?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Все доброе утро и хорошей творческой недели.

На этой недели задание такое : Вы оказались по ту сторону зеркала. Как выглядит зазеркалье? Нравится ли вам там? Останетесь там навсегда, а если нет, то как будете выбираться?

Правила неизменные. Срок — неделя. Число знаков — 3000

Желаю всем творческих успехов.

Комментарии

( 3 слов — Сказать )
andre_gvozd
13 окт, 2016 16:06 (UTC)
Бабушкино зеркало
Бабушкино зеркало, очищенное от пыли, занимало непривычно много места на столе. Инна отражалась в нем нечетким силуэтом, потому что стекло от времени помутнело. Много лет зеркало покоилось в узкой прощелине между шкафом и стеной, куда родители убрали его после смерти бабушки. Когда же в семье произошло уплотнение, Инна переехала в эту комнату.
Размытое отражение и ветхая оправа зеркала нагоняли сон. Инна прикрыла глаза на секунду, но, не позволив себе заснуть, снова открыла их, чтобы, смотря на зеркало, вернуть хотя бы некоторые отголоски воспоминаний о счастливом, скоротечном детстве. Но это была уже не ее комната. С высокого потолка свисала тощая люстра, совершенно не смотревшаяся на фоне лепнины, а к повидавшему жизнь паласу приросла старая швейная машинка. И только одна деталь была ей знакома - бабушкино зеркало.
- Я знала, что ты придешь, - раздался голос из темного угла комнаты.
- Кто это? - вздрогнула Инна.
- А ты приглядись повнимательнее, - ласково ответили ей. В тот же миг солнечный луч услужливо осветил лицо молодой женщины, отдыхавшей на кресле-качалке в потаенном углу. Такой Инна не видела бабушку никогда.
- Бабуля?! Неужели это ты? - Сбитая с толку девушка рванулась к креслу, чтобы обнять женщину. Бабушка была настоящей: ее руки ярко пахли той самой смесью специй, которую она добавляла в любимый суп, а голова чуть склонялась направо - ровно так она всегда рассказывала сказки.
- Я сплю? - спросила Инна, озираясь по сторонам. - Давай тогда сходим на горку или на ярмарку, как раньше! - при этих словах ей вспомнилась суетливая толкотня радостных рук и бабушкин задор в глазах.
- Я могу показать тебе ярмарку, - понимающе улыбнулась бабушка. Они подошли к окну. Возле дома широкими шатрами раскинулась ярмарка. На миг Инне даже показалось, что она видит в толпе свою смешную детскую шапочку.
- Так мы же сейчас в твоей первой квартире! - догадалась она. - Ты жила возле ярмарки когда-то? Почему ты не рассказывала? Пойдем туда, вниз! - не желая медлить, девушка тянула бабушку за рукав. Бабушка светилась доброй улыбкой, но не торопилась вставать с кресла.
- Показать тебе ярмарку из окна - самое большее, что я могу, - был ответ. Бабушка опустила глаза, а в уголках ее губ появилась грусть.
- Почему? Ты же водила меня раньше! А во сне все может повториться. Нет, даже ярче, и лучше!
- Это не сон, внученька. - Бабушка тихо вздохнула. - И я не совсем твоя бабушка. Она, как ты знаешь, умерла, а я буду жить вечно - как след, оставленный твоей бабушкой здесь, в зеркале. Я поняла это не сразу, но теперь даже рада, что могу никуда не торопиться и думать в кресле о чем угодно.
Вечерело. Девушка сидела на полу рядом с бабушкой, положив голову ей на колени и всхлипывая. Впереди ее ждала целая вечность, чтобы привыкнуть к мысли о том, что настоящая Инна осталась там, за зеркалом, а она теперь будет жить здесь, в этой незнакомой комнате. Бабушка безмолвно и нежно гладила ее по голове, пытаясь успокоить, а в сердце тихо радовалась появлению собеседника.
suny_anny
15 окт, 2016 04:35 (UTC)
Re: Бабушкино зеркало
очень здорово. Мне стало так грустно и очень захотелось, чтобы и в моем зеркале остался след родного человека.
andre_gvozd
15 окт, 2016 15:11 (UTC)
Re: Бабушкино зеркало
Главное, след есть в наших воспоминаниях
( 3 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com