?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Рада приветствовать всех в это чудесное утро понедельника, в Самайн (или Хэллоуин — если кому-то так больше нравится)!

Готовы ко Дню Всех Святых?)
На самом деле еще много лет назад я начала воспринимать этот день как очередной рубеж, поворот колеса года. Тогда это ощущалось особенноярко: на изломе осени, перед зимой, когда идут дожди и начинаются первые заморозки очень остро чувствовался этот своеобразный переход.

Надеюсь, вы получаете удовольствие от осенней атмосферы и настроения, а я предлагаю добавить к нему чуточку мистики.

Итак... Фраза для вдохновения и картинка для привлечения внимания.

Все знали, что Темный бог рождается каждую зиму
Что делать с этой фразой, каждому решать уже самостоятельно.
Условия 3000 символов (ну.... очень условные условия) и неделя срока.
Удачи!
И до встречи в следующий понедельник.

Комментарии

( 12 слов — Сказать )
andre_gvozd
4 ноя, 2016 10:14 (UTC)
Мистика, к сожалению, не пошла. Только реализм, только хардкор! Зарисовка:

Три невесомые темные фигуры промелькнули под окном. В доме горел свет. Гости уже облачились в карнавальные костюмы, изображавшие чудищ, мертвецов и некоторые виды овощей. Их облик был страшен лишь на первый взгляд. Тому, кто провел в этой семье уже десять Хэллоуинов подряд, этот маскарад доставлял только скуку. Одна из теней на миг задержалась у окна, а затем тоскливо двинулась вслед за остальными.
- Слышь, Дэн, давай пореще, - зашипела на нее одна из вырвавшихся вперед фигур. - Твои предки уже спать лягут, пока мы до объекта дочапаем.
- Они мне не предки, - кисло отозвался Дэн.
- Да знаю я! Просто мне удобней их так называть.
Все знали, что темный бог страха рождается зимой. Или, по крайней мере, поздней осенью. Бывает, вытворишь что-то жуткое, от чего у людей коленки должны взволноваться и пойти ходуном, а выхлопа-то и нет: лето, все довольные, отдохнувшие. Пошутят, да и только, черт бы их побрал... Другое дело, когда темно. Первобытный страх обязательно вылезет наружу, даже у самого непрошибаемого из них.
Тени подлетели к предварительно вырытой яме, обнажавшей участок кабельной линии электропередач. Пит, молчаливый, но всегда участвовавший в общем безобразии, выволок из ближайшего куста мешок с инструментами.
- Топор, лом, молоток, кувалда, - перечислял Алекс. - Ваще ништяк! Так с чего начинаем?
- Сначала ломом кирпичи раскурочить надо. Защита, как никак, - объяснил Дэн.
Работа закипела. Пора было устроить этим тухлым гостям настоящий Хэллоуин.

Гости уже готовились расходиться, как вдруг свет в доме и на улице погас.
- Это ничего, - сказал глава семейства, снимая маску вампира. - У нас запасной генератор есть.
- Тогда мы останемся еще ненадолго, пока свет на улице не дадут? - спросил кто-то из гостей.
Предложение всем понравилось. Через несколько минут электроснабжение в доме восстановилось, и праздник продолжился, хоть и не на столь веселой ноте, что прежде. Прошел час, потом другой. Свет на улице не появлялся.
- Позвони Дэну, - сказала женщина в костюме тыквы. - Нам хоть и не привыкать к его гулянкам, но ведь все-таки темно на улице, вдруг что-то случилось.
- Сколько раз я уже звонил, а все без толку, - пророкотал глава семейства. - Разве не знаешь, на него ничто не действует! Под утро явится и проскользнет в свою комнату.
Женщина-тыква только вздохнула.

Еще через час, когда гости устали дожидаться восстановления энергоснабжения и начали потихоньку подтягиваться к выходу, раздался режущий на части звонок. Хозяин с маской вампира на затылке открыл дверь. Женщина в костюме тыквы издалека смотрела на него, в глубине души уже что-то подозревая. Широкие плечи мужчины содрогнулись и приняли обмякший, неуверенный вид. Это заметили все. Женщина сорвалась с места, а ее взгляд остановился на безжизненной маске вампира: он улыбался, словно довольствуясь произведенным эффектом. На фоне суетливого шума отчетливо послышалось слово "Даниил". А из глаз женщины вырвался настоящий, первобытный страх.
arico_samaa
6 ноя, 2016 15:02 (UTC)
Прикольно)) но что-то суть не совсем понимаю... может, туплю?..
andre_gvozd
7 ноя, 2016 07:10 (UTC)
Если непонятно, значит - мой косяк... :)
В последнем абзаце им весть принесли про приемного сына. Он хотел напугать их, и действительно напугал, потому что себе навредил. А что с ним случилось - дело фантазии читателя
arico_samaa
7 ноя, 2016 07:22 (UTC)
У меня почему-то мелькнула мысль, что те персы, которые хотят напугать по-настоящему, они уже... не совсем живые.
andre_gvozd
7 ноя, 2016 07:47 (UTC)
Типа - привет, папань, а вот и я, а у него плечи обмякли? Хм, интересная интерпретация... Вообще, это могло быть и так - эта версия ничему в тексте не противоречит =)
arico_samaa
9 ноя, 2016 13:46 (UTC)
Ну да, типа того))
suny_anny
7 ноя, 2016 10:49 (UTC)
А продолжение? Неужели это все?
vysochina_lera
9 ноя, 2016 14:29 (UTC)
Зарисовочка
Я иду мимо заснувших деревьев, мимо звезд, в тишине безлунной ночи. Касаюсь коры березы - ей снится весна и зелень, мысли ее легки и беззаботны. Прижимаюсь на миг спиной к коре дуба, вскидываю руки, прося поддержки - здесь его земля. Чувствую, как тело охватывает теплый поток силы. Расправив плечи, иду дальше.
Поскрипывает под сафьяновыми сапожками снег. Из наикраснейших пламенных языков вытканы они, разукрашены отражениями звезд. Колышется теплая юбка, сотканная из пуха облаков. Легко ступаю я по тонкому снегу - людям так не пройти.
Крики слышны издали. Веселый смех, рычание зверей, треск костров и звон бубенцов и флейт тревожат воздух. Свет идет от гуляющей деревни - и ночь теряет свое молчаливое очарование, приобретая краски праздника. Я замираю на опушке. Прислушиваюсь. Принюхиваюсь.
Не учуяв собратьев, достаю из дупла дерева, расщепленного молнией, берестянную личину. Повязываю, предвкушая забаву. Через поле иду к деревне.
Черный пес выходит из тени первого из домов. Принюхивается - глаза его настороженны - и отходит. Виляет хвостом.
- Верно, бди, - голос мой хрипловат: я давно не говорила…
Был бы пес человеком - кивнул. Но он просто отходит в тень. А я иду дальше, зная: сегодня ночью люди будут праздновать спокойно. Есть у них защитники, о которых они даже не подозревают. И я - одна из них.
vulpio_ennet
9 ноя, 2016 15:27 (UTC)
Re: Зарисовочка
Уууу. Супер!
arico_samaa
10 ноя, 2016 07:15 (UTC)
Re: Зарисовочка
Да! Тоже очень понравилось))
vysochina_lera
10 ноя, 2016 14:57 (UTC)
Re: Зарисовочка
Спасибо! Ваша поддержка так вдохновляет :-)))
( 12 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com