?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

Доброе утро, дорогие друзья!
С вами снова Лея, а это значит, что настала пора для всякого мрачняка!
На эту неделю я предлаю вам такое задание:

Условия как обычно: неделя срока для написания прозаитечской или стихотворной зарисовки и ограничение в 3000 знаков. Ну, а если вас посетит муза и вы напишете, что-то побольше, мы будем всегда рады прочесть.
Удачи и вдохновения вам!

Комментарии

( 1 слово — Сказать )
andre_gvozd
8 фев, 2017 13:11 (UTC)
Бессмертная пустыня
У меня получилась маленькая и, как ни странно, умиротворяющая зарисовка:

Ночные заморозки незаметно накрыли тихую пустыню прозрачным, плотным чехлом. Воздух медленно двигался, подгоняемый размеренным голосом совы. Жизнь будто бы спряталась, но не заснула. Должным образом настроив чувства, можно было заметить в темноте семенящие движения ночного суслика и взмахи крыльев большой птицы, услышать змеиное шуршание и мягкий хруст сухого песка, почувствовать безграничность пустыни и ее спокойствие.

Встречавшиеся тут и там замшелые черепа давно умерших животных не портили общей гармонии. Конечно, их дыхание больше не оставляло дорожек из пара в морозном воздухе. Но их заменили другие. Изредка бывало, что странное человеческое существо проявлялось во мгле и забирало с собой один из пожелтевших, никому не нужных черепов. Все обитатели пустыни взирали на это с безразличием, как если бы кто поднял с земли один из многочисленных однообразных камней. Не заботило их и легкое зеленое свечение, изредка падавшее откуда-то сверху. Оно сопровождалось бессмысленным гулом, пугающим простых смертных - но что это для бессмертного мира пустыни?

Лишь одно событие приковывало взгляды всех жителей. Событие, которое никак нельзя было назвать рядовым - восход солнца. Он менял все, прогонял угнетающую темноту и сковывающий радость холод, знаменовал начало иного состояния жизни, новой эры. Нового дня.
( 1 слово — Сказать )

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы ВКонтакте
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com