?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня



Дополнительная подсказка - "предчувствие бури".

Лимит - 3000 знаков.
Дедлайн - среда, 31 августа, 8.00.

Правила Летних игр - тут!

Комментарии

( 22 слов — Сказать )
miradella
29 авг, 2016 06:41 (UTC)
- Оно надвигается! - крикнул один из людей, указывая вверх.
Жо посмотрел в указанное направление и увидел лишь темное застланное небо.
- Ливень будет, да, - высказался он, не имея малейшего желания промокнуть.
- Нет-нет, вы не понимаете, - замахал руками всё тот человек. - Это предвестник плохого!
Жон нахмурился и посмотрел снова на небо.
- Это всего лишь тучи.
- Нет. Это владение древних.
Повелитель молний не удивился услышав про них. Только духов он не чувствовал так остро, в отличии от своего напарника, которого сейчас не было.
- Вы же знаете духов я не изганяю, - устало произнёс Жо.
- Нет. Древних не надо изгонять. Зато других надо! Про них и говорил, - сообщил человек.
- Про черные мерцающие силуэты-то? - переспросил Повелитель молний.
- Да. Только вот, - человек огляделся. - Сейчас их нет.
- Не думаю, что они дураки и станут нападать прямо сейчас перед дождём.
- Разве это повлияет на них?
- Вероятно, - пожал плечами Жо. - Особенно, если они из тех видов, которые застряли на границе нематериального и живого.
- Сейчас ливанет! - прокричал ещё кто-то.
Шум дождя перекрыл голоса.
era_elto
29 авг, 2016 15:57 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 4 за первый комментарий.
vysochina_lera
29 авг, 2016 07:09 (UTC)
Над нашими головами темнело небо, порывы ветра толкали нас в спины. Я провела рукой по лбу, смахивая пот и капли дождя. Холодные, точно льдинки, они падали время от времени на мою кожу.
- Нам нужно где-то укрыться, - мой спутник и друг посмотрел на небо.
Я остановилась, припала на колено. Обнаженную ладонь кольнула сухая трава – в этом году была страшная засуха. В недрах сухой, трескающейся земли, я уловила гул. Будто неслись по степи десятки лошадей и эхо их подкованных копыт тревожило землю… Подняла лицо к Идрису – но он уже все понял по моим глазам.
- Они идут, - прошептала я.
- Пойдем, - он поднял меня, обнял, касаясь щекой моей макушки, - Все будет хорошо.
Я всхлипнула, сжала его руку.
- Я так устала прятаться, - прошептала я.
- Давай, осталось чуть-чуть, - он потянул меня вниз, в долину, крепко держа за руку.
Мы побежали. Степные колючие травы стегали мои ноги, дождь и ветер хлестали по лицу. Впереди нам предстоял долгий путь…
arico_samaa
29 авг, 2016 07:38 (UTC)
Круто. Это ван-шот или куда-нибудь?
vysochina_lera
30 авг, 2016 08:13 (UTC)
Очень хорошо, что вы спросили! Когда писала, я думала, что это одиночная зарисовка, а теперь понимаю, что она войдет в роман.

Edited at 2016-08-30 08:16 (UTC)
arico_samaa
30 авг, 2016 08:27 (UTC)
О)) это меня всегда радует;)
era_elto
29 авг, 2016 15:58 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 3 балла за второй комментарий.
elikrav
29 авг, 2016 09:55 (UTC)
Третий!
Вы знаете, я, оказывается, очень ревнивый!

Вот только не надо мне сейчас рассказывать про неуверенность в себе и про недоверие партнеру – обо всем это я и сам читал неоднократно. Потому и удивился, обнаружив в себе такое качество.

Знаете, моя женщина очень красива. И утверждает, что любит меня. Мне с ней очень хорошо. Но время от времени она говорит, что ей нужно к парикмахеру, уходит на несколько часов, потом возвращается очень довольная и… с абсолютно той же самой прической!
Вот, что мне прикажете при этом думать?

В последний раз, когда она собиралась к парикмахеру, я заявил, что пойду с ней. Она очень долго и активно отказывалась, приводила какие-то аргументы и даже пыталась меня подкупить. Я оставался непреклонен - чем больше она уговаривала меня, тем сильнее росли мои подозрения. Выбора я ей не оставил, пришлось идти со мной.

Парикмахерская располагалась на нижних двух этажах офисного здания-аквариума с огромными окнами. На первом этаже был устроен зал ожидания – весь в розовых пуфах и мишуре. Хорошо, что в самом углу нашелся кожаный диванчик, а то солидный мужчина в костюме, сидящий на розовом пуфе, выглядел бы слишком комично. А моя с удовольствием сидела в центре зла вместе с десятком других женщин и о чем-то весело щебетала.

Только через полчаса ее позвали на второй этаж. Я тоже поднялся. Сам парикмахер – молодой парень с очень вычурной прической – никаких поводов для ревности дать не мог. Я увидел, как мою женщину усаживают в специальное кресло для мойки волос и спустился на первый этаж.
Еще через полчаса, когда стопка журналов возле моего диванчика была уже пролистана, я снова поднялся. Она сидела в кресле парикмахера - он колдовал с ее прической. Через час она все еще сидела в кресле. Через полчаса – уже под феном. Я обрадовался, что скоро все закончится. Но еще через полчаса она снова сидела в кресле парикмахера. А потом опять под феном.

Я окончательно потерял терпение, напрочь разрядил свой смартфон, а часы засунул в самый далекий карман, чтобы больше никогда на них не смотреть. После этого прошло еще бесконечно много времени, как вдруг, моя любимая медленно, я даже сказал бы – торжественно спустилась по лестнице в холл.

Насколько я был рад тому, что все закончилось, настолько меня удивило, что ни одна прядка, ни один волосок на ее голове не изменил ни своей длинны, ни расположения.
Я сказал ей он этом.
И разразилась буря!


Edited at 2016-08-29 09:55 (UTC)
nehama_leah
29 авг, 2016 13:22 (UTC)
Очень круто! Спасибо) Повеселили)
era_elto
29 авг, 2016 15:58 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 2 балла за третий комментарий.
vysochina_lera
30 авг, 2016 08:19 (UTC)
Re: Третий!
Мне кажется, жена героя ходит в парикмахерскую ради общения :-) Про бурю - здорово!
era_elto
29 авг, 2016 15:57 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 5 баллов за публикацию поста, так держать!
era_elto
30 авг, 2016 16:35 (UTC)
У меня внезапно вышло еще про Элвена. По объему неформат, но кому интересно: http://era-elto.livejournal.com/942205.html :)
nehama_leah
30 авг, 2016 18:43 (UTC)
Шестой комментарий (Рождение дракона)
Девушка танцует легко и свободно, плавно изгибаясь в руках ветра. Её ноги едва касаются травы, а платье тяжелым куполом укрывает щиколотки, сливаясь цветом с растущими на поле маками.

Хрупкая фигурка танцовщицы теряется на фоне чёрной громады облаков, что тяжелыми глыбами наползают с севера. Они собираются медленно, клубятся, ломая свои грани друг о друга и валятся вниз, словно хотят поглотить кружащуюся внизу девушку.

Ветер усиливается, обрывая алые лепестки, швыряет их из стороны в сторону, бросает танцовщице в лицо. Он тонкими нитями обвивает её щиколотки и запястья, тянет за собой вверх.

Силуэт девушки тает, расплескивая вокруг себя пятна багрянца и антрацита. Кажется, что ветер разрывает её тело, оставляя после себя лишь всполохи красок. Но танцовщица запрокидывает голову и смеётся. Безудержно, счастливо. Она поднимает руки и, прогибаясь всем телом, отрывается от земли, взмывая вверх нечетким силуэтом.

Небесные врата наконец распахивают свои створки, обрушивая из чертогов потоки воды. Тучи прорезает первая молния, а рев огненного дракона тонет в гулких раскатах грома.



Edited at 2016-08-30 19:18 (UTC)
nehama_leah
30 авг, 2016 19:18 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 1
arico_samaa
30 авг, 2016 19:46 (UTC)
Re: Шестой комментарий (Рождение дракона)
А почему шестой после третьего? ))
Круто)) такие вещи вообще люблю совершенно иррациональной, теплой и нежной любовью)) даже не могла бы сказать, за что конкретно. Просто... они заставляют меня улыбаться))
nehama_leah
30 авг, 2016 20:05 (UTC)
Re: Шестой комментарий (Рождение дракона)
Хм... Ибо.
Я б сказала, что "потому что я обкурилась", но нет. Просто со счетом у меня не лады сегодня. Бывает.

Я рада, что угодила.
arico_samaa
30 авг, 2016 20:11 (UTC)
Пятый?..
Да, очень коротенький, но потом пошла другая линия, а она уже не совсем в тему((

Летом с городских стен видны были маки. Алистан помнил – тысячи маков, как тысячи алых бабочек, трепетали на ветру.
Летом.
…Город угнездился среди побурелых трав и хмурился на новый недобрый лес, выросший за ночь на знакомом краю старого. Тревожно шевелились на прямых тонких стволах острые железные верхушки.
Он знал, где найти взглядом знакомый шатер. Показалось, мелькнула даже широкая отцовская спина. Алистан набрал в грудь воздуха, приготовился окликнуть. Так и не окликнул.
Армия молчала, единым замерзшим взглядом уставясь на парапет. Принц прищурился.
Там, за темным обрезом стены – почти ровной, странной, пустынной. Двое?..
…нет. Трое.
nehama_leah
31 авг, 2016 04:09 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 1
Галина Кирсанова
30 авг, 2016 20:36 (UTC)
Седьмой комментарий
Идею вынашивала уже давно, но на мой взгляд все же не довела до ума. А-а-а-а-а-а-а-а! Пока писала про драконов и хрупких девушек уже выложили ((((( Ну что же...

Свинцовые низкие тучи подавляли Айру, она облизнула шершавые губы, ощущая солоноватый привкус на языке. Воительница с трудом пробиралась по дурманящему маковому полю. Порывистый ветер прижимал алые бутоны к земле. Путь не близкий, от подножия Северных гор, домой - в родной край.
-Всезримый, - взмолилась она охрипшем голосом, - даруй силу.
Черная мгла приближалась. Скрылся бор, за которым притаилась родная деревенька, извилистая река - кормилица. Чернота поглощала все, за что цеплялась Айра в своих воспоминаниях. Покинув родительский дом подростком, она трепетала теперь, при мысли о скорой встречи.
Окутало едким, удушающим дымом. Защипало в глазах, в горле саднило и клокотало. Разум отказывался поверить, но тело воина, не подвело. Быстрыми, ловкими движениями она понеслась вперед, разрывая мглу отцовским мечем. Даже с закрытыми глазами нашла бы дорогу домой. Под ногами зашуршал гравий дороги, ведущей к крыльцу. Стоит только протянуть руку, распахнуть дверь и заключить мать в объятия. Шаг, другой. То ли сердце так громко стучит, то ли тяжелые шаги позади.
Айра ощупала пространство впереди, но рука провалилась в пустоту. Свежее кострище горячо дышало. Запахи смешались, отдаваясь болью и страхом. Все переворачивали внутри Айры. Ноги подкосились, как былинка, женщина рухнула на бок, позволяя мгле завладеть собой.
***
Айре снился цветущий сад, белые клубы дыма из печной трубы, гомон детворы, ворчание матери. Лохматый пес лизал ей руку горячим языком. Она отмахивалась, не желая вставать, но пес настойчиво приставал к хозяйке. И неожиданно заплакал громко, навзрыд.
Воительница вскочила на ноги и схватилась за ножны, меча не оказалось. Тусклый свет начинающегося дня пробивал темноту, обнажая плотный слой пепла повсюду. Ни дома, ни земляной лачуги, только огрызки стен напоминали об их существовании.
Айра упала на колени и яростно заколотила кулаками, поднимая пыль. Плачь стих на секунду и раздался с новой силой.
Воительница отерла лицо, черные волосы побелели, глубокая морщина прочертила лоб.
- Проклятые Небелуды, я вырву сердце у каждого из вас, скользкие ящеры, только попадитесь.
Она огляделась: «Где же меч?»
Ее взгляд уткнулся в расширенные янтарные глаза младенца.
«Это не сон», - Айру прошиб пот.
Она забыла обо всем, и бросилась к сиротке. Ребенок сразу затих.
-Ах ты, крошка, - она прижала испуганную малышку к груди, - как же тебе удалось спастись?
Айра принесла малютке воду из реки, из целебных трав сделала питательное снадобье.
-Еще продолжится род, - голос Айры дрожал, слова не собирались в напев, - мы покажет Небелудам.
Сумрачный день сменила тяжелая ночь. Прижав найденыша к себе, Айра закрыла глаза. Сквозь сон она едва различала шуршание змеиной кожи, шипящие дыхание голодного зверя. Айра сощурилась, привыкая к темноте. Янтарно-желтые глаза с вертикальным зрачком подернула алая пелена. Раздвоенный тонкий язык коснулся шеи. Крошка, уселась на теле своей жертвы, покрываясь на глазах грубой драконьей чешуей.
-Силы предков, - прошептала Айра и, собрав остатки мужества, схватила перерождающееся существо.


Edited at 2016-08-30 20:38 (UTC)
Галина Кирсанова
30 авг, 2016 20:37 (UTC)
Седьмой комментарий - Продолжение
Ветер хлестал по щекам, босые ступни разбивались в кровь об острые камни. Айра бежала, в сторону утеса, откуда по преданию появился первый Небелуд, своим огненным жаром, выжигая деревни.
Айра резко остановилась, каменный дождь застучал по стенам обрыва.
- Сгинь, отродье, - воительница схватила дракона, снова принявшего обличает испуганного ребенка.
Луч света прорезал облака. Айра, подняв ребенка над пропастью, взглянула вниз. Груды убитых драконов, отливающая бонзой чешуя, пронизана сверкающими стальными копьями. Такое оружие изготавливали только в одном месте и Айра очень хорошо это знала.
-Людям нужны наши сердца, - прошелестело существо.
Дрожь пробежала по телу Айры – воина-хранителя Чертогов Ордена Разящих.
-Ты понимаешь язык моего народа?
-Только тебя.
-Почему же я еще жива?
-Это странно, но я чувствую с тобой связь.
nehama_leah
31 авг, 2016 04:10 (UTC)
ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ
+ 1
( 22 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com