?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Приветствую, дорогие мои.

Последний понедельник января - и последняя в этом месяце еженедельная зарисовка. В 2017-м году у вас больше не будет возможности написать зарисовку для январской картинки! Так что смотрим внимательно на иллюстрацию и вдохновляемся.

Правила остаются прежними: неделя срока (до воскресенья включительно), стихотворная или прозаическая зарисовка, условный максимум (потому что можно и больше, мы будем только рады!) - три тысячи знаков с пробелами.

Пока смотрела на картинку, она меня уже вдохновила. Дело за вами!

С любовью,

Настя


Комментарии

( 15 слов — Сказать )
andre_gvozd
31 янв, 2017 07:00 (UTC)
Я и Дарвин
Чарльз Дарвин... Вокруг его имени сломано немало копий. Кто-то считает его гением, сумевшим выразить витающую в воздухе идею, кто-то люто ненавидит за пренебрежительное отношение к человеческой природе. Кем был Дарвин для меня? Прежде всего, потрепанной темно-зеленой книгой с портретом серьезного человека, похожего на священника. Я разглядывал этот портрет, когда никого не было рядом, представляя, что в этом мире существуем только мы одни - я и Дарвин. Мы смотрели друг на друга и о чем-то думали, каждый о своем. Я думал о его седой широкой бороде (сколько времени и краски понадобится, чтобы соорудить такую же?) и его одиночестве (почему он живет на этой картинке один, всеми покинутый?). А о чем думал он? Загадка. Сначала я считал, что смогу увидеть его мысли, заглянув в книгу. Но внутри я нашел только непонятные витиеватые предложения.

Однажды дедушка застал меня за книгой - я в очередной раз внимательно разглядывал портрет моего друга Чарльза. "Деда, а о чем он думает?" - не выдержав неизвестности, спросил я. Иллюзия того, что мы с Дарвином одни, была разрушена навсегда. Зато взамен мне приоткрылась завеса тайны. Дед положил книгу на стол и поставил на нее маленькую вазочку с листочком папоротника. "Книга нам сейчас не понадобится, - сказал он. - Ты должен представить Дарвина сам, по моему рассказу. Тогда ты поймешь, о чем он думает на этом портрете." И дед рассказал мне о том, что много лет назад папоротники росли повсюду, и они были не такие, как этот, а огромные, высоченные. Сейчас же на улице с трудом можно отыскать даже маленького представителя этого чудесного класса растений. И я все понял - понял интуитивно, по-детски бесхитростно. И сразу спросил, как бы показывая свою догадливость: "А древние люди тоже были огромными?". "Нет, люди не такие древние, как папоротники," - улыбнувшись густыми усами, ответил дедушка. С тех пор Дарвин стал для меня не только потрепанной книгой и портретом на обложке. Я понял, кто он, мой добрый друг Чарльз, любитель папоротников.
arico_samaa
31 янв, 2017 12:52 (UTC)
Re: Я и Дарвин
Как хотелось всегда научиться делать так...
Очень красиво.
andre_gvozd
31 янв, 2017 13:02 (UTC)
Re: Я и Дарвин
Спасибо.
Ты так умеешь, я уверен ;)
arico_samaa
31 янв, 2017 13:08 (UTC)
Re: Я и Дарвин
))
Много раз уже пыталась. Мне для одного романа как раз будет нужно. Но пока нет((
andre_gvozd
31 янв, 2017 14:09 (UTC)
Re: Я и Дарвин
Значит, как раз когда будет нужно, тогда и откроется второе дыхание
arico_samaa
31 янв, 2017 14:17 (UTC)
Re: Я и Дарвин
Надеюсь, так и случится))
blue_vowel
31 янв, 2017 16:23 (UTC)
Re: Я и Дарвин
Даже не знаю как выразить... Очень хорошо написано.
andre_gvozd
1 фев, 2017 08:07 (UTC)
Re: Я и Дарвин
Спасибо, очень приятно)))
ksubarny
31 янв, 2017 21:25 (UTC)

Очень понравилось. Люблю именно такой стиль) спасибо

andre_gvozd
1 фев, 2017 08:10 (UTC)
Спасибо за теплый комментарий) Здорово, когда то, что ты делаешь, приносит радость =)
(Удалённый комментарий)
andre_gvozd
3 фев, 2017 08:25 (UTC)
Re: Я и Дарвин
Благодарю за высокую оценку)))
blue_vowel
31 янв, 2017 16:26 (UTC)
У меня получилась еще одна зарисовка к рассказу, она же подала мне свежую идею для него же.

На столике возле окна он увидел тот самый томик, на нем лежала еловая ветка.
Был только один человек на свете, который мог оставить это.
«Анна», - прошептал он.
Она дала ему еще один шанс.
Когда человек не может справиться с обстоятельствами, он придумывает себе новую философию. Вот и Илья, уже почти смирился с тем, что ему придется вынести, чтобы исправить свои собственные ошибки. Пережить боль потери снова, тогда, когда заветная цель была так близко... Но что было бы, если бы он, переступив через себя, через свою собственную совесть, пошел дальше? Он не знал ответа на этот вопрос, и не хотел даже думать об этом. Он поступил так, как считал правильным, единственно правильным.
Темно-синий томик звал, как-будто притягивал его к себе. Он подошел к столику у окна и взял еловую ветку. Неожиданно зазвонил телефон. Это была Анна.
«Анна, я...», - начал он, но голос в трубке его перебил.
«Ты сумел остановиться», - заговорила Анна, голос ее звучал очень четко и ясно, - Ты сумел отвергнуть то зло, которое мог причинить ни в чем неповинным людям. Ты сумел остановиться тогда, когда желание было почти исполнено. Никто до тебя не был на это способен. Создатель этой книги безжалостен. Она исполнит любое твое желание, но какой ценой... Найди создателя, найди ее...».
«Анна, как мне это сделать?» - почти закричал он в трубку, но связь уже прервалась.
Он задумчиво повертел еловую ветку в руках. В то же мгновение предметы подернулись дымкой, на стенах заиграли яркие вспышки света. Илья оказался на бескрайнем заснеженном поле. Выл ветер, мела метель, но сквозь снежную пелену он сумел разглядеть тоненькую фигуру в черном. Это была она. Создатель книги.
andre_gvozd
1 фев, 2017 08:14 (UTC)
О, интригует! Что же такого было в этой книге?... Ждем рассказа =)
blue_vowel
1 фев, 2017 08:33 (UTC)
Да я и сама его жду. Все не дождусь никак :). Спасибо.
( 15 слов — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com