?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Всем доброго утра). Сегодня 7 декабря, и это второе задание по теме Тематический декабрь 2016, Зимнее волшебство. Ведь на свете есть чудеса, которые могут произойти и происходят с каждым в это холодное, но прекрасное время года.

Нужно написать стихотворную или прозаическую зарисовку на тему иллюстрации. Верхняя граница - три тысячи знаков с пробелами, но если получается больше, то в добрый путь.

Работы принимаются до восьмого декабря, до четверга, до 23-59 по Москве.

Участник, опубликовавший первую зарисовку, публикует следующее задание.

Ссылку на правила также выкладываю здесь: http://writing365.livejournal.com/364447.html

Желаю всем вдохновения и удачи!



Комментарии

( 28 слов — Сказать )
era_elto
7 дек, 2016 07:16 (UTC)
От администратора
Пожалуйста, добавьте к посту короткое пояснение: что такое тематический декабрь и о каком задании речь. Укажите сроки публикации работ в комментария. И дайте ссылку на правила. Пример можно посмотреть вот тут: http://writing365.livejournal.com/364927.html

Edited at 2016-12-07 07:18 (UTC)
blue_vowel
7 дек, 2016 08:08 (UTC)
Re: От администратора
Сделано). Все правильно?
era_elto
7 дек, 2016 08:29 (UTC)
Re: От администратора
Более чем. Спасибо! :)
liandra_vencen
8 дек, 2016 17:57 (UTC)
я чуть не успеваю доделать, муж намертво забил комп - футбол. Можно завтра выложу?
era_elto
8 дек, 2016 18:22 (UTC)
Ловлю на слове :)
miradella
8 дек, 2016 19:18 (UTC)
Через пару лет
Сны снились только на десятый год. Годами отмерялось время, но не возраст. Один год был равен двум года возраста. И это я запомнила с самого детства. Когда наступил мой пятый год, взрослые сказали, что я могу посетить бал в честь возрождения Нуры. Так называли богиню перерождений, границу между старым и новым. Чтобы перейти на следующий отрезок жизни, многие молились Нуре. И если богиня была благосклонной что человек мог жить еще и еще. И видеть сны.
Я завидовала тем, кто видел сны. Они рассказывали такие чудесные вещи, что сперало дыхание и проступали слезы. Я бежала в свой дом и запиралась в комнате. Всю свою горечь изливая на подушку, а затем брала маленького Ги и разговаривала с ним. Маленький Ги был белым котенком с синеватой шерстью и наивными голубыми глазами. Я знала, что у кошек глаза меняются с возрастом, но была уверена в том, что у Ги останутся такими же.
- Они снова говорили о снах, - пожаловалась я другу.
- Мяу, - ответил мне Ги и лизнул руку.
К сожалению, животные, которые приходи вместе с рождением человека, получали возможность разговаривать только с проявлением снов. Меня это тоже расстраивало. У мамы был красивый хорек, а у отца собака. Много раз зимними вечерами мы собирались вместе, чтобы почитать вслух. И я видела, как фамилиар матери комментировал прочитанное.
Я тоже разговаривала с Ги, и он слушал, но не говорил. Не мог, поэтому я с нетерпением ждала, пока пройдет десятый год. Ведь тогда можно будет отправиться в путешествие и решить, где я буду учиться. Не то, чтобы я не любила родителей, но они почему-то считали, что я не буду хорошими учеником.
До десятого года все мои сверстники включая меня получали образование дома. Сами родители учили нас всему и иногда приглашали родственников. Хоть я и просила, но мне не разрешили взять уроки верховой езды у дядюшки Неро. Я сказала об этом дяде, но тот покачал головой и ответил:
- Увы, я не могу идти наперекор желаниям твоих родителей. Вот будет тебе десятый год и тогда сможешь учиться чему захочешь.
- Но, дядя, - канючила я. - А вдруг время пройдет и я не смогу?
- Сможешь, сможешь, - заверял он меня и гладил по голове.
Я дяде верила, поэтому продолжала терпеливо ждать. Обычно к празднованию возрождения Нуры в наш большой дом приезжала толпа родственников. Двоюродные сестры, братья, другие дяди и тети. Я почти ни с кем не общалась, но выходила из своей комнаты и обязательно со всеми здоровалась. Так меня приучили родители, я просто привыкла так делать.
Когда гости разошлись, ко мне подошел дядюшка и спросил:
- Ты решила, куда ты отправишься на совершеннолетие?
- Пока еще нет, да родители не хотят, чтобы я уезжала.
- Я думаю, - дядя тепло улыбнулся. - Каждый способен решать за себя. Они прости волнуются за тебя. Помнится, в мое время меня тоже не хотели отпускать.
- Дядя Неро, а где твоя сестра?
Неро чуть грустно улыбнулся и погладил ее фамилиара. Котенок всегда позволял ему это сделать.
- Я не знаю, но уверена, что счастлива.
Я посмотрела на него. Мне всегда казалось, что он хотел бы с ней встретиться. Все наши разговоры сводились к этому.
- Разве ты не хочешь ее увидеть?
- Хочу, - улыбнулся дядя. - Я уверена мы встретимся и я тебя с ней познакомлю.
Он ушел обратно к гостям, а я осталась в комнате. Я подошла к своей богатой книжной полке и стала в задумчивости выбирать книгу.
- Скоро обед, - услышала я мамин голос.
Мне совсем не хотелось туда идти, но я не хотела перечить маме. Когда же я спустилась вниз, то оказалось, что за столом был всего лишь дядя Неро, родители и тетя со стороны папы.
- Так, что, Дарина, - спросила меня тетя. Я все время забывала ее имя. - Ты бы не хотела отправиться на бал?
- Бал? - удивленно переспросила я и посмотрела на родителей.
Те кивнули и я почувствовала себя счастливой. Неужели я смогу увидеть и поучаствовать в этом балу?
- Если ты не против, конечно
- Конечно, не против! - выпалила я. - Я всегда хотела.
- Тогда мы заедем за тобой через два дня.
Я так и не поняла, как им удалось уговорить родителей отпустить меня. Почему-то мне казалось, что на это во многом повлиял дядя. Я все два дня разучивала танец и все равно не была уверена в том, что смогу танцевать. Я несколько раз на дню подходила к шкафу и никак не могла понять, какое выбрать мне платье.
miradella
8 дек, 2016 19:19 (UTC)
Re: Через пару лет
Когда спустя два дня за мной заехал дядя, то я уже стояла готова возле крылья. Мои волосы цвета спелого каштана были уложены в высокую прическу и украшены цветком. А платье было темно-зеленое и черные туфли на небольшом каблуке. Сверху я одела коричневое пальто.
- Ты как всегда прекрасна, - с улыбкой произнес дядя. - Впрочем, я не понимаю эти моды на высокие прически. Лучше распущенные волосы, чуть схваченные.
- Это мама, - пробубнила я и мы прошли чуть вперед.
Я увидела самую настоящую карету и двойку лошадей серой масти.
- Мы поедем на этом? - я не могла сдержать восхищенного возгласа.
- А кто же ездит на балы на машине? Самые настоящие маги ездят на каретах.
- Маги? - переспросила я. - Но мы же не используем магию. А другие магистры скрываются где-то.
- А бытовая магия? - спросил дядя и помог мне забраться в карету, сам же залез на козлы.
Я не ответила, мне хотелось верить в другую магию. В такую, где можно управлять стихиями или повелевать драконами. Мама столько раз говорила мне выбросить эти глупости из головы. Но я не слушала, я тихо надеялась. Мой котенок лежал со мной тут же на сидении и тихо мурчал.
- Мы с тобой едем на бал, Ги. Мы будем танцевать, - радостно говорила я.
Когда мы приехали на место, падал большой кружевной снег. Снежинки напоминали мне малые звездочки, они же так красиво сверкали в свете луны. Я вышла и огляделась. Небольшое расчищенное от снега места было огромный кругом над котором был выстроен навесе. Не знаю почему, но я всегда считала, что бал проводится в здании.
- Нет, балы проводятся здесь. Среди снега и песен природы, - словно прочитав мои мысли, сказал дядя. - Разве это не прекрасно?
Я кивнула. Я совсем не мерзла и продолжала с радостью рассматривать окрестности. По правую сторону тянулся лес, состоящий в большинстве своем из голубых елей. Но я увидела там и парочку осин. По левую руку была небольшая замерзшая речушка, названия которой я не помнил. А под самим навесом стояли ледяные изваяния. Люди, которые каждый бал просыпались и танцевали.
- А они.. они живые? - я пока не решалась приблизиться к ним.
- Да, но они ненадолго просыпаются, только на время бала, - произнес дядюшка. - А потом уходят в свои миры, оставляя в этом.
- А сколько еще есть миров?
- Я не знаю, - Неро рассмеялся. - Наслаждайся и не думай ни о чем, я буду тут.
С этими его словами я расслышала бой часов и в тот же миг фигуры ожили. По периметру зажглись фонари, излучая мягкий синеватый цвет, послышался смех и веселая музыка. Я заулыбалась и пошла вперед, оставив пальто у дяди. Почти все танцевали парами и я уже не надеялась найти себе партнера.
- Простите, леди, вы танцуете? - окликнул меня молодой парень.
Я обернулась и увидела примерно одного со мной роста парня с блондинистыми коротко постриженными волосами. Он был одет в белый мундир, а за его спиной развевался синий плащ. На боку у него висела шпага. Я как зачарованная уставилась на него и не смогла ничего сказать, только кивнула.
- Не бойтесь, я не кусаюсь, - он подал мне руку и закружил в танце.
Я забыла про все. В этот миг я вся была в танце. Он был прекрасным партнером и направлял меня, так что я почти не чувствовала себя неловко. Неожиданно, я услышала аплодисменты и мы остановились.
- Какая прекрасная пара, - произнес кто-то громко. - В честь это надо выпить.
miradella
8 дек, 2016 19:19 (UTC)
Re: Через пару лет
Неожиданно появившийся официант стал разносить шампанское, он подошел и к нам, но я вежливо отказалась от алкоголя, как и мой партнер.
- Вы прекрасно танцуете, - заметил он. - Мисс...
- Дарина, меня зовут Дарина, - подсказала я. - А вас?
- Жерно, - он наклонился и поцеловал мою руку. - Надеюсь, что мы встретимся еще когда-нибудь, после бала.
- Вы уже уходите? - голос мой немного дрогнул. Я совсем не хотела, чтобы он уходил.
- Вовсе нет, впереди целый день и целая ночь.
И они танцевали еще и еще. Каждый раз встречали аплодисменты, смеялись и продолжали кружится. Я совсем потеряла счет времени, лишь когда все другие остановились и пробили часы, я вспомнила, что танцевала почти без остановки. Мы лишь ненадолго удалились в здание, чтобы немного поспать.
Я посмотрела на своего партнера. Жерно грустно улыбнулся.
- Как быстро. Я бы хотел пообщаться с вами еще, но не могу. Но я уверен, что мы встретимся, - он отпустил мою руку и мгновенно заледенел.
Я вздрогнула и из глаз моих брызнули слезы. Ко мне подошел дядюшка и мягко обнял меня за плечи.
- Не расстраивайся. Их слово для них честь и ты с ним обязательно встретишься.
Я кивнула и мы уехали. Я всю дорогу смотрела в окно и думала об этом прекрасном человеке. И сердце мое замирало и я снова мысленно возвращалась к танцам.
***
Вопреки всему мой фамилиар заговорил на мои восемь годов. Я сильно удивилась этому и не решалась говорить родителям. Сказала лишь дяде, который приехал к нам гости.
- Такое бывает, - сказал он. - Более того, у моей сестры было также.
- Значит ли это что я могу уехать раньше?
- Нет, но я скажу об этом твоим родителям и думаю они поменяют решение.
Я радостно улыбнулась и вспомнила о Жерно снова. Я вспоминала о нем так часто, что он почти не покидал моих мыслей. В эту ночь, когда я заснула, мы встретились и он нежно обнял меня.
- Я жду тебя через еще два года. Ты вскоре увидишь меня.
Я смотрела на него одновременно и удивленно, и радостно. Мы болтали и смеялись и я чувствовала себя счастливой.
***
Через два года я уехала от родителей и приехала в другой город, чтобы поступить на факультет искусств. Здесь была и живопись, и писательство, и театр. Мы были вольны выбирать то, что хотели. Когда наш куратор собрал нас в дверь постучали.
- А вот и ваш староста.
Через несколько секунд я едва не свалилась со стула от удивления. Это был Жерно собственной персоной. Он нашел меня глазами и радостно улыбнулась, говоря мне одним своим видом "Вот мы и встретились".
Галина Кирсанова
9 дек, 2016 09:27 (UTC)
Re: Через пару лет
Дежавю словно))))
Про фамилиаров уже было у Liandra Vencen.

*В легком недоумении*

Edited at 2016-12-09 09:28 (UTC)
miradella
9 дек, 2016 09:30 (UTC)
Re: Через пару лет
Ну так я тоже решила про них написать после того как она написала ^^
liandra_vencen
9 дек, 2016 13:56 (UTC)
Re: Через пару лет
Спасибо, Галенька, что вступаешься.
Но, к сожалению (да, мне бы очень хотелось придумать что-то такое, чего еще не было))))), фамилиаров не я придумывала, чтобы обьявить их своей собственностью ))))).
Но мне кажется так даже лучше.
Представьте, если бы тот, кто первым использовал бы в своем сочинении эльфов или драконов, или еще чего, запретил бы их использовать и у нас не было бы стольких прекрасных книг.
era_elto
9 дек, 2016 08:53 (UTC)
Администраторское
Не забудь опубликовать задание в понедельник :)
liandra_vencen
9 дек, 2016 08:40 (UTC)
С тех пор как Алена увидела огромный рекламный постер о выставке снежных фигур, все ее мысли были только об этом. Образы застывших словно в танце людей из снега постоянно стояли у нее перед глазами.
К концу недели она оказалась настолько одержима выставкой, что решила посвятить ей единственный выходной.
Выставка ее не разочаровала. Скульптуры (снеговиками их просто язык не поворачивался назвать) казались соткаными не из снега, а из звездного сияния.
Алена долго всматривалась в утонченное лицо снежной девушки. Не заметно было ни одного штриха от грубого резца. Брови вычерчены волосок к волоску, а ресницы казалось вот-вот вздрогнут и затрепещут, открывая взгляд живых глаз.
У Алены мурашки бежали по коже, настолько реалистичной казалась девушка. Она даже потрогала складки платья, сомневаясь, что они из снега, а не из тончайшего перламутрового атласа.
- Нравится?
Алена, застигнутая на месте преступления, вздрогнула, испуганно отдернула руку и обернулась.
Высокий, красивый мужчина без возраста, но с прекрасным чувством стиля, смотрел внимательно и чуть насмешливо.
Поняв, что никто ее ругать не собирается, Алена выдала самую свою обаятельную улыбку.
- Просто волшебно. Интересно, как художнику удается достигнуть такой достоверности? - она была рада поделиться хоть с кем-нибудь своими впечатлениями.
- О, это совсем не сложно.
- Не скажите! - вырвалось у возмущенной Алены. - Будь это просто - каждый бы так смог.
- Может, спросим у самого автора? - лицо мужчины, озаренное лукавой улыбкой казалось безупречным.
- Да, нет. Неудобно как-то.
- Не вижу ничего в этом предосудительного. Тем более, что вы уже с ним знакомы. Ваш покорнейший слуга - Адам.
- Вы? - кровь прихлынула к щекам девушки. А она с ним так вольготно обсуждала его творения. - Ваши скульптуры... они прекрасны.
- Поверьте, вы намного прекраснее их.
- Ну что вы, - но лесть была ей приятна.
- Мне кажется именно вашей красоты и обаяния не хватает в моей коллекции, - в глазах неподдельное восхищение. - Думаю, вам пошел бы образ королевы этого снежного мира, - он обвел рукой зал выставки. - Не могли бы вы мне попозировать немножко? Только, если вы не против. Подумайте.


Edited at 2016-12-09 08:41 (UTC)
liandra_vencen
9 дек, 2016 08:41 (UTC)
***
Алена несмело постучалась в дверь студии. Послышались шаги и Адам открыл дверь. Алена выдохнула - таки ей это не приснилось. И выставка, и Адам, и приглашение попозировать оказались реальными.
Студия чем-то напоминала своего хозяина - светлая, просторная, ни грамма лишнего и слегка взъерошенная творческим беспорядком. Большая часть комнаты была мастерской - несколько незаконченных скульптур, скрытых под большими кусками белой ткани; множество странных резцов - больших и поменьше, широких и узких, ровных и изогнутых, характерных скорее для средневековых палачей, чем для художников; множество снежной и ледяной крошки на полу.
- Прости, у меня немного прохладно, - развел руками Адам. - Это единственное, из-за чего я иногда жалею, что не остался простым скульптором.
- Ничего, - Алена проследила за облачком пара, что вырвалось у нее изо рта и улыбнулась. - Так даже интереснее.
Диван у дальней стены и небольшой стол накрытый к завтраку подсказывал Алене, что ее новый знакомый тут не только творит, но и живет.
- Я не помешала? - спросила Алена, заметив, что стол накрыт на двоих.
Адам улыбнулся:
- Я еще не завтракал и решил, что вы можете составить мне компанию.
- Я? Да! Я с удовольствием.
Адам наполнил длинные узкие бокалы шампанским удивительного голубоватого цвета. Пузырьки поднимающиеся со дна были похожи на миниатюрные снежинки. Или ей это только показалось.
- Что это? - вкус оказался согревающе-свежим, слегка сладким и терпковатым. - Амброзия?
- Почти. Это особенный напиток из моей личной коллекции.
- И часто вы угощаете своих муз коллекционными винами? - Алена почувствовала себя уязвленной. Она что - ревнует?
- Нет, только самых прекрасных.
Алена подавила желание спросить сколько их таких было и сделала еще глоток.
Напротив солнечного сплетения распустился огненный цветок и огонь побежал по жилам, согревая и сжигая стеснение и неловкость. Хотелось веселиться, кружиться, раскинув руки, смеятся. Глупая ревность, страх и напряжение отошли, освободив место страсти, вдохновению и блаженству. Она вскочила с места и затанцевала под мелодию, поднимающуюся из глубины души.
Восхищенный взгляд Адама опьянял ее больше, чем выпитое. Она чувствовала себя солнечным лучом, сиянием радуги, звездным светом...
Щелчок пальцами прозвучал в полупустом помещении как гром. Алена с ужасом осознала, что не может пошевелиться. Она словно задеревенела в очередном па совершенного блаженства. Огонь в ее жилах превратился в лед.
- Ты будешь жемчужиной моей коллекции, - сказал Адам накрывая девушку куском ткани.
miradella
9 дек, 2016 09:02 (UTC)
Бедная девушка. История интересная вышла) Я бы даже продолжение почитала насчет того, откуда этот таинсвенный Адам и как научился так делать) А то в голове слишком много вариантов)
liandra_vencen
9 дек, 2016 14:05 (UTC)
Задумки были, но на полноценный рассказ меня не хватало. Да и реализм не совсем мое. Пусть это будет заготовка - потом, может, сделаю.
Там еще девушка следователь предполагается, которая все это будет расследовать, пытаться не влюбиться в этого почти безсмертного "скульптора" и не стать очередной бабочкой в его коллекции)
blue_vowel
9 дек, 2016 15:16 (UTC)
Ух ты, какой интересный рассказ получается!)
liandra_vencen
9 дек, 2016 17:54 (UTC)
самой интересно
streletc_art
11 дек, 2016 12:57 (UTC)
Очень элегантная история ))
Да, просится продолжение. Точнее, усиление, развитие.
Но тут надо так сделать, чтобы у читателя до самого конца не возникало подозрений. Подумайте. Вот сейчас к концу первого отрывка начинаешь уже понимать, что произойдёт, и читаешь, чтобы узнать, как всё будет описано. Но тут понятно - малый жанр.
Если же обогащать историю, нужно максимально убирать намёки на демонизм из внешности и поведения героя. Он должен не вызывать подозрений вообще. Вышел какой-то обычный малый... романчик слегка закружился... потом случайно окажется, что автор он... а он вообще и не хотел светиться... В общем, тут можно хорошо разгуляться в совершенно обычном реалистичном ключе - побочные девушки, ревность, бессонницы... )) Отличный сюжет, мне понравился. Именно нетипично в смысле жанра. И идея будет вполне земная и реальная - отречение от себя влюблённой по уши девушки.
Последняя фраза просто ах )) аплодирую ))
liandra_vencen
11 дек, 2016 16:14 (UTC)
Спасибо! Захвалили и вдохновили. Задумалась, может в ближайшее время и займусь.
streletc_art
11 дек, 2016 16:17 (UTC)
Будем ждать ))
Галина Кирсанова
9 дек, 2016 09:22 (UTC)
Коварный соблазнитель!!! ))))) Прочитала на одном дыхании.
arico_samaa
9 дек, 2016 11:16 (UTC)
А-га, что-то подобное я предполагала)))
liandra_vencen
9 дек, 2016 13:58 (UTC)
да, я тоже. Вот хотелось как-то запрятать финал, но просто не успевалось.
vulpio_ennet
10 дек, 2016 14:43 (UTC)

А я могу еще принять участие?

era_elto
10 дек, 2016 16:35 (UTC)
В понедельник, в посте под новым заданием :)
( 28 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com