым снегом и свежестью.
- Ну, что стряслось? Ноги намокли?.. Так я ж вам говорила, не надо бы вам…
- Нет.
Красное под елью. След.
Кровь?..
- Ну, идём лучше домой, погреетесь у огня… Что-что?
- Нет. Я сейчас.
- Ох, да что же это… что ж это вы творите?!
Клорис разгребала мокрыми перчатками слипшиеся, холодно-душистые иглы. След был большой: ладошка утонула в нем, кончики пальцев легли вдоль длинных глубоких борозд. А красное на дне…
- Ну что ж это такое, - причитала няня. Поднимала, отряхивала. – Ну, пойдём домой сейчас же. Как вас матушка ваша увидит… ну, пойдём!
След становился меньше, мельче, дальше; но ничего, она и так помнит, какой он. А между страшных, невиданных когтей алыми язычками – последние, опоздавшие отцвести и вмерзшие в снег осенние цветы…
( 15 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com