?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Тематический декабрь "Зимнее волшебство продолжается".
Представляю вашему вниманию задание №5:



Напишите стихотворную или прозаическую зарисовку объемом приблизительно 3000 знаков (можно больше или меньше).
Зарисовки принимаются до 20.12.2016 до 23.59 по Москве.
Автор, опубликовавший зарисовку первым, выкладывает следующее задание.
Детально ознакомиться с правилами можно тут http://writing365.livejournal.com/364447.html

Всего продуктивного и вдохновенного!

Комментарии

( 19 слов — Сказать )
andre_gvozd
20 дек, 2016 15:02 (UTC)
Анатомия седого дракона
Такой он грустный и старый... Вот моя зарисовка:

Седой дракон тихо отдыхал у входа в пещеру. Он давно уже не делал ничего грандиозного, даже летал изредка, предпочитая лениво потягиваться возле теплого убежища, куда он мог бы в любой момент укрыться от нежданного порыва ледяного ветра. На улице большими хлопьями падал снег. Дракон любил такие моменты: оставаясь неподвижным, он одними глазами внимательно следил за этими хлопьями, а те из них, что заканчивали путь у него на носу, слизывал теплым, шероховатым языком. Врач категорически запрещал ему делать так, предупреждая, что попадание снега в глотку может негативно отразиться на связках, вплоть до полной потери огневой мощи. Но седой дракон игнорировал эти предписания - за последние три столетия он ни разу не воспользовался связками по назначению.

Хвост, впрочем, всегда находился в тепле, в пещере, потому что дракон никогда не забывал последнее зимнее приключение, когда он, раненый, долго лежал на снегу, ожидая помощи, и сильно застудил хвост. Теперь ему только и оставалось, что полагаться на зоркие глаза - они давали ему хоть какое-то развлечение. Временами он, притаившись, наблюдал за жизнью лесных птиц - не как хищник, выслеживающий добычу, а как сытый мурлыкающий кот, которому доставляет удовольствие суетливое движение мелких зверюшек. Когда ему надоедало это зрелище, он скреб когтистой лапой о лежавшее рядом с пещерой бревно, и птички тут же разлетались в разные стороны.

А когда дул холодный ветер, дракон, пятясь, уползал в пещеру, поочередно пряча в ней хвост, задние лапы, крылья... Последней в темноте убежища скрывалась вытянутая, задумчивая голова. Но даже после этого светящиеся зеленые огоньки - зоркие, как прежде - продолжали выглядывать из пещеры.
blue_vowel
20 дек, 2016 16:06 (UTC)
Re: Анатомия седого дракона
Ага, и чеснок у него висит как раз перед входом в пещеру, от простуды :)... Интересная зарисовка получилась, с юмором.

Edited at 2016-12-20 16:14 (UTC)
andre_gvozd
20 дек, 2016 16:14 (UTC)
Re: Анатомия седого дракона
Безусловно, чеснок будет полезен для него, хоть официальная наука еще и не подтвердила влияние чеснока на здоровье драконов)))
blue_vowel
20 дек, 2016 16:18 (UTC)
Re: Анатомия седого дракона
Ну официально наука не подтвердила существование драконов, тем более курящих трубку, так что будем считать, что это пойдет ему на пользу ))
liandra_vencen
20 дек, 2016 16:24 (UTC)
Re: Анатомия седого дракона
какая милая зарисовочка! мррр!
andre_gvozd
21 дек, 2016 07:19 (UTC)
Re: Анатомия седого дракона
Спасибо)
liandra_vencen
21 дек, 2016 08:28 (UTC)
Re: Анатомия седого дракона
)))
era_elto
20 дек, 2016 17:37 (UTC)
От администратора
Следующее задание - с Вас :)
Галина Кирсанова
21 дек, 2016 10:11 (UTC)
Re: Анатомия седого дракона
Очень мило получилось ))))
andre_gvozd
21 дек, 2016 10:22 (UTC)
Re: Анатомия седого дракона
Спасибо =)
liandra_vencen
20 дек, 2016 18:14 (UTC)
Хранитель леса
Такой лютой зимы дракон АйхР никогда не видел. Длинная лохматая шерсть, покрывающая тело, согревала все меньше, усы давно превратились в сосульки. Дыхание клубилось облаками, и, кажется, сразу же осыпалось снегом ему на спину, крылья, и длинный хвост.
Его дед рассказывал, что слышал от своего деда о самой длинной и самой холодной зиме, когда вымерло почти все живое на свете. Правда или выдумка - сейчас и не узнаешь, потому что было то сотни лет назад. На веку же Айхра зима никогда еще не длилась так долго и, судя по все более крепких морозах, в ближайшее время она и не думала заканчиваться.
Легче всего было медведям, барсукам, ежам - всем, кто посапывал в своих логовищах и даже не догадывался о невыносимом холод, царящем вокруг.

Первыми улетели птицы. А за ними последовали и другие животные - остаться означало бы верную смерть. Патрулируя лес, АйхР часто натыкался на тех, кто надеялся пережить холодное время. Заледеневшие, они напоминали каждому, что надежды нет.

Теперь вот и они, Хранители леса, вынуждены покинуть обжитые места. Даже несмотря на длинную шерсть и внутренний огонь. Сильный мороз погубил лес. АйхР знал это наверняка, чувствовал, как сон деревьев превратился сначала в оцепенение, а потом перешел в нежизнь. Весной не забурлят соки, не набухнут почки. Лес превратится в кладбище. Деревья на много длин останутся стоять привидениями самих себя.

АйхР посмотрел на АйхЛа, своего сына, на его самочку из рода Ортов и на внуков. Крошечная АйхА висела у матери на хвосте, крепко обхватив его лапами, почти взрослый АйхТ растеряно оглядывался.
То, что сын с семьей хочет уйти, АйхР понял сразу: по решительно взведенным крыльям, по оттопыренной шерсти, по виноватому взгляду. Но нечего стыдиться. АйхР и сам хотел предложить уйти. Если лес умер, то зачем ему Хранители?

Зима закончится и через десятилетия на месте старого леса вырастет новый. У него будет новый Хранитель. Возможно, им даже станет АйхТ.
Старый дракон тяжело поднялся. Семья Айхов берегла этот лес поколениями. Предок АйхРа взлелеял его из маленьких росточков. А теперь все погибло.
liandra_vencen
20 дек, 2016 18:14 (UTC)
Re: Хранитель леса
Дракон обвел взглядом лес, где летал еще маленьким дракончиком, где повзрослел и нашел свою пару, лес, где знал каждый уголок. С грустью посмотрел на удобное место под корнями гигантского дуба, что послужило ему лежбищем столько человеческих веков. Небольшой бугорок, вздувшийся на утоптанной поверхности привлек его внимание. АйхР когтем сковырнул горку снега. Взгляд обожгло бледной зеленью. Росточек!!? Лес не погиб! Тепло тела Хранителя согрело и пробудило к жизни дубовый желудь. АйхР присмотрелся и увидел еще несколько холмиков.
Он просто не может уйти!

Родные нерешительно замерли, заклокотали, уговаривая его лететь с ними. Шансы, что деревца выживут невероятно малы. Ему придется их постоянно греть и он не сможет охотиться и умрет от голода.
Но старый дракон не мог уйти. А они не могли остаться с ним. Малышка не переживет морозов, а АйхЛ, должен позаботиться обо всех них.
Дети ушли неохотно. Маленькая АйхА тихонько хныкала, спрашивая, почему дедушка не идет с ними, а старший оборачивался, пока они не исчезли из виду.

Хранитель леса старый дракон АйхР осторожно примостился на своем месте, стараясь не налегать на ростки, чтобы их не сломать. Он грел их своим теплом и согревался мыслями о том, как эти дубочки станут основой нового леса и, что никто теперь не скажет, что Айхи не уберегли свой лес.

Резкий треск оторвал АйхРа от мечтаний. Что-то большое продиралось сквозь заросли - замерзшие ветви рассыпались с ледяным звоном. Возможно, это кто-то ищущий убежища от холодов или кто-то в поисках поживы... Хранитель настороженно поднял голову, готовясь к худшему.

Сначала он увидел длинный драконий хвост. Не очень большой и знакомый. Затем показалась спина и небольшие крылья. Хранитель с удивлением узнал своего внука. АйхТ продвигался хвостом вперед и что-то тащил по земле.
В ответ на вопрос, что он здесь делает, мальчик промычал что-то нечленораздельное.
Когда внук добрался на поляну добрался на поляну, старик увидел, что он притащил замерзшего лося.

Бросив свою ношу, нежно потерся о дедушкину морду. Воздух наполнился звоном сосулек, осыпающихся с усов.
Хранитель понял все без слов. Они не дадут друг другу замерзнуть. АйхР будет согревать ростки и внука, а тот не даст им погибнуть от голода.
И лес будет жить.
andre_gvozd
21 дек, 2016 07:20 (UTC)
Re: Хранитель леса
Трогательная история...
И с именами - отличная находка!
liandra_vencen
21 дек, 2016 08:27 (UTC)
Re: Хранитель леса
Спасибо. Приятно, что заметили фишку с именами)))))
andre_gvozd
21 дек, 2016 08:50 (UTC)
Re: Хранитель леса
Да, в имени сразу и фамилия - круто!
arico_samaa
21 дек, 2016 07:28 (UTC)
Re: Хранитель леса
Круто))
liandra_vencen
21 дек, 2016 08:28 (UTC)
Re: Хранитель леса
Спасибо! Мррр! Оно само написалось)))))
Галина Кирсанова
21 дек, 2016 10:18 (UTC)
Re: Хранитель леса
Очень трогательно и мило))) Да, имена - как раз под стать Хранителям)))
liandra_vencen
21 дек, 2016 10:36 (UTC)
Re: Хранитель леса
спасибо)))
( 19 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com