?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня


Вы с нами давно, но не решаетесь оставлять комментарии? Комментируете, но не решаетесь написать пост? Или готовы написать пост, но не знаете, какую рубрику выбрать и каким образом помочь Клубу стать еще лучше? Вероятно, верен первый вариант. Или второй. Или третий. Но это не так уж и важно, потому что данный пост - для вас.

Писательскому клубу "365" - то есть, нам, самым лучшим, самым талантливым и самым-самым-самым - требуются авторы постоянных рубрик. Речь идет об одном, максимум - двух постах в месяц. И речь идет о следующих рубриках.

1. Еженедельная зарисовка.

Название говорит само за себя. Каждый понедельник мы предлагаем всем желающим выполнить задание. Картинка, цитата, музыкальная композиция... а, может, вы будете первым автором поста "Еженедельной зарисовки", кто предложит видео? Ограничение только одно - предел вашей фантазии.

2. Авторская арифметика.

Наша главная фишка, наш самый секретный на свете секрет, наша сакральная магия, благодаря которой мы с каждым днем становимся все лучше как писатели - и как писательский ресурс. Еженедельные (они публикуются в воскресенье) отчеты, специально созданный для данной рубрики чек-лист. Писать посты в "Авторскую арифметику" просто и приятно: что может быть лучше, чем принять суровый вид и вывести всех участников на чистую воду? Разве что процесс чтения комментариев, потому что они вдохновляют на подвиги. А шестой пункт... м-м-м, ну это отдельное наслаждение, это нужно распробовать, писать об этом тут - явно лишнее. Стоит ли говорить, что "Авторская арифметика" - одна из главных рубрик в сообществе, это - наша визитная карточка. И это никакая не реклама и даже не красное словцо. Тут есть как минимум пара участников, пришедших в Клуб после сказочных историй о результатах писавшего регулярные отчеты в "Авторской арифметике" приятеля.

3. Авторская арифметика (летучка).

Отчет один раз в неделю - это хорошо. Но не всегда достаточно. Время от времени всем нам необходимо как следует приструнить музу и усадить себя работать. Для многих идеальный стимул в таких случаях - социальное обязательство. Или, если говорить о нашем случае, дополнительный отчет. В среду "Авторская арифметика" выходит без чек-листа, это свободный текст с вопросом а-ля "ну что, дети мои, мои драгоценные камушки, мои ласковые котики и мурмурушки, как поживают наши рукописи?". Не стоит недооценивать важность летучки. Многим она позволяет встряхнуться и взять верное направление!

4. Не забудем и про относительно молодую, но любимую многими рубрику "Четверговое нытье".

В подзаголовке нашего сообщества и в статусе нашей группы ВКонтакте значится "Мы - писатели, которые пишут". У писателей, которые пишут, нет времени на нытье... но порой оно так необходимо! Идея этой рубрики возникла случайно, но мы подумали и решили: это хорошо. Я сказала: а давайте попробуем, максимум ничего не выйдет... но вышло. Причем вышло неплохо. Более чем. "Четверговое нытье" - это уникальная рубрика. Выходит она по четвергам. Раз в неделю у нас, писателей, которые пишут, есть возможность пожаловаться. Найти единомышленников, поделиться рассказом о сложностях, попросить совета. Или же, наоборот, рассказать о том, как вы справились с той или иной сложностью и кого-то вдохновить.

Что нужно сделать для того, чтобы стать постоянным автором той или иной рубрики?

Опция первая. Написать тут комментарий и сказать, какую рубрику/рубрики вы хотите взять.

Опция вторая. Написать мне личное сообщение с заголовком "Для Насти: постоянные рубрики Клуба". И сказать, какую рубрику/рубрики вы хотите взять.

Всем добра!

С любовью,

Настя


Комментарии

( 13 слов — Сказать )
andre_gvozd
27 янв, 2017 15:51 (UTC)
А можно предложить рубрику? Черновая идея - по аналогии с игрой, в которой все пишут по предложению или даже слову. Только там в итоге получается абракадабра, а было бы интересно, наоборот, получить цельный текст. То есть в посте завязка и/или описание ключевых героев, а в комментариях - собственно текст (например, 1-2 абзаца), но каждый комментарий должен продолжать с того места, где остановился предыдущий. Хотя тут, конечно, могут быть сложности - тема и задумка должна быть интересна большинству, поэтому, возможно, ее лучше согласовывать заранее путем голосования.

Интересно, какое максимальное число соавторов может получиться? =)
streletc_art
27 янв, 2017 17:40 (UTC)
У моей сетеподруги была такая. Даже, по-моему, серия. Несколько человек вполне успешно двигали сюжет. Я не участвовала, потому что не вписалась в концепцию, но читала.
А когда-то в школе мы так с девчонками писали детективную повесть - по цепочке каждая по главе ))
andre_gvozd
27 янв, 2017 18:05 (UTC)
Ну вот))) Мне кажется, это хороший такой тренинг на взаимодействие. А концепцию можно обсуждать
streletc_art
27 янв, 2017 18:23 (UTC)
Да, это реально интересно. Беда в недостатке времени ))
У меня, например, как только свободная минута - я бегу к своим двум повестям или к книжке, которую сейчас собираю...
era_elto
27 янв, 2017 18:38 (UTC)
Помнится, предлагал кто-то такое :) Только дальше предложения дело не пошло.

Сброшу девочкам в чат, обсудим. :)
miradella
27 янв, 2017 20:01 (UTC)
Я что-то такое предлагала. Буриме это называлось.
era_elto
27 янв, 2017 20:07 (UTC)
Да не только ты. По-моему, и Женя, и Литта говорили об этом. Вообще я не против. Но нужно модератора одного на эту игру. А еще лучше - парочку :)
andre_gvozd
30 янв, 2017 04:40 (UTC)
А почему в тот раз застопорилось? Были подводные камни?
era_elto
30 янв, 2017 11:45 (UTC)
Причина в 99 процентах случаев одна: отсутствие желающих взять на себя роль модератора (не всегда дело в желании, конечно). Люди предлагают идеи и думают, что у Клуба команда из двадцати человек, и мы только и делаем, что занимаемся Клубом. Когда-то мы могли справляться в одиночку, Клуб был маленьким. Сегодня все изменилось. На каждую новую идею, на каждый мини-проект вроде флешмоба или буриме, нужен модератор. Как минимум один. Человек, который будет вести игру. Предлагать идеи все мастера, а вот взять на себя ответственность готов далеко не каждый ;) Поэтому много идей перегорают, еще не успев как следует посветить и всех согреть.
andre_gvozd
30 янв, 2017 12:00 (UTC)
Я не против попробовать. Если идея получит одобрение
era_elto
30 янв, 2017 14:51 (UTC)
Попробовать или стать модератором рубрики? :)
andre_gvozd
30 янв, 2017 15:02 (UTC)
Попробовать стать модератором рубрики)))
Опыт у меня в этом нулевой, поэтому я так неуверенно) Но если серьезно - я готов.
era_elto
30 янв, 2017 21:38 (UTC)
ОК. Тогда будем иметь в виду :)
( 13 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На странице

Разработано LiveJournal.com