?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Сегодня

16.jpg
День шестой!
Сегодня мы поговорим о маленьких странностях и интересных привычках разных писателей.

Дж. К. Роулинг писала свои книги в кафе, пока ее дочь Джессика мирно спала дома. «Ты то, что ты пишешь…поэтому убедись, что тебе нравится что ты пишешь! Книги о Гарри Поттере стали неотъемлемой частью моей ежедневной жизни на целых 17 лет, и сказать прощай было даже сложнее, чем я себе представляла. Если ты с воодушевлением берешься за произведение, то сможешь вложить в него всю свою душу, поэтому отдавай все, что у тебя есть».

У Агаты Кристи долгое время не было даже рабочего стола. Например, когда журналисты пытались добиться интервью после публикации его знаменитого романа Убийство Роджера Экройда, писательница из скромности была вынуждена отказать.
Зато Агата Кристи писала в любом месте и в любой самой неудобной позе.

Оноре де Бальзак настолько обожал кофе, что за день мог употребить до пятидесяти чашек кофе без молока и сахара. Бальзак имел обыкновение бросать в рот несколько кофейных зерен и преспокойно их разжевывать. Кофе помогал писателю держаться в тонусе несколько часов.

Чарльз Диккенс любил заходить в городской морг и проводить там целый день, наблюдая, как привозят тела покойных, а санитары готовят их в последний путь. Литератор также перечитывал в газетах подробности известнейших убийств и анализировал, что же могло произойти на самом деле.

Филипп Рот, автор «Заговора против Америки», любит работать стоя и ходить кругами. Он утверждал, что для написания каждой страницы проходил около полу мили.

Джеймс Джойс. Некоторые из писателей ставят перед собой задачу писать определенное количество страниц или слов в сутки. Джойс свою писательскую работу определял количеством предложений.

Мэри Хиггинс Кларк говорит, что знает множество авторов, которые тратят недели на то, чтобы написать первые несколько глав и считает это большой ошибкой. «Бросьте это. Расскажите историю. Когда вы напишите 50 или 100 страниц, вы сразу поймете как правильно начать». Так как она является многодетной матерью, она встает в 4 утра, чтобы выкроить время на написание книги.

Вдохновения нам!
С любовью,
Лея!

Профиль

writing365
Ни дня без строчки
Мы на Facebook
- Сегодня ты писал?

- Да.

- Значит, сегодня ты - писатель.

(с) Джулия Кэмерон, "Право писать"






Яндекс.Метрика





Метки

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com