?

Log in

Вчера | Сегодня


Как и было обещано, рубрика "Заголовки, темы, дискуссии" возобновляет свою работу. Какие же темы были самыми жаркими и интересными в декабре прошлого (ну и пафос...) года?

Восстание машин. Эра тетрадки и ручки если не прошла, то всерьез готовится к этому славному событию. Сегодня нас везде и всюду окружает техника. Но... случается - и техника подводит нас. Или мы подводим технику. Не суть. Суть в том, что время от времени с нами случаются забавные и не очень истории, которые приводят к забавным и не очень последствиям. Ну, кто не терял случайно сохраненные на рабочем столе файлы? Кто не путался в папках и не уничтожал по ошибке какую-то часть рукописи? Каждый и его история. Есть ли такие у вас? В рамках рубрики "Четверговое нытье" (и почему я до сих пор не завела для нее метку, кстати?..) мы делимся таковыми.

Мастер-группа "Редактура": что нам не нравится. Редактирование - это Ад. Или Рай. Или Чистилище. Все зависит от личных вкусов и предпочтений каждого отдельного писателя. Но делать нечего! Без редактуры нам не обойтись... к счастью, в Клубе есть мастер-группа "Редактура", где можно не только попросить о помощи или предложить помощь, но и побеседовать на связанные с правкой темы. Куда бежать? С чего начать? Где взять успокоительное, корвалол и очки, которые помогали бы нам лучше видеть ошибки? Часто мы говорим: "В моей рукописи мне не нравится ВСЕ". Но arico_samaa в своем материале готова поспорить с этим популярным утверждением.

Не могу!... Не умею!... И снова на сцене рубрика "Четверговое нытье"! Кто-то предложил эту идею в шутку. Я была уверена, что не прокатит. Но практика показывает, что предугадать последствия той или иной идеи невозможно. И... да. "Четверговое нытье" у нас пошло на "ура". Любите вы, мои дорогие товарищи, поныть! Воспитать бы вас!.. Ой, ну да ладно, я тут не за этим. О чем же мы говорили в вышеупомянутом выпуске "Четвергового нытья"? О том, что у нас не получается в плане писательского творчества. Такое случается. У каждого из нас есть как минимум одна область, о которой мы можем сказать "не, тут я совсем не спец, боюсь, наоборот". А что об этом можете сказать вы?

"Я - творческий человек", или Оправдальщик уровня "бог". Этот материал я увидела на стене (ВКонтакте) у Анны, моего соавтора. Мой редакторский глаз сразу приметил его! Ну хорошо, буду честна. Мой редакторский глаз приметил его еще до того, как он был опубликован. Потому что мы с Аней по уже устоявшейся традиции делимся друг с другом цитатами из того, что пишем на данный момент. Будь то глава или статья. Или коротенький пост. Частенько "я - творческий человек" - это оправдание для огромного количества вещей. Кого мы оправдываем и зачем? Кого обманываем? Об этом Анна рассуждает в своей заметке. Рекомендую к прочтению и последующему осмыслению.

Мужские персонажи и эмоции. Настоящий герой-мужик не плачет и не ноет о несчастной любви! Так ли это? Приглашаю к обсуждению в рубрике "Вопрос дня".

Итоги 2016-го года. Последний пост рубрики "Авторская арифметика" в 2016-м году. Во-первых, мы кратко подвели итоги работы Клуба. Во-вторых, ибо "Авторская арифметика", участники подвели свои творческие итоги ушедшего года. Если вы еще этого не сделали, то не опоздали! Это можно сделать прямо сейчас.

Напоминаю: писать могут все участники. И мы с большим нетерпением ждем новых постов и новых лиц!!!

Добра, тепла, вдохновения и чашечку горячего шоколада всем!

С любовью,

Настя


Комментарии

( 4 слов — Сказать )
arico_samaa
6 янв, 2017 21:07 (UTC)
Йухуу! Четверговое нытье имеет успе-ех)))
era_elto
7 янв, 2017 13:57 (UTC)
Благодаря твоим постам, кстати, заметь :)
arico_samaa
8 янв, 2017 11:59 (UTC)
Преисполняюсь гордости:3
( 4 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

На странице

Разработано LiveJournal.com