?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Доброе утро всем!
А давайте представим себя ловцами. Ловцами чего угодно, хоть драконов, хоть облаков, хоть радости людской!
Лимит - 3000 знаков.
Дедлайн - в среду, 26.08.2016, в 8:00
Удачи!
Присоединившимся и подзабывшим, что такое летние игры сюда - http://writing365.livejournal.com/313518.html !

Комментарии

( 24 слов — Сказать )
nehama_leah
24 авг, 2016 05:31 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 5 баллов за публикацию поста. Молодец, так держать!

Edited at 2016-08-24 16:46 (UTC)
elikrav
24 авг, 2016 08:37 (UTC)
Ловчие (первый)
Я сидел за столиком, тупо глядя перед собой, когда Питер, отошедший к стойке бара, чем-то в меня кинул.
- Лови! – в его голосе я услышал усмешку.
Бросок у Питера такой, что лучшие питчеры американской сборной по бейсболу завыли бы от зависти. Я даже на мгновенье увидел, как то, что он швырнул врезается в мою голову и ошметками разлетается по всему бару. Я посмотрел на руку в которой оказался брошенный им предмет. Апельсин. Да, именно так бы он и разлетелся, если б Питер кинул его в кого-нибудь другого.
Мимо нашего столика проходил официант с горой посуды на четырех поставленных друг на друга подносах. Возвращающийся от стойки Питер незаметно подбил ему ногу, так, что вся масса грязной посуды вместе с официантом падала прямо передо мной. Пришлось встать, удержать парня, поймать подносы и все слетевшие с них бокалы и тарелки, расставить все по местам и вернуться на место. Официант даже не понял что произошло – вроде как споткнулся, но ничего не произошло и он спокойно пошел дальше.
- Какой ты ЛОВКИЙ! – Питер поставил два бокала с пивом на столик.
Любит он меня подкалывать. Особенно сегодня. Так он пытается вывести меня из депрессивного состояния. Питер обожает обыгрывать всякие однокоренные слова: «ловить», «ловкий» и другие. Потому что мы – ловчие.

Но давайте я расскажу вам все по порядку. Мы с Питером держим детективное агентство «Лунный свет». Уже смешно, правда? Название, слизанное с комедийного детективного сериала. На него клюют незнающие клиенты, которых мы отправляем к другим частным детективам. За хорошие проценты, конечно! На этом и зарабатываем.

А если серьезно, то мы с Питером ловим оборотней. Думаете, их стало меньше, чем в древние времена? Вовсе нет. Но в том, что простой обыватель ничего о них не слышал, главная заслуга нас, ловчих. В каждом большом городе есть ловчие. И если вы вдруг услышите, что где-то в отдаленной деревне появился оборотень, то очень скоро этот слух превратится в легенду. Просто из ближайшего города приедут ловчие и все исправят.

Чем мы отличаемся от охотников за оборотнями в средние века? Тем, что никого не убиваем. Я не собираюсь рассказывать вам о ценности человеческой жизни, вы сами все прекрасно знаете. А оборотень – он тоже человек. Более семидесяти лет назад ученые создали специальную сыворотку, возвращающую оборотню человеческое обличье. К сожалению, процесс этот не быстрый, на восстановление уходит от недели до двух. В общем, нельзя стрельнуть шприцем в оборотня – и все уже хорошо. Оборотня нужно сначала поймать.
И обычно нам это удается. Вот только не всегда...

Вряд ли мне когда-нибудь удастся забыть вчерашнюю лису. Представляете: огненно-рыжая лиса на крыше небоскреба?! Мне почти удалось ее поймать. Оборотни очень сильны и ловки. Но и мои рефлексы не такие, как у обыкновенного человека. В общем, я загнал ее в угол, медленно подхожу к ней и рассказываю о том, что у нас есть лекарство, и что она может нормальным человеком.

Лисья пасть плохо воспроизводит человеческую речь. Но ей как-то удалось выкрикнуть: «Ни за что!» И эта огненно-рыжая краса прыгнула вниз с крыши. Я не задумываясь шагнул за ней – Питер всегда на подстраховке, он меня и не из такого вытаскивал. И даже в падении, когда я почти поймал лисицу, она сумела отбиться от меня. Чтобы упасть и разбиться…

Знаете, как люди падают с высоты? Даже самоубийцы в какой-то момент кричат. А эта разбилась молча. Когда я спустился с крыши, куда вытянул меня Питер, на мостовой лежала красивая девочка лет семнадцати.

Вот я теперь сижу и думаю – почему? Почему она предпочла смерть оборотнем, жизни обычным человеком. Почему?
Ведь я, наверное, должен понимать оборотней. В моей крови тоже есть эти особые антитела, которые увеличивают силу, скорость реакции и выносливость. И выгляжу я последние десять лет на тридцать с небольшим, а сколько лет Питеру я стараюсь даже не задумываться. Но трансформация тела нам не дана.

Неужели все дело только в трансформации?


Edited at 2016-08-24 08:43 (UTC)
nehama_leah
24 авг, 2016 08:50 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 4 балла

Edited at 2016-08-24 16:46 (UTC)
vysochina_lera
25 авг, 2016 05:33 (UTC)
Re: Ловчие (первый)
Интересно. А продолжение будет?
elikrav
25 авг, 2016 11:51 (UTC)
Re: Ловчие (первый)
Спасибо!
Продолжение?
Так ведь погибла девочка (плачет)...
vysochina_lera
26 авг, 2016 04:48 (UTC)
Re: Ловчие (первый)
Но ведь парень жив... было бы интересно, если бы он вдруг сам стал оборотнем - и ему пришлось бы делать тот же выбор, что предлагал он когда-то другим.
arico_samaa
24 авг, 2016 10:05 (UTC)
Второй комментарий: Судьба
В пряных осенних сумерках среди рыжеющего леса на склоне, среди рдеющих пятен мха на горбах скалистых выступов, среди нависающих гроздьев поздних багровых ягод его старого темно-красного плаща никому не разглядеть.
Осторожный иней ползет по траве – по кудрявым макушкам и сухим остриям – туманит их сединой; туманит и родниковую чистоту лезвия, что лежит рядом с ним на земле. Лезвие молчит. Позволяет. Ждет.
Отсюда ему видно, как белеет вниз по склону дорога. Странно: земля в округе черная, жирная – и только дорога белая, как кость. Может быть, из-за того, что, говорят, видели здесь на исходе дня.
Охотник заворачивается в плащ, удобней устраивается в знакомой ямке во мху и готовится ждать. Недолго. Вспархивает над дорогой быстрая ночная птица. Вздыхает над головой крона. Дорога белеет за стволами. Пустая.
Тихо.
На другую – обычную – охоту он всегда спускался в долину. Здесь, наверху, и троп звериных не находил. Не любили звери здешних мест. Может, конечно, дело в отравленных развалинах, которые еще остались за перевалом. А может, и в чем ином. Только одна дорога, белая и прямая, поднимается по склону на голый ветреный пик – дорога, на которой, когда умирает день, можно повстречать Судьбу.
Ночь легла над холмом. Высыпали над головой мелкие колкие звезды. Охотник вздохнул, стряхнул с плаща сухие травинки и направился вниз по склону. Хоть какая-то польза от старого странного колдовства – не споткнешься, не заблудишься, да и удобно.
Странно: шагов он так и не услышал. Может, она раньше услышала его и остановилась?.. Хотя как так можно, чтобы кто-то – раньше него?..
Об одном успел подумать охотник, увидев, как темнота струится подолом по выбеленной земле, как поблескивают звезды на груди и плечах. Об одном думал клинок, увидев вблизи белое горло.
Она не пошевелилась.
- Ты Судьба? – спросил он.
Острие поддело звезду – и та жемчужиной покатилась наземь с платья.
- Нет.
- Неправда.
Она развела руки – ладонями вперед, словно показывая, что они пустые.
Ему никто не сказал, как выглядит Судьба.
- А кто тогда?
- А ты меч уберешь?
Он подумал и руку опустил. Если что, все равно не убежит.
- Я Эленглин, - сказала так, как будто так все становилось понятно. Он уже хотел было спросить – это что, имя? род? племя?.. А потом вспомнил. На юге, на его родине, еще сохранились такие имена. Говорят, привезли их из-за моря, из разрушенной старой земли.
- Звездоглазая, значит. И что ты тут делаешь? Тоже Судьбу ищешь?
- Как ты сказал? – спросила – не напряженно, не испуганно. Почти весело. – Звездоглазая, говоришь. Догадался или знал?
- Знал. Ты на меня так не смотри, одежда просто старая – я с юга, я саму Твердыню Солнца видел. Древние языки знаю. А что?
- А то, - засмеялась, - что, раз по имени назвал, то это ты – моя Судьба.
nehama_leah
24 авг, 2016 10:17 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 3 балла

Edited at 2016-08-24 16:46 (UTC)
nehama_leah
24 авг, 2016 10:19 (UTC)
Очень красиво. И чудесный язык!
nehama_leah
25 авг, 2016 20:50 (UTC)
Третий комментарий (Ловцы нечисти)
Мое имя Алукард, я сотрудник специальной организации «Хеллсинг». Мусор убираю.
Hellsing OVA



Туман струился по земле, хватал цепкими щупальцами за ноги. Они медленно брели между старыми могильными плитами и семейными склепами. Яркий лунный свет чётко обрисовывал контуры, давая возможность обходиться без фонарей.

— Ну как, стажёр, ещё не передумал в нашем отделе оставаться? — неестественно бодро поинтересовался один из спутников.

— Райан, меня зовут Райан, — огрызнулся «стажёр», — я не передумал, но не понимаю зачем нам навязали внешнего консультанта, — он кивнул на девушку рядом, — От гражданских одни проблемы всегда.

— Ты поосторожнее со словами, — мужчина нахмурился, — Тори не какая-нибудь гражданская и она очень не любит, когда о ней отзываются в подобном тоне.

Девушка фыркнула и закатила глаза.

— Брось, Джон. Новички всегда обманываются на мой счёт, — она повернулась к Райану и улыбнулась, — наши поспорили сколько ты продержишься. Я поставила на полгода. Не разочаруй даму.

Мужчина вздернул подбородок вверх и отвернулся. Дальше спутники брели молча, все дальше погружаясь в густой туман. Прошло не менее получаса, прежде чем Джон скомандовал привал. Райан облегчённо выдохнул, скинув с себя тяжелую сумку.

Сопровождавшая их девушка запрыгнула на ближайшую могильную плиту и довольно выдохнула, вытягивая длинные ноги перед собой.

— Имей совесть перед мертвецами, — не сдержался Райан, укоризненно глядя на неё.

Тори в панибратском жесте похлопала рукой по холодному камню.

— Мы с этими ребятками почти родственники.

Мужчина недоуменно уставился на свою собеседницу. Та ответила ему прямым взглядом, а потом оскалилась, обнажая клыки. Райан непроизвольно отпрянул.

— Ты же не думал, что мы попремся ловить нечисть исключительно в человеческом составе? — фыркнул Джон и обратился уже к девушке, — Что у нас здесь?

Вампирша повела головой, втягивая холодный воздух, и пожала плечами.

— Ничего. Ни упырей, ни гулей, ни даже призраков. Интересно, все-таки, что за чертовщина тут творится, — она задумчиво склонила голову, — Может, зомби? Это было бы весело.

Райан решил, что понятия о веселости той или иной ситуации у них с Тори сильно различаются.

— Тогда подождем. — их командир нахмурился и проверил насколько легко пистолет выходит из кобуры. Результат его удовлетворил и он хмыкнул, встречаясь с немигающим взглядом замершей на могильном камне девушки.

— Эй, стажёр, — вампирша резко отвернулась обращая своё внимание на Райана, — тебя к нам откуда перевели?

— Из убойного, — откликнулся мужчина, пропуская мимо ушей кличку.

— И что же ты для этого натворил? — Всем было известно, что в отдел, занимающийся расследованием паранормальных происшествий отправляют не за выдающиеся заслуги.

Райан дернул плечом.

— Превысил полномочия во время поимки Могильщика, — сухо ответил он.

— А-а-а,— протянул Джон, — я слышал. Громкое было дело.

— Интересный ты человек, — девушка усмехнулась лишь одним уголком губ, — думаю сработаемся.

И отвернулась пристально вглядываясь в белесую мглу.

***



nehama_leah
25 авг, 2016 20:52 (UTC)
Re: Третий комментарий (Ловцы нечисти.Продолжение)
Спустя полчаса Райан понял, что замерз. А вот его напарникам, казалось, не мешал ни густой, влажный воздух, ни холод идущий от земли. Джон, сидел за высоким могильным камнем, положив на колени длинный, сверкающий клинок, и только подрагивающие ресницы выдавали, что он не спит. Тори не двигалась уже долгое время и мужчина готов был поклясться, что вампирша даже не моргала. А потому, когда она пошевелилась, сбросив оцепенение, Райан непроизвольно дернулся.

— Я их чую, — девушка плавно стёкла вниз, чтобы не выдать свое присутствие, — все люди.

Джон вздохнул и устало потер переносицу:

— Неужели опять послали разбираться с балующимися детьми. Как мне это на...

Тори шикнула, обрывая его на полуслове. Прикрыла глаза и медленно выдохнула. Подняла одну руку, показывая цифру «десять».

Сначала появились звуки: шумное дыхание, топот и сдавленные ругательства. Тори напряглась, сжалась как пружина. Джон последовал её примеру, откладывая меч в сторону.

Они вынырнули из тумана: шестеро высоких силуэтов вели ещё четверых, связанных по рукам и ногам. Того, кто отставал, просто дергали за веревку, заставляя быстро-быстро семенить.

Высокий постамент позволял остаться незамеченными, но сильно мешал обзору. Со своего места Райану было видно, как похитители выстроили своих пленников в ряд и принялись обходить по кругу, что-то негромко напевая речитативом. Расслышать слова мужчина не мог, но ритм проникал глубоко в подсознание, вызывая странное оцепенение. Стало на удивление хорошо и спокойно, захотелось подойти ближе к источнику этих звуков и Райан уже хотел было выйти из укрытия, когда сильная рука пригвоздила его к месту, а до слуха донесся свистящий шепот:

— Ты куда это собрался, стажер? — Тори оказалась так близко, что мужчина смог различить цвет ее глаз — спелой черешни. Вампирша оглядела едва не выскочившего к жрецам вуду новичка и заключила:

— Пора переквалифицироваться в провидицы.

Джон шутки не оценил. Он смотрел на творящееся безобразие, беззвучно шевеля губами. Через несколько мгновений командир кивнул своим мыслям и принялся быстро раздавать указания.

Выстрелы заставили магов сбиться с ритма, выпуская из под контроля еще не до конца порабощенное сознание похищенных людей. Зомби вышли из под контроля, жрецы запаниковали и принялись метаться по погосту. Арестовать их было лишь делом техники.

К счастью, из оружия у магов оказалась лишь четверка недоделанных зомби да парочка ритуальных кинжалов. Один из которых Райан уже запаковал как вещественное доказательство, а другой торчал в боку у Тори.

Девушка критично осмотрела повреждение и посокрушалась из-за испорченного костюма. А затем перевела взгляд на трясущегося от страха мальчишку — это он, едва освободившись от веревок, бросился на вампиршу с воплями «нечисть!». Тори тяжело вздохнула и потрепала сжавшегося от испуга ребенка по волосам.

— Пройдет время и ты поймешь, что нет хуже нечисти, чем человек, — девушка грустно усмехнулась и, выдернув из бока лезвие протянула его пареньку, — держи на память. Будешь всем рассказывать как чуть не зарезал страшного вампира.

Мальчишка завороженно кивнул и сжал, покрытый свернувшейся кровью кинжал в своих ладошках. Джон только усмехнулся, жалея, что завербовать этого ребенка можно будет лишь через пару лет.

***

Глядя как Тори потягивает кровь через соломинку, будто пьет из пластиковой чашки обычный лимонад, Райан не мог не поинтересоваться почему девушка не стала нападать на вудуистов.

— Знаешь, - вампирша задумчиво склонила голову, — наша работа похожа на уборку: там зачистили, здесь продезинфицировали, тут тараканов потравили, — она усмехнулась, — Я предпочитаю выкидывать мусор, а не есть его.

Edited at 2016-08-25 21:04 (UTC)
nehama_leah
25 авг, 2016 21:05 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+2
arico_samaa
26 авг, 2016 20:51 (UTC)
Re: Третий комментарий (Ловцы нечисти)
Учуять зомби сложнее, чем вампира или призрака? Да лаааадн...
nehama_leah
26 авг, 2016 20:53 (UTC)
Re: Третий комментарий (Ловцы нечисти)
Это не зомби в классическом понимании. Это вуду-зомби. Физиологически - они люди.

Аааа... При втором прочтении поняла о чем ты. Тори тут просто размышляет. Что-то вроде "тут черти что происходит, никто не знает что, а я хочу, чтобы были зомби - это весело!"

Edited at 2016-08-26 21:03 (UTC)
arico_samaa
26 авг, 2016 21:03 (UTC)
Re: Третий комментарий (Ловцы нечисти)
Я имею в виду фрагмент:
"— Ничего. Ни упырей, ни гулей, ни даже призраков. Интересно, все-таки, что за чертовщина тут творится, — она задумчиво склонила голову, — Может, зомби? Это было бы весело"

...или там, в основном, вуду-зомби и бывают? Или она их имела в виду? ))
nehama_leah
26 авг, 2016 21:04 (UTC)
Re: Третий комментарий (Ловцы нечисти)
>>> Аааа... При втором прочтении поняла о чем ты. Тори тут просто размышляет. Что-то вроде "тут черти что происходит, никто не знает что, а я хочу, чтобы были зомби - это весело!"
arico_samaa
26 авг, 2016 21:04 (UTC)
Re: Третий комментарий (Ловцы нечисти)
А, понял))
ЗЫ: Смотрю со стороны на нашу переписку - ППЦ профессионалы беседуют;)
nehama_leah
26 авг, 2016 21:05 (UTC)
Re: Третий комментарий (Ловцы нечисти)
>>>ЗЫ: Смотрю со стороны на нашу переписку - ППЦ профессионалы беседуют;)

Ахахаха. Да, действительно)
miradella
25 авг, 2016 20:58 (UTC)
Ловцы драконов (четвертый комментарий)
- Ой, нет, я опять упустил яйцо! – жаловался молодой человек, сидя на стуле в домике.
- Так ты же говоришь, что оно секунду назад было там.
- Я упустил его! – уныло произнес Шэр. – Его ухватили прямо перед моим носом!
Наставник потрепал по волосам ученика и вздохнул.
- Ничего страшного. Я уверен, что все получиться! – подбодрил он.
Шэр все еще сидел на полу, сутулый и унылый.
- Я так хотел это яйцо! – повторил он, все еще не поднимая головы.
- Ничего-ничего, все будет хорошо, - улыбнулся наставник. - Завтра будет новый день.
nehama_leah
25 авг, 2016 21:06 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+1
arico_samaa
26 авг, 2016 20:52 (UTC)
Re: Ловцы драконов (четвертый комментарий)
А?! А где исчо?! А где остальное?! А где... где же... *здесь должна быть картинка, изображающая неизбывную печаль и тоску*
miradella
26 авг, 2016 21:10 (UTC)
Всё остальное в голове.
( 24 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com